6й день после удаления

Хорошо, что я нашла Брекет.Инфо все-таки. До этого переживала, что удаление зуба мудрости дается мне тяжелее, чем описывали мои знакомые до этого, а здесь я узнала, что удаление зуба на НЧ проходит намного сложнее.
Есть все еще тяжело, рот открывается наверно на сантиметр, вилку с едой впихиваю кое-как. Но уже перешла с пюрешек на более-менее человеческую еду, которую можно разжевать без особых усилий. Да и вообще вкус еды сейчас очень специфичный, как будто она стала безвкусной и с привкусом медикаментов. Ух. Первое время от антибиотиков жутко тошнило, сейчас прошло.
На месте отека возникла твердая гематома. На сайте написано, что она может рассасываться до трех месяцев, буду ходить с ассиметричным лицом до нового года
Хорошо, что решилась удалить сейчас - за ноябрь, я надеюсь, челюсть придет в состояние более-менее, иначе не видать мне брекетов на НЧ в декабре.

Честно говоря, такое количество швов (аж от четверки) тоже приносит свой дискомфорт, они тянут, когда жую на противоположной стороне, и всячески дают о себе знать.
В общем, второй раз бы я на такое не согласилась бы, хорошо, что у меня больше нет ретинированных зубов.

02.11.2019 - 20:56