12.04 - приём N 3. Чем спасаете свои щеки?

12.04-День космонавтики-конец рабочего дня и я уже мчусь на плановый приём к ортодонту.
Орт.: «Как ощущения?»
Я: «Да ничего необычного, привыкла, только:
1. не могу жевать на левой стороне, ноет зуб при надавливании;
2. шевелится единичка, даже стоматолог-терапевт удивился;
3. натерла губу брекетом нехило-лечу;
4. а ещё вот здесь посмотрите, какая-то подозрительная точка».
А если серьезно, то очень долго тянется время, особенно, когда не заметно результатов.
По плану у нас было: заковать НЧ в брекеты, и сменить дугу на ВЧ; так и сделали. И если с НЧ никаких серьезных манипуляций не потребовалось, то ВЧ заставила пострадать.
Оказывается, зуб (из п.1) произвёл сильную ротацию в правильное положение, и теперь замок не закрывается, и надо бы закрепить его лигатурой. Тут меня бросило в пот от действий врача, слезы полились непроизвольно-такая адская боль, будто она руками мне сейчас вырвет этот болючий зуб. Но все закончилось хорошо: зубы на месте, лигатура закреплена, и я могу быть свободна.
P.S. Идёт третий день после активации, низ болит так, что с лихвой перекрывает боль сверху, жевание просто невозможно. Недозакрытый замок царапает щеку, с другой стороны цепляется дуга. Есть советы по спасению щёк, кроме воска?

14.04.2019 - 17:49

Комментарии

Зуб изменит наклон и замок перестанет рвать щеку, вероятнее всего уже в следующий прием его закроют. А пока воском и пообильнее. Ненавижу лигатуры, я очень рада, что у меня наконец все замки закрыты

15.04.2019 - 00:42

Ватные диски на полоски и под губу, днем конечно не вариант, лучше воск, а на ночь вату, при первых симптомах натертости, две ночи закладываю впту и проходит само всё, можно еще метрогилом или холисалом смазывать слизистую.

15.04.2019 - 12:23

Ватные диски на полоски и под губу, днем конечно не вариант, лучше воск, а на ночь вату, при первых симптомах натертости, две ночи закладываю впту и проходит само всё, можно еще метрогилом или холисалом смазывать слизистую.

как-то попробовала так, сразу рвотный рефлекс((
поэтому за 4,5 месяца уже 15 коробочка воска

15.04.2019 - 15:07

Msenykova, у меня изначально все были закрыты на тонкой дуге, а после повторной активации-фиг вам. Даже язык дерёт, только воск и спасает.

Медвежоночек, с ваткой спать-какая-то сомнительная затея) да и ранятся щеки глубоко, вылетать будет. Оставим на крайний случай) А пока буду подгибать дугу и мазать, вдруг успокоится все.

16.04.2019 - 14:49