Установка БС

Итак, 26.11.2011 я установила брекеты на ВЧ!
Вначале мне сделали проф.чистку ультрозвуком и полировочной щеткой. Ультразвук создаёт вибрацию, благодаря которой от зубов отлетает зубной камень. Щетка со специальной пастой убирает мелкие частицы камня и полирует. Ощущения не болезненные, слегка неприятные, так как и ультразвук и щетка напоминают бормашину (щадящую).
После чистки меня отправили на саму приклейку. Моя ортша проводила её с ассистенткой, в 4 руки так сказать. Для начала мои зубы опять почему-то чем-то натёрли и почистили. Затем намазали их какой-то кислой штукой, немного подождали, а потом долго её вымывали. После этого моя ортофея со словами «это роторасширитель, он мягкий!» в мановение ока запихнула мне в рот какую-то большую неведомую хрень из белой пластмассы, которая, впрочем, тут же впилась в мои дёсны с обеих сторон в районе пятерок. Представляю, какой видок у меня был! Я в ней краем глаза даже видела свою верхнюю губу. Теперь я понимаю, как несладко пришлось бедолаге-корейцу http://breket.info/images/image181410, но моя «баранка» вроде была поменьше, слава Богу. Процесс приклеивания самих брекетулинок был омрачен только сильно мешающим мне роторасширителем. Клеили их долго, как мне показалось. Каждый брекет нужно было после установки просветить 40 секунд специальной лампой, от которой во рту пересыхает напрочь. Под конец я уже еле сдерживалась: руки так и чесались залезть в рот и хоть как-то поправить впившуюся в десны пластмассу. Когда мне наконец-то сняли ненавистный роторасширитель и разрешили провести языком по брекетам, мне показалось, что они приклеены на самом краешке каждого зуба. А ещё я, помню, обрадовалась, что моя БС с замками; очень не хотелось, чтобы втискивали кольца при моей-то скученности. Потом мне устанавливали дугу, и я наглядно убедилась, что лигатуры действительно как будто «выстреливают». Слегка беспокоилась за свои однёрки – выдержат ли они такой натиск, с каким в них впилась моя ортша. После пристёгивания дуги я сразу ощутила стянутость. Вот и всё! Отражение в зеркале вполне соответствовало моим ожиданиям, разве что брекеты вначале показались крупноватыми. Потом ортофея торжественно вручила мне щетку, ёршик и воск. Из воска она тут же сделала небольшой шарик и для наглядности прилепила мне на клык (там на тройках сверху такие острые крючки). Дала мне рекомендации, ответила на вопросы и отправила на месяц со словами «потом расскажешь мне о своих ощущениях!»
Когда пришла домой, мой Папайчик посмотрел и слегка разочарованно говорит: «а что-то их даже и не видно…»
В первый день я ещё могла жевать, а теперь только блендер и спасает… Больше всех болят (в основном при смыкании) задние зубы: 5-7, особенно слева. Фасад как будто бы до сих пор не понял, что происходит. Со стороны клыков вообще никаких ощущений, не смотря на то, что врач именно их с двойками собиралась первыми ставить на место.
Надеюсь, что боли вскоре поутихнут и начнется уже вожделенный процесс выправления зубного ряда!

Комментарии

поздравляю со вступлением на этот нелегкий путь) думаю,оно того стоит)

28.11.2011 - 22:53

поздравляю!) у наших брекетуль будут годовщины в один день)) тебе сколько носить?
у меня, кстати, с зубами наоборот - болит "фасад", а задние пока не особо въехали, чо там с ними делается..

28.11.2011 - 23:10

рита7.7 спасибо
иволга носить года два, пока орт конкретнее не говорит сколько. Дай Бог нам с вами долготерпения, коллега!

29.11.2011 - 01:04

очень познавательная статейка))) мне было ооочень интересно, т.к. я в ожидании))

21.01.2012 - 20:13

Дааарья, на здоровье! А я вот теперь в ожидании установки на нижнюю челюсть, в следующую субботу пойду.

22.01.2012 - 02:28

а я сегодня на слепки)

23.01.2012 - 09:22