Октябрьские события)

06.10.2012 была на активации. Ортша моя, судя по реакции, в замешательстве; она даже забыла пощупать края дуг за замками и обрезать что там вышло. Спрашивала меня про то, как и по сколько я ношу тяги и про мои ощущения больше обычного. "Мишки" мне не помогли, в этом я практически уверена… Мне было сказано носить «бурундуков» натягивая их теперь ещё и на верхние двушки, «мишек» надевать поверх всего этого только на ночь и прийти на бесплатную консультацию 27.10 чтобы «зря не терять время»! Вот эта фразочка мне теперь и не даёт покоя. Похоже, наступает в моём лечении решающий момент! Ортофея моя наконец-то решила понять, что же дальше со мной делать и имеет ли смысл продолжать лечение без удаления. Насмерть стоит мой шикарный козырёк из четырёх передних верхних! Мишки им нипочём, однако, могу отметить, что уже через пару часов бурундуков на двойках верхние зубы (наконец-то!!!) начали ныть. Всё ещё верю в чудо и очень волнуюсь… Зато теперь я снова без чейна, спустя 7 месяцев опять в отдельных лигатурках.
Тяги… Они, казалось бы, одни и те же и, при этом, такие разные в зависимости от способа ношения! После того как мы с ортофейкой дотянули бурундуков до верхних двоек, у меня 2 дня болела вся ВЧ, прямо как в первые дни после установки БС было больно накусывать и чистить зубы. Я ликовала! Правда через 2 дня ощущения вернулись к уже родным для меня «потягиваниям» то тут, то там. 27.10.2012 сходила на «осмотр». Докторица говорит, что всё прекрасно; двойки опустились вровень с клыками. Бурундуков носить и дальше, только теперь день через день надевать ещё и на нижние двухи. Я с трудом дотягиваю, особенно слева, где замок на зуб дальше. Верхняя правая двушка слегка развернулась вокруг себя, но ортша говорит, что они и должны слегка разворачиваться, чтобы дать место единицам. Потом, мол, всё выровняем, вначале опустить надо передние зубы. Господи, хоть бы получилось!!! Я с таким настроем шла на этот осмотр – типа «всё, ничего не наклоняется, удалять ещё зубы скажет, точняк. Как бы её уговорить чтобы хотя-бы четвёрки удалять вместо шестёрок? Ну или там сепарацию хотя-бы…» А тут, блин, слышу «всё прекрасно»! Я уже ничего не понимаю в происходящем! Интересно, есть на этом сайте хоть кто-то кому такую же выдающуюся дистальную «красоту» вылечили тягами без удаления?!

27.10.2012 - 22:50

Комментарии

Свектус, понимаю Ваши переживания!но к сожалению, навряд ли Вас утешу.. у меня прикус тоже дистальный, плюс еще глубокий. Перед установкой БС я походила к разным ортам - только одна молоденькая девушка мне сказала, что можно обойтись удалением восьмерок, а все остальные орты твердили , как один, что придется удалять 4ки. Я даже откладывала лечение на несклько лет, тк было до ужаса жалко свои здоровые четверки.. Но потом одна ортша сказала, что у меня положение зубов на ВЧ при смыкании с НЧ отличается на 1 зуб от правильного прикуса (правильно, когда третьи зубы на ВЧ попадают между 3м и 4м на НЧ, а у меня попадали между 2м и 3м) и поправить это без удаления невозможно, плюс возраст упущен, когда можно НЧ вперед вытянуть - поэтому удаление однозначно. В общем, эти аргументы меня убедили и я лечусь с удалением. могу сказать, что слева дырка от удаленного зуба почти закрылась за 2 (!!) месяца (при том, что мне далеко не 15 лет),т.е сейчас там вообще не видно, что был еще зуб - просто оставшимся стало посвободнее, вот насколько им было тесно! А еще орты говорят, что когда зубам тесно, они начинают вперед выпирать - похоже, как у Вас.. Посчитайте сами положение зубов - насколько отличается от правильного.. и может, Вам уже не жалеть 4ки, самой про это спросить у орта - зато хоть лед тронется?

28.10.2012 - 13:15

Свектус, помню я тебе уже писала. просто у меня была та же проблема, и мне 1.5 года пытались убрать наклон на вч без удаления!!! это не помогло ни капли. поэтому мне с трудом верится, что у вас получится это сделать. проверенно на себе. мне помогло только удаление. и я очень жалею о том что мой врач так долго пытался сохранить мне зубы. но, все же, буду следить за развитием событий у тебя)

28.10.2012 - 14:44