а на НЧ обязательно ставить??
Друзья, у вас у всех стоят брекеты и на ВЧ, и на НЧ???
У меня вопрос. У меня зубы кривенькие только на ВЧ. неужели надо будет все-таки ставить на НЧ?????
я бы не хотела...
Комментарии
Друзья, у вас у всех стоят брекеты и на ВЧ, и на НЧ???
У меня вопрос. У меня зубы кривенькие только на ВЧ. неужели надо будет все-таки ставить на НЧ?????
я бы не хотела...
а что такое тогда неправильный прикус?? Ха! ничегошеньки я не знаю....у меня на ВЧ 2 зубика передние кривенькие . хорошо так, симметричненько, в противоположные стороны слегка развернуты и от того щелочку образуют...эх! Это есть неправильный прикус???
ПС. я предполагаю, что здесь не орты переписку ведут, но все-таки, как у бывалых брекетоносцев хочу поинтересоваться-как в моем случае будут события развиваться??
Я думаю тебе лучше ко врачу обратиться, может разрешит только на одну поставить. А на сайте, по-моему, у всех полный набор.
Ну незнаю, мне врач только вот на верхнюю челюсть поставил, так что я бы поспорила про полный комплект.......
Ну значит почти у всех))
Это же зависит от твоего случая) Я даже при моем открытом прикусе 19 лет считала, что он у меня нормальный, не вдаваясь в подробности и не сравнивая с другими. Составь список вопросов и бегом к орту =)
у меня низ почти абсолютно ровный. Но НЧ слишком далеко (не помню как это называется) - какая-то окклюзия. тоже думала, что обойдусь ток ВЧ, ан нет. 15 июня ставлю низ.
а решить только орт может, конечно. мне орт сказала, что теоретически можно, конечно, забить на низ, но результат лечения тогда будет нестабильный и рано или поздно все разъедется снова.
Брекеты на одну челюсть ставят очень редко и при условии что у врача очень высокая квалификация, но и в этом случае стабильность результата не гарантируется.
Скорее всего надо будет.
Я вот тоже достаточно долго ходила с брекетами на ВЧ и не хотела ставить на НЧ.
Но типа по науке надо. Для прикуса. Расширяя верхнюю челюсть нужно расширить и низ.
А потом, если уж ты впряглась в установку брекетов, то почему не поставить и на НЧ.
Лично мое мнение - ставить обязательно!!! Иначе зубы на челюстях не будут правильно смыкаться и постепенно все вернется на круги своя так, как удобно зубам. Зубы должны подогнаться друг под друга. Вот представьте себе: Вам выправят на ВЧ 2 передних зуба, понятно что и остальные зубы на этой челюсти сместятся, а внизу останется как есть и зуб на зуб не будет попадать, т. е нарушится контакт между зубами, и прикус, если правильный тоже может пострадать. Есть такая наука, которая изучает все это - окклюзия. А вообще, подобные вопросы надо у доктора узнавать, а не на сайте, мы не орты. Если ваш доктор говорит, что можно обойтись без брекетов, я бы на Вашем месте к другим ортам на консультацию сходила, что они скажут... Доверяй, но проверяй ))
Мой врач говорит, что нет смысла от лечения, если ставить только на одну челюсть. Между тем это широко практикуется в нашей стране, люди стараются минимизировать расходы, а в итоге остаются недовольны результатом.
Мы вообще когда закупаем брекеты, иностранные фирмы удивляются, почему мы закупаем наборов для ВЧ в два раза больше, чем для НЧ. Да просто потому что у нас спрос такой, берут чаще на одну, на верхнюю челюсть.
Мне орт сказал, что необязательно на нижнюю ставить. У меня там зубы ровные. Выровнялись, когда обе шестёрки вырвали. Протезы наверное, надо будет ставить, но это не к спеху.
все сугубо индивидуально
где то мона ток установкой на Верхний зубной ряд обойтись... а где то придется и нижние зубы править..
И то мненеия даже у разных ортов могут быть разные
З.Ы. понятно дело что хочется ток ВЧ, но ИМХО, правильнее будет и на НЧ поставить, чтобы прикус был идеальным... а не просто подровнять верх....
но опять же утверждать не могу. ибо см. выше
все еще может зависеть от сложности случая. И от материальных возможностей. Потому как у меня денюжки только на ВЧ были.
если прикус надо исправлять, то обязательно надо ставить.
У моей знакомой наоборот, верхние ровные и она брекеты только на НЧ носит, на верх ставить не будет