Доходить так?

Я ходила консультироваться с глав врачом клиники. Потом снова была на клин чеке у Ксюши. И вот наконец она прислала компьютерные модели. А я поделюсь ими с кучей незнакомого народа в интернете, потому что уже всерьез думаю про доходить так.
Мама считает, что уже хватит страданий. Муж считает, что если брошу, всю жизнь буду раздражаться, глядя в зеркало.
Я считаю, что дополнительное лечение - это минимум 200 дней и атачментов будет даже больше, чем на основном. А еще все снова может пойти не по плану.
Внутри картинки. Вообще если кто-то захочет, могу и ссылку в личку на само моделирование кинуть, там все крутится, прикольно )

obshchiy_vid_chistyy.jpg

obshchiy_vid_setka.jpg

Что мы видим?
1. Сейчас режущий край 12, 13 выше, чем край 22, 23. А в результате мы получаем, что 12 и 22 примерно (именно примерно) одинаковы, а 13 опустился уже ниже, чем 23.
2. Сейчас 12 утоплен назад. Мне кажется, эта проблема не вполне решилась
3. Возникает существенная щель между 31 и 41.
Еще картинки для подробностей:
verhnyaya_chistyy.png

nizhnyaya_chistyy.png

В любом случае, я не могу сейчас все бросить - нужно дорасширять место для импланта 46. Но можно заказать капы, которые будут делать только это - быстрее и без полного рта атачментов. И без неожиданностей...

05.12.2018 - 18:47

Комментарии

posle_2.png

posle_verh_2.png

06.12.2018 - 00:19

Я склонна согласиться с Вашим мужем. Пусть идеала идеального и не будет, но вот этот наклон резцов в сторону надо убирать, и на картинках с моделированием НЧ я вижу небольшой наклон резцов. В общем, если бы на 100% была уверенность, что все получится, то я бы не раздумывая согласилась... а в нашем неидеальном мире, наверное, попробовала бы...
Р.s. у меня тоже после снятия клыки ВЧ на разном уровне, это бесит, вот уже 2 года почти бесит, но я живу с этим)))
Желаю терпения!

06.12.2018 - 00:57

Мне кажется нужно дожимать врачиху, тем более если за доп комплекты вы не платите

06.12.2018 - 19:26

Как же долго Вам моделировали...
1. Почему нельзя оставить клыки так, как они выглядят сейчас? Не пойму, из-за чего теперь край у одного выше, чем у второго..
2. По всей видимости, Вам немного поднимают единички наверх..подумайте, не будет ли раздражать, если кончики единиц будут выглядывать из-под верхней губы меньше, чем сейчас..не будут ли зубы казаться меньше визуально и будет ли за них так же хорошо «цепляться» нижняя губа при улыбке? Хотя возможно все это очень незначительно в мм.
3. В новом моделировании смущает щель между единицами на НЧ...можно ли их вообще не трогать?....Главное все же доработать наклон на ВЧ, чем на НЧ.
4. Наклон между 11 и 21 убирается, добавляя небольшой наклон между 21 и 22. Здесь лучше сбоку посмотреть, существенно ли это.
Не знаю, что Вам подсказать...по-хорошему, наклон между 11 и 21 надо убирать, это ключевое. Но новое моделирование нужно редактировать. Не было возможности к обсуждению на клинчеке подключить армянина? Может, с новыми вопросами по модели опять к нему обратиться? Или раз он в нем участвовал, это дохлый номер?

06.12.2018 - 21:53

Пришла новая моделька. Красивая. Разве что клыки наверное мм на 0,4 по высоте различны, думаю, это уже нестрашно. Сайт не хочет дать мне выложить картинку ( А я все еще не знаю, решаться мне или нет. Армянин все время говорит, что нечего беспокоиться, все же доделывают бесплатно. Но время и качество жизни - тоже ресурс, возможно даже более ценный.

Джулс, да есть сейчас приличный наклон резцов и сверху, и снизу и конечно, без него улыбка была бы лучше.
Турмалина, работать с ней очень неприятно, но оплачивать наново лечение у другого врача - неприятнее
Миледи, все вообще двигается ужасно медленно, возможно из-за того, что я пытаюсь подключить второго врача и они правда как-то кооперируются... или я просто всех достала и они отлынивают )) С армянином все тухло. Он не хочет прямо общаться со мной, но по идее видел и одобрял модели... не знаю, мутно что-то как-то.
В новом моделировании клыки поправили, единички укорачиваются, но действительно совсем чуть-чуть, я готова рискнуть, щель тоже убрали, сбоку слева все прилично... Не знаю, почему нельзя было сразу прислать модель БЕЗ щелей, БЕЗ перекосов, почему все время нужно их пинать и поправлять, но тем не менее.

07.12.2018 - 21:45

, работать с ней очень неприятно
Можете мне не рассказывать, сама сижу с косорукой врачихой. Хорошо ещё что начала читать этот сайт и сама контролирую лечение. Я ей чуть ли не пальцем показываю куда и что клеить через скандал. А недавно я встретила знакомую которая у неё же лечилась--врачиха сделала ей плохо шинирование, зубы поехали, другой орт сказал что во рту черте что, вот и думай что хочешь после такого. Теперь боюсь снимать. Наверное вы устали от врача и лечения, но ведь элайнеры не так заметны как брекеты может как-то дотерпеть, хотя конечно психологически выносить тупого врача очень и очень сложно

07.12.2018 - 23:50

Theta, ура! Почему только, действительно, нельзя присылать модель, сделанную сразу как надо! Или они просто на такие вещи не обращают внимания, не имея стремления доводить до идеала..
Раз модель теперь стала красивее, я бы рискнула все доделать...хотя очень понимаю Ваши сомнения. Попробуйте настроиться на позитивное восприятие происходящего, как это было в начале основного лечения: когда на глазах Ваша улыбка будет совершенствоваться...это же доставляет, мне кажется, удовольствие:)
И потом, столько людей с брекетами по 3 года ходит! Это своего рода вариант нормы)

08.12.2018 - 00:32

Согласна с мужем и джулс.
А моделирование ровнееькое и красивое, мне все нравится. Соглашусь только с предыдушим коментатором про единицы- надо на своем лице посмотреть, будет ли хорошо, если они чуток укоротятся (или это двойки удлинятся?)

09.12.2018 - 18:45

posle_var_2.png

Вот окончательный вариант. Один клык все равно ниже другого, но Ксюша уверяет, что стоит оставить именно так и в конце концов я согласилась.
Двойки удлинняются, единички не меняются, в динамике моделирования это видно.

Турмалина, это так странно, когда клиенту приходится контролировать врача (( но что поделать ((
Миледи, я уже не знаю, что и думать. Надеюсь, что в этот раз все проконтролировала. Ксюша сказала, что покажет согласованную модель армянину и отправит капы на изготовление. Атачментов там - на весь рот, а на 11 и 21 - вообще по два! кошмар.
А как ваши дела? получили капы наконец-то?
Аленка, вот и я пришла в конце концов к такому решению, лишь бы еще хуже не стало )

10.12.2018 - 17:29

Theta, у меня тоже много аттачментов, и на 11 зубе- целых два. А с учетом доп.набора кап, который я все-таки дождалась, стало еще больше...но они под цвет зуба и все-таки не сильно заметны.
Рада за Вас! Это очень здорово и, в общем-то, правильно, что теперь с Вами согласовывают моделирование! Я теперь на своем опыте убедилась).
У меня какая-то смехопанорама получилась. Записали меня на тот день, когда работала Ксюша, только в принципе, она не сильно участвовала в процессе:)... Ксюша поздоровалась со мной и далее ушла в свою комнату, а я осталась с двумя лаборантками (или мед.сестрами?), которые устанавливают капы. Напомню, заказ доп.кап был необходим с целью начать двигать одну двойку вниз. Ксюша мне ранее озвучивала, что понадобится аттачмент побольше, чем был до этого. При этом, я переспрашивала, останется ли все остальное так же, как при изначальном моделировании...ответ был «да».
В итоге, сажусь я в кресло и мне говорят: «Мы Вам установим 4 новых аттачмента»...я, конечно, прифигела но деваться с подводной лодки некуда.
Короче говоря, с учетом этой информации, а также того, что я не понимала по новой модели, в какую мне капу сейчас залезать, я настояла на том, чтобы пригласили Ксюшу.
Надо сказать, что мне каждый раз кажется, что если я заново не перескажу, что там у меня с зубами, то как бы никто особо не сориентируется)) но возможно, мне это тольеко кажется). Ксюша сумбурно ответила на мои вопросы (одним из ее ответов было «вообще не париться» )..оказалось, что из 4х аттачментов два -это замена старых, а два- реально новые на нижние зубы. Как сказала Ксюша, они должны исправить наклон нижних зубов (хотя он мне не мешал и совершенно не виден за верхними зубами).
Ну ок, говорю, больше в новой модели ничего не меняется? Нет, ничего. Ну и я почти со спокойной душой села в кресло...). Надо отметить, что с новыми аттачментами сниматься капы стали БЕЗУМНО тяжело. Еще на приеме я ковырялась минут 10 в одиночестве (это было в конце приема и Ксюша тогда подошла, но стояла сзади и просто ждала, когда я там закончу ).
Первое время дома я думала, что останусь без еды: так было трудно снять (аттачменты большие), но к чему только человек не приспосабливается! теперь я сама себя называю мастер по снятию неснимаемого (с нижней челюсти я тяну капу аккуратно с двух концов и сзади подталкиваю языком:)иначе - никак).
Как опытный пациент, в конце приема я попросила прислать мне новую модель. В итоге, дома я увидела, что на нижней челюсти к концу лечения появляется щель между единицами, которой не было изначально ( по размеру- около 0,8-1 мм), а на верхней челюсти зубы чуть больше уходят назад (а в моей ситуации, с учетом глубокого прикуса, мне этого не очень хотелось, я боюсь, что тогда все сместится в сторону нижней челюсти, которая и так расположена слишком «сзади»).
Вот сейчас пока сижу и перевариваю, что делать дальше. Пока переваривала, нашла сама вероятные ответы на то, почему так получилось: на нижней челюсти зубы не стали опускаться, как должны были, для этого нужно чуть подправить наклон, из-за которого возникает щель. А верхние зубы понадобилось чуть больше загонять назад, чтобы закрыть щель около двойки, ранее специально созданную серией сепараций для высвобождения места на ВЧ... одним словом, что-то пошло не так...и вот теперь такие изменения. Как человек дотошный, я, естественно, все это увидела в модели...но у меня вопрос: почему это не обсуждается с клиентом??? С позиции, что врачу знать лучше?
В общем, пока не знаю...либо сейчас идти записываться (но что это даст? Опять стопорить процесс и заказывать снова доп.капы?) либо попозже...основное сомнительное для меня перемещение начнется с набором кап, который мне при след.приеме только выдадут. Вот можно было бы перед ним и прийти...в целом, я уже успокоилась и пришла к выводу, что и верхние можно чуть-чуть еще назад убрать...а щель на НЧ можно будет потом доп.набором затянуть..Просто сам подход не нравится! Вообще контакта нет, догадывайся сам обо всем...
Надеюсь, не утомила своей историей:) если будет желание, могу своими сканами тоже поделиться:)

12.12.2018 - 00:37

Миледи, делитесь, мне очень интересно общаться с другим элайнерщиком и я искренне болею за ваши зубы тоже ))

Вот люблю я этот Ксюшин подход. Поздороваться и уйти ))
Честно говоря, почти на 1 мм между единицам меня бы раздражала. Но я вообще решила, что раз согласилась еще на полгода мук, страданий, кап и все такое, то без голливуда я уже из этой клиники не уйду. Думаю, Ксюша меня с моими вопросами и правками уже ненавидит ))
Нужно ли вам с этой щелью бороться - только вам виднее. Единственное что, если все же решите что-то обсуждать с Ксюшей - делайте это прямо сейчас, чтобы задержки в лечении были минимальными.
А вы не смотрели окончательную модель дополнительного лечения перед заказом кап? или уже после клинчека появились дополнительные изменения?

Все не обсуждается с клиентом наверное потому же, почему Ксюша каждый раз присылает мне модели с щелями. Кажется, они не особенно заинтересованы в результате.

13.12.2018 - 23:15