3 адских дня - название для фильма ужасов

Уже третий день я ношу брекеты! помимо самих брекетов мне установили пружины, которые должны раздвинуть зубы. Так как прикус сильно искривлён, пружину просто ПРИВЯЗАЛИ проволкой, которая теперь упирается в губу и натирает...ну да ладно, это не столь важно! ортодонт обещала, что я неделю буду привыкать к ним - посмотрим)
Всё время пока мне устанавливали брекеты мой парень сидел рядом и держал меня за руку, это очень поддерживало меня...сначала, я не смогла сомкнуть губ:они не закрывались и я некоторое время сидела с полуоткрытым ртом.Потом нормально.
На следующее утро я чувствовала себя ужасно!!! : губы распухли, покрасели и стали сухими(...я спала соткрытым ртом) кушать я, естественно, не смогла! по непонятной мне причине адски болят задние зубы!ВСЕ! я жевать не могу совсем!! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ДЕГРАДАТОМ!!! могу только пюре картофельное глотать, да печеньку размоченую перетирать нёбом и языком
Говорить могу, но язык болит, его тоже натирают брекеты... когда начинаю нервничать, прикусываю язык:языку не больно, а зубы болят( ещё, если попадаю нижней челюстью на верхнюю, болит всё!!!
Сегодня тоже проснулась с открытым ртом, болит так же, даже сильнее...я похожа на викторию боню или анжелину джоли(( Мой парень спросил зачем я накрасила губы, хотя я их не красила, они ПРОСТО ТАК БЛИН КРАСНЮЩИЕ!!! хочу их снять

Комментарии

пройдет все , пружинка не так страшно у меня тоже стояла такая прямо внушительная , и царапалось все и болело . Привыкнешь и замечать перестанешь их вообще .

03.09.2011 - 22:29

А гигиенической помады нет? Меня только она и спасала:)

03.09.2011 - 23:05

А гигиенической помады нет? Меня только она и спасала:)

03.09.2011 - 23:06

я и гигиенической мажу, всё равно засохшие(

03.09.2011 - 23:10

потерпи малость, у многих желание снять брекеты в первые три дня, у меня было так же, потом боль будет уходить и кушать будешь уже более менее нормальную еду. И парень у тебя молодец
КУшай пока супчик пюре (овощной, шпинатный с яичком)

03.09.2011 - 23:47

У меня первые недели полторы-две тоже губы сильно сохли и шелушились, помады не помогали. Потом это само собой прошло.
Смотри фотографии форумчан "до" и "после" - для поднятия духа. Поверь, зубы болеть будут еще ни раз, иногда с такой силой, что без обезболивающего никак; и натирать будет слизистую до жутких стоматитов.
Потерпи, этот период просто надо пережить. Все мучения стоят будущего результата!

04.09.2011 - 10:33
аватар: Мисс Марпл
Мисс Марпл

читаю и понимаю: это про меня. раньше я .читая такое, не могла поверить, как может быть дикая боль при попадании ложкой по зубам слегка, прикусывать язык не больно для языка, а зубы болят. Жевательные самые последние болят больше всего. почему интересно, им больше всех чтоли достается? а еще если смеешься, губа задирается, а опускается потом, цепляясь за крючки. лишний раз и говорить неохота. Орт сказал " молчание украшает женщину" - вот приколист.

06.10.2011 - 10:53

у меня тоже первые дни самые тяжелые были. а потом все нормально, привыкаешь постепенно. это абсолютно у всех так бывает. у меня тоже пружинка стоит, раздвигающая соседние зубья. тоже первые дни было ужасно неудобно с ней, щас нормально, даже воск не понадобился, я им вобще не пользуюсь. была еще одна пружиночка съемная, которая стягивала дыру от удаленной четверки, но я ее потеряла, ворона)
в общем нужно немного терпения, и через какое то время ты привыкнешь и вобще перестанешь их замечать))) не вешай нос, мысли позитивно!)))

06.10.2011 - 19:18