Мандраж перед снятием и вопрос, который не дает мне спать~

Ну вот, на прошлом приеме я потратила минут 40 на размышления по поводу того, готова ли я снять брекеты в следующем месяце, но когда орту уже начал звонить муж с вопросами куда она пропала, я решилась и вот теперь 7 ноября наступит судный день.
Я порадовалась с пол дня, а теперь вот сижу и меня пытают думы: может, я все же поспешила? Может, все-таки стоит поносить еще на месяц больше... Меня прямо-таки пугает это снятие и стойкое ощущение, что я поторопилась ._.
Больше всего меня беспокоит центр, которого у меня так и не получилось сделать и прикус. Может, это лишь паранойя?
Потому что орту прикус понравился, а я вот когда начала задумываться, мне все кажется, что у меня задние зубы (5-ки и 6-ки) недостаточно контактируют. Будто только в 4-ках контакт хороший. Еще этот сустав... Дело в том, что у меня разболтался сустав. То есть когда я закрываю рот, у меня нижняя челюсть выезжает вперед и становится в правильный прикус. Но стоит мне приоткрыть рот, как НЧ моментально уходит назад. Орт сказала, что с этим ничего не сделаешь, можно только самоконтролем, а так, глядишь, сустав снова нормальным станет.
А еще моя орт - противник ретейнеров. Чего мне стоило ее уломать... В итоге на НЧ мне все-таки поставят ретейнер, а на ВЧ придется смириться с пластинкой. А ведь все из-за этой долбаной двойки! Будь она неладна... Мало того, что именно из-за нее у меня нет центра, да и ее форма портит всю улыбку, так еще из-за бугра на ней, ретейнер просто нереально поставить - он не приклеится.

Ну так вот. Вернемся к прикусу. Я так подумала: может попробовать все-таки поносить еще тяги? М.Д. мне говорила в этом месяце уже не носить их, чтобы зубы привыкали к отсутствию нагрузки, но все же... Может, хоть с недельку?
Я просто боюсь, как бы не сделать хуже своей инициативой, но с другой стороны, когда брекеты снимут, я уж тяги не поношу, и боюсь потом начать жалеть...

В общем, я в думах, страхах... Боюсь.
Мне реально страшно. Я так не боялась, когда ставила.)

11.10.2011 - 16:06

Комментарии

Что это у тебя, страх перед новой жизнью? или это твой организм тебе говорит что рано снимать, и, значит, это действительно так?)
если за месяц без тяг зубы не разойдутся на прежние места, то тяги уже не нужны, неделька в них тебе все равно погоды не сделает.
Насчет сустава, орт видимо у тебя по суставам неочень. Я бы на твоем месте до снятия сходила к специалисту на консу, снимок сделала бы, может это какой-ниб подвывих просто, может, тебе нужно трейнер носить, а может еще что-нибудь.
Посмотри еще на высоту задних зубов, возможно они у тебя сточены под прежний прикус, и надо просто поменять пломбы/нарастить их под новое смыкание?

11.10.2011 - 16:53

Вот я и не знаю что это))

Я просто думала тягами подтянуть еще нижние зубы, чтоб смыкались ._. Сама виновата - тяги носила пахабно, когда надо было V_V"

К специалисту - это к кому?) К другому орту или к какому-то другому врачу ._. Я просто в них не очень-то разбираюсь)
Кстати про вывих. Я как-то года два назад умудрилась себе вывихнуть НЧ =D Но мне тогда вроде все поставили~ Может, не доставили?)

М, а вот про пломбы это можно будет у моего стоматолога спросить, я к ней записалась, но я записалась на "после снятия") Я сейчас так подумала, что у меня все зубы задние в пломбах и каждый раз мне эти пломбы стачивали, ориентируясь на прикус~ Еще какую-то бумажечку жевать давали) Я очень надеюсь, что дело все-таки в пломбах)

11.10.2011 - 17:02

Добавила я в альбом фотографии ._.
Посмотрела и еще больше расстроилась

11.10.2011 - 19:58

И все-таки я решила для спокойствия все-таки надеть тяги)
И, кстати, хочу сказать, что сейчас мне почему-то в них свободнее, чем раньше) Рот шире открывается) Может, эластики просто такие попались? ._.

Главное, не наделать делов своей самодеятельностью и не пожалеть потом ._.

11.10.2011 - 20:10

какая разница, как честно ты носила тяги)) орт же видит результат по факту, и принимает решение о снятии не потому что ты долго носишь тяги, и раз не исправилось до сих пор, то не исправится уже и можно забить))) моя меня пинала пока у меня зубы не сомкнулись полностью и потом еще наблюдала чтоб щели не появлялись больше...

Полезно не носить тяги месяц кстати - если у тебя еще результат не закрепился, то за этот месяц зубки немного вернутся в прежнее положение, орт увидит и может перенесет снятие. А вообще ты будто совсем не хочешь снимать)) ну так в чем проблема - говори орту, что тебя не устраивает, и пускай доделывает)

11.10.2011 - 20:37

Я действительно пока не очень хочу снимать)
Просто в прошлый раз я не смогла придумать к чему придраться - зеркала рядом не было)
Поэтому и согласилась на снятие =D

Я с одной стороны уже и хочу освободиться наконец от брекетов и ходить с нормальными зубами, а с другой - не хочу потом жалеть о поспешном снятии.
Но мне и орта жалко - я уже задолбала ее)) Тем более, что уже ж бесплатно хожу ._.

11.10.2011 - 20:53

И да, скажите мне, пожалуйста, все-таки название врача по суставам ._______.
Меня прям очень этот вопрос дернул)

11.10.2011 - 21:17

Ребят,скажите, вы когда перед едой тяги снимаете,вы новые одеваете или которые сняли????

21.01.2012 - 12:51

начало темы прям про меня. у меня тоже мандраж перед снятием. и я тоже самодеятельностью занимаюсь. нацепила обратно тягу, которая центр тянет. хотя сказали, что ее носить уже не нужно. неделю походила без нее - показалось, что центр поехал на место. ношу опять. не знаю, хорошо это или плохо. недели через три пойду на снятие - там и узнаю.

23.01.2012 - 09:21

Эд, врач по суставам - челюстно-лицевой хирург