Кому зубик удаляли из десны?
Когда мне сделали снимки, врач настоятельно велела удались 7-ки на НЧ, потому что они лежат... и могут сдвинуть зубы, и вообще всё во рту перепортить. на НЧ мы еще брекеты не ставили, поэтому спешки особой нет. но удалять надо в любом случае! Расскажите кто знает, как это было? Зубы мне никогда в жизни не удаляли! Вот в этом и вся жуть ситуации... чего ожидать и как это происходит?Расскажите, успокойте!
Комментарии
Пушистик, мне удаляли.
Почитай мой блог и морально готовься.
Операция не из легких, плюс дня 2-3 будешь сидеть дома после нее.
Т.к. щеку разнесет так, что никуда выйти не сможешь.
Мне удаляли восьмерку. Положили на стол под большую лампу, сделали анастезию. 20 минут анастезия замораживала челюсть, 20 минут хирург работал. не больно, но шумно, если пополам пилить будут (как мне), а если зубки не большие, то просто вытащат. Не буду подробности писать, чтоб ты не напугалась. Сейчас я уже забываю как было, полгода прошло. Раз надо, надо идти. Только заранее себя не накручивай. И обязательно после операции делай зарядку - медленно широко рот открываешь и закрываешь. Так раз 10-15 после полоскания ромашкой. Это чтобы синяка на щеке не было и опухоль меньше была. Делать будет немного больно, но не жалей себя, иначе будешь с синяком ходить.
Удачи!
Если ты из Питера - иди в клинику челюстно-лицевой хирургии при универе к Кириллову А.Л.
Почитала блоги, я в ужасе! Сколько вообще все отходит?
Не волнуйся, все зависит от врача. Выбери хорошего.
Прошло 2 недели с того момента, как мне удалили на НЧ.
Вроде бы отошло)
А вообще,действительно,нужен хороший врач. ИМХО.
Да кто ж знает, где его найти. Живу в неродном городе. куда податься - вообще не знаю. а что, елси врач плохой попадется?
А ты спроси у людей на сайте и у знакомых
а мне удалили 4 зуба мудрости так называемые...первые два зубика удалили без проблем 5 минут работы, прекрасный хирург у меня, а вот с третьим были проблемки корень был похож на крючок и мне его удаляли на протяжении 2 часов, разодрали десну, после этого я не хотела совсем удалять последний верхний зуб, но нужно было, удалили моментално причем и не больно дале было, тока привкус крови за тот период что мне удаляли эти зубы так надоел что меня тянуло от него блевать, извиняюсь за выражение!!!!
у меня слишком проблемные зубки были, два нижинх торчали совсем чуть чуть, но самое ужасное в том что они росли не вертикально, а горизонтально, поэтому орт сказала что нужно от них узбавица, а вот с верхними мне стало страшно ведь они у меня были ретинированными (т.е. они ещё даже не вылезли из десны)
самое главное не бояца и все проходит легче ^_____________^
Вчера удалили третий зубик мудрости.
Ретинированный.
На НЧ. Было очень неприятно. Сначало его искали в десне. Он оказываеться чуть вбок рос.
Потом сверлили. Потом вытаскивали. А к концу когда начали накладывать швы, анестезия начала проходить.
Удаляли час. Периодически отдыхали.
Наложили швы. Велели пить антибиотики.
И сказали прийти через день.
Когда удаляли на ВЧ говорили что это сложнее.
А когда на НЧ, сказали что это сложнее)))
Потому что воспаляеться и т.д.
мне грозит удаление на ВЧ - они еще даже не вылезли. поначиталась и стало страшно. прям сердце застучало быстрее((( я трусиха(((((((((((((
а на НЧ было все быстро - буквально 2 минуты. дернул хирург и все...
все нормально будет, не переживайте! главное чтобы хирург нормальный попался!
тоже огромны респект и уважуха Кириллову. Хирург от Бога. мне тоже удалял 8ку.
Ух, ты Аннет!Я когда твое сообщение читала, подумала, как у нас операции похожи. А потом прочитала, что и ты к Кириллову ходила!
афигеть! у меня 4-е 8-ки и еще сверхкомплект по паре справа и слева на ВЧ не прорезались...
я уже в ужасе! ведь когда то их надо будет удалять
Да не паникуй ты!!! Я четыре зуба удаляла,два из которых пришлось удалять в клинике челюстно-лицевой хирургии,т.к.были они глубоко в десне, с полностью сформированными корнями. ВСЕ ТЕРПИМО!!!!Ну распухнет щека, ну немного больно есть будет. Зато потом и не вспомнишь!!
вырывали 1 мудрый нижний, прорезался полностью, но от уровня десны не отличался и слегка был накрыт капюшоном. Корни недоразвитые, маленькие, короткие. Удалили за 5 секунд. Начала отходить анестезия, стало больно, выпила нурофен. На второй день слегка отекла, пришла к хирургу - лунка пустая, сгустка нет. Расковыряли, пустили кровь. К вечеру отек увеличился. На утро третьего дня ещё подрос. Пришла к хирургу - почистили почти на живую (из-за отёка некуда колоть анестезию было), после этого начались сильные боли, отёк ещё увеличился. Начала пить антибиотики. Отёк спадать начал на 5й день, боли прошли на 6й. С третьего по 6й день постоянно на обезболивающем.
Впереди вторая восьмерка нижняя с другой стороны! абсолютно такая же! Но теперь буду умнее. Назначу удаление на пятницу вечер, чтобы сразу домой и спать, и в субботу дома посидеть. И не плеваться первый день, чтобы сгусток не выплюнуть. И спать полусидя, чтобы не отечь.
А вообще мне хирург сказала, что это такая фигня потому что у меня стоят брекеты, и невозможно проводить гигиену должным образом.
Настоятельно рекомендую не читать чьи либо отзывы перед тем как что то удалять... Мне удаляли две восьмерки из под десны, потом язык подрезали, а потом четверки две... Если бы я знал как это будет заранее было бы страшнее, а так только после и поэтому легче намного... Моё мнение что боль и страх это очень индивидуальные ощущения и поэтому лучше просто научиться не обращать по максимуму на них внимание и будет не так больно и не так страшно...
PS реально помогает пожаловацца кому то из близких как тебе хреново, не держите в себе
кстати на счет страха... когда я нахожусь в стрессе в кресле стоматолога у меня даже анестезия
не сразу берет или если берет то очень быстро перестает действовать, причем это только
в состоянии стресса, когда я спокойно не переживая жду каких то процедур анестезия нормально
срабатывает и долго держит... вот такие вот индивидуальные особенности
НУ мона просто стараться не думать о ней)
а как бы отключиться от этого сигнала..
мол, да чет чувствую.. типа больно наверн.. ну и лана...
трудно объяснить... но суть в том чтоб дать команду организме не мучаться от этого
Тем более сейчас стоматологи не изверги и при малейших признаках боли добовляют анастезию)к примеру,извините за подробность,сверлят по частям зуб ,чтоб легче достать , я гремасничаю от того,что звук не нравится так стоматолог с ассистентом на перебой спрашивают "тебе не больно?????"
Тем более сейчас стоматологи не изверги и при малейших признаках боли добовляют анастезию)к примеру,извините за подробность,сверлят по частям зуб ,чтоб легче достать , я гремасничаю от того,что звук не нравится так стоматолог с ассистентом на перебой спрашивают "тебе не больно?????"
сейчас небо и земля с тем что было Юль можно сказать тебе повезло что именно в век прогресса у тебя
такие сложные удаления...
я помню как мне в школе еще лечили зубы... это тихий ужас, мало того, что без обезболивающего, так еще были эти
огромные бур.машины никаких потоков воздуха охлаждающих зуб и в помине небыло я уж молчу про все остальное,
мне рассверливали зуб этой вот бурмашиной до нерва, врачиха видит что у меня уже зрачки как точки от боли и вместо
того, чтобы дать передохнуть она на меня еще больше навалилась и придавила практически собой к креслу, чтобы
я не дергалась т.к. боль была адская и ясное дело хочешь не хочешь, а начинаешь дергаться в кресле... вспоминается
картинка из фильма ужасов где одного товарища пытали на стоматологическом кресле и он дергался в точности как я....
в общем это был мрак! я до сих пор с содраганием вспоминаю это всё... но при всём при этом зубы лечу своевременно
и ходить к стоматологам не боюсь совершенно
Моя 8ка чуть-чуть прорезалась, чтобы ее удалисть, мне десну надрезали. Слава Богу, все хорошо, быстро удалили, быстро зажило, ничего после удаления не болело и не отекало, и девушка-хирург попалась такая, что я после нее перестала бояться стоматологов и в стом кресле теперь (не поверите) чуть ли не кайфую... Не кидайте тапками...
вот тут http://implantolog.net/index.php?id=50
можно примерно увидеть как это делается