Для тех,кто помнит Потеряшку и просто в назидание всем новобранцам.

Много здесь новеньких,но кто-то меня,думаю,ещё помнит.
Прошло месяцев 8,как я побывала у другого врача,внушившего мне доверие,но вынесшего вердикт установки винтов с риском потерять зубы.Риск ценою в 360 тысяч.
Придя в себя от такого расклада,я решила домучить свою ортшу.Приехала к ней с бумагами и расчётами,что наклон нижних-очень сильный,а верхних-просто сильный,что протрузия имеет место быть..Просила-уговаривала-убеждала,что неудобно мне с такими зубами,наклон раздражает,всё время хочется их внутрь затолкать,хожу часто с полуоткрытым ртом..Уберите-помогите-ВЫЖЕОБЕЩАЛИ!!В ответ слышала,то давайте попробуем,то не морочьте мне голову,всё у вас прекрасно,то,может,всё-таки винты,то всё вы придумываете...Гоняли зачем-то зубы туда-сюда,какие-то цепочки бесполезные,какие-то тяги непонятные..Я ещё 2 раза на консультации к австрийской ортше съездила(в дневнике я о ней уже писала),та сказала расширять низ.Моя ни в какую ничего расширять не хочет,сейчас говорит,что во всём вообще я виновата,что я сама не знаю,чего хочу,она лечит меня так,как ей кажется правильным,а если мне что-то не нравится,скатертью дорога к другому врачу.
А я всего лишь хочу,чтоб было удобно.Проблема,с которой я приехала в Москву полтора года назад по-прежнему со мной.Не в таких масштабах,но чувствуется.Нормальной жизни по-прежнему нет.Голова по прежнему болит.Мышцы по-прежнему устают.Долечивать никто не возьмётся,только новая установка и перелечивание.И видимо,только винтами.А корни-то у резцов рассасываются...Каждую ночь снится,что зубы выпали.Так и живём.Старожилам всем привет,надеюсь,у вас-то новости получше моих будут))

12.04.2019 - 21:07

Комментарии

Хоть австрийский орт, хоть германский! Никакой связи между расширением зубных рядов и полуоткрытым ртом.

13.04.2019 - 02:01

А фото будет? ))
Жаль, что так вышло у вас. Но изначально виноваты вы сами. Вам весь сайт писал, что не снимают брекеты через 8 (правильно?) Месяцев! А вы радовались, как быстро вас пролечили.

13.04.2019 - 10:56

Помню вашу страшную историю... Ошибиться с врачом-ортом это просто катастрофа и в плане финансов и в плане здоровья. С другой стороны судя по вашему рассказу оставить как сейчас есть вообще не вариант, что вы думаете делать дальше?

13.04.2019 - 16:59

Алисска
Я все-таки думаю что виноват первый орт, который собственно и сотворил все это безобразие, даже зубы мудрости дистопированные не сказал удалить. Мы все просто пациенты, как правило когда вникаем что и к чему уже становится слишком поздно. А про риски типа наклона, рассасывания корней вот я лично вообще не слышала пока полгода брекеты не относила и не начала читать этот сайт. Умножьте это все на положительные отзывы от подруг, пролеченных у этого же косорукого врача и вот так вот и получается что человек с полным доверием попадает к недоврачу. Конечно история потеряшки со сменой дуг чуть ли не каждую неделю просто дичь, но я не думаю что она бы получила хороший результат у этого врача если бы например отказалась снимать через 8 месяцев и продолжила ходить к нему ещё какое-то время

13.04.2019 - 17:08

На самом деле история действительно страшная. Как это теперь всё исправлять... Но! Ведь она была на консультации у многих ортов, второй раз вот лечится. Почему никто не может ей помочь? Или все орты разом стали криворукими?

14.04.2019 - 12:12

Сложный вопрос, я же не знаю на основании каких критериев был выбран московский орт, не знаю и что там новый врач говорил прогнозировал и какие именно методы решения предлагал. Я бы в такой ситуации наверное давно выдрала четвёрки, видимо в таком случае наклон бы точно уже ушёл. Конечно здоровых зубов лишать я неохота, но если человеку наклон мешает аж до головных болей и незакрывающегося рта... Тем более что я так понимаю все остальные варианты типа сепарации, тяг уже испробованы. А чисто внешне мне лично нравится как получилось в итоге у потеряшки, конечно в идеале было бы оставить так как есть, но если это причина болей... А корни это от брекетов рассасываться или от неправильного положения?

14.04.2019 - 12:31

Даже не знаю про корни... Я лечусь с удалением премоляров. Если удаление поможет в решении проблемы, то и нет смысла их беречь. Сколько же можно мучаться и менять ортов...

14.04.2019 - 23:05

раз врачи не помогают, рискну посоветовать.
можете вообще смыкать губы? тогда проктикуйте и выработайте привычку это делать всегда...
не каждый может сразу сесть на шпагат. кто-то медленно упражнениями расстягивает мышцы.
у вас на фото очень красиво выглядят зубы.
а сами как думаете о боли в голове от чего она?

16.04.2019 - 01:42

проанализируйте свой прикус и поведение и сами тоже.
врачи не могут учесть всю картину вашего поведения.
например вы можете из-за постоянного насморка держать рот открытым и привыкнуть к этому.
и будет эффект от орт.лечния как будто вы носили постоянно надкусочные пломбы, а по факту их нет.
врачи иногда не замечают причинно-следственных связи, которые можете заметить только вы.

16.04.2019 - 01:58

ну не вижу я тут кошмара с наклоном!!! у меня был наклон (есть в альбоме) то я постоянно с открытым ртом ходила и спала... Только самоконтроль помогал губы натягивать на зубы )))))
По фоткам вроде все ок ...

16.04.2019 - 17:04

увидела наклон о котором говорит потеряшка в ее альбоме 17 года. может он как раз от того что рот открытым держите?
мне кажется, от губ во время носки брекетов и когда зубы подвижны, тоже как никак эффект сдерживания и прессинга на зубы и влияния на наклон.
если вы давите только на верхнюю треть верх зубов верхней челюсти верхней губой а не на всю поверхность.
может и это играет роль? домыслы из разряда следствие вели колобки, конечно. но почему вам 3 орта не смогли помочь.

16.04.2019 - 22:38

Отвечу всем и сразу)
Удалять 4-е зубы предложил только один орт,как альтернативный вариант удалению восьмёрок и винтам.Мне совсем чуть места не хватает,у скольких ортов я была на консультации(не так уж много их кстати было)никто об удалении не заикался.Корни,кстати,рассасываются от срока ношения.
Лечилась я только у 2-х ортов,так что о криворукости других судить не могу.Может,и был среди консультационных ортов мой врач,кто мог бы мне помочь,но исправлять чужие косяки никто не берётся."Снимайте и приходите,будем лечить вас заново",-говорили они.Наверное,суть в том,что мне просто не повезло 2 раза.2 раза я ошиблась.Выбрала не того врача и не тот план лечения.Вот и вся причина.Ну и ещё,у моего организма очень низкая адаптационная способность.Может,и в этом дело тоже.

18.04.2019 - 23:16

Какой угол наклона верхних резцов? Межрезцовый угол?
Проблемы очевидны и их можно решить путем удаления премоляров. Но нельзя что-то изменить расширением.

19.04.2019 - 02:39

potereashka
И что сейчас вы собираетесь делать? Может лучше снять брекеты и походить года два так как сейчас есть, чтоб зубы успокоились, заодно подкопить денег на новое лечение. А вообще странный у вас случай, если дефицит места маленький, то почему получился сильный и очень сильный наклон? И боли в придачу, вы не думали что у вас их может быть другая не зубная причина?

19.04.2019 - 09:38

Вот часть результатов каких-то там расчётов:

bataanucrmu.jpg

fgae8gix2sa.jpg

Tyrmalina,скорей всего так и сделаю.Только как жить с этим постоянно ощущаемым неудобством ещё несколько лет.Не то,чтобы маленький,но когда я смотрю в себе рот,понимаю,что удалять четверки-это перебор.Вот можно было по половине зуба удалить-всё идеально бы влезло.Ну я знаю точно,что по ощущениям зубы наружу торчат,и дикция кстати страдает и говорить неудобно.Может,изначально надо было четверки удалять-до восьмёрок и сепараций.

20.04.2019 - 19:21

Да уж, надеюсь все закончится хорошо, у тех кто лечится с удалением тоже бывают осложнения такие что потом приходится заново ставить брекеты, раздвигать зубы для иплантов

21.04.2019 - 11:15

Когда удаляют первые премоляры, то часть освободившегося пространства уходит на ретракцию фронта (передние отклоняют назад), а часть пространства уходит в силу потери анкоража.

Слово анкораж от французского значения якорь. Зубы в ходе лечения можно разделить на две группы: 1) Якорная часть зубного ряда. Группа зубов, которая не перемещается, а служит опорой для перемещений; 2) Перемещаемая группа, является определяющей для лечебного эффекта.
Для пациента с выпуклым профилем боковая группа зубов является якорной. Фронтальные зубы - перемещаемая группа зубов.

Бывают и осложнения, это когда пациенту планировали отклонить фронтальные зубы в небную сторону. Но вместо отклонения передних зубов назад, все жевательные зубы переместились вперед и заняли пространство удаленных зубов. Такое явление и называется потерей анкоража.

21.04.2019 - 23:59

Зря Вы не вникаете в результаты расчетов ТРГ
Верхние зубы имеют чрезмерный наклон превышая норму около 15 градусов
нижние превышают на 15
межрезцовый угол у Вас около 100 градусов (норма 132)

22.04.2019 - 00:19

Борис,я этот наклон чрезмерный очень даже чувствую.Только что с этим делать не знаю.Мой врач уверяет,что у меня всё прекрасно и я хочу невероятного.

23.04.2019 - 23:06

Ну дык удалять премоляры

24.04.2019 - 03:06