Обязательный рецидив?

Я читаю сейчас другой форум о брекетах. И там почти у всех идет рецидив после лечения, несмотря на ретейнеры, капы и пластинки. Говорят, на самом деле от рецидива спасает только эта операция по иссечению тканей, связывающих зубы. Ито не факт. В общем, зубы стремятся занять свое прежнее положение несмотря ни на что. Особенно если лечение проводилось уже во взрослом возрасте. И есть ещё миф, что после лечения зубы уже не будут крепко стоять никогда.

И ещё пишут, что чем меньше носишь брекеты, тем больше вероятность возврата зубов в прежнее положение. Это я пишу для тех кто ждет- не дождется снятия, а им всё не снимают - вот) утешайте себя этой мыслью))

07.02.2010 - 01:55

Комментарии

"не читайте на ночь советских газет" - (с)

07.02.2010 - 02:24

Мне мой орт расписал так:
рецидив возможен:
а) если не носить каппу и ретейнеры
б) если лезут 8-ки и их не удалить.
в) не устранена причина, ротовой тип дыхания например. ( у меня такое). Так вот я буду удалять аденоиды (орт мой выпал в аут когда узнал, что такое может быть в моем возрасте:) После удаления он мне выдаст пластинку, которя не будет позволять открывать рот во сне и заставит организм перейти на носовое дыхание.
Он мне сразу сказал, что если это не исправить-наверняка будет рецидив

Я думаю, что когда взрослый человек решается на брекеты он осознает, что со снятием системы лечение не заканчивается. И что в его силах свести возможность рецидива к минимуму.
Я склонна верить своему орту:) И еще хотела написать-если с такой стороны смотреть на это лечение ( с точки зрения отсутствия результата), то лучше наверное и не браться за него,за лечение это:)

07.02.2010 - 02:53

капец незнаю что и думать....

07.02.2010 - 09:00

TILL хочется согласиться с тобой, но я уже настраиваюсь на пожизненное ношнние каппы, чтобы не случилось рецидива. Я уже месяц хожу без дуги (такой вот метод лечения у моего орта) и мои проблемные двоечки на ВЧ опять вылазят наружу, хотя им освободили места удалив четверки.

07.02.2010 - 10:41

все, иду отрывать брекеты клещами

07.02.2010 - 11:44

Ilvite! Лучше кусачками!

07.02.2010 - 11:52

ойёй!!! не хочу!!
но меня успокаивает пример, который у меня перед глазами. У знакомого сняли брекеты 5 лет назад, и все нормуль) ничего никуда не сдвинулось

07.02.2010 - 12:00

не, лучше сразу повешусь пойду, так проблем с зубами вообще не будет

07.02.2010 - 12:08
Цитата:

лучше сразу повешусь пойду

ну, это уж совсем кардинальное решение проблемы... если вообще решение...
конечно, мне будет очень жалко, если со мной такое случится... я точно расстроюсь. но в моем случае хуже чем было, наверное, уже не станет....... лично я буду носить каппу положенное количество времени (вроде пожизненное не светит) и + поношу еще на всякий пожарный, надеюсь, поможет....хотя пока мне еще далеко до этого

07.02.2010 - 12:21

ну не знааааюююю...четта мне лично в это не хочется верить....у меня все будет хорошо!)))))и каппу я буду носитьь максимально долго...и к орту буду бегать частенько...

07.02.2010 - 12:24

решение, да еще какое, сразу избавит от всех проблем!!!
да шучу я) вы еще вешаться поотговаривайте
По-моему, писать на форуме, где все с брекетами, подобные вещи, как-то не очень хорошо. Здесь и так все знают про возможность рецидива, и «сенсационными» подробностями лишний раз загружать людей как минимум некрасиво.

07.02.2010 - 12:35

Я совершенно не хочу в это верить. Соглашусь с terra_nova в том, что
"если с такой стороны смотреть на это лечение ( с точки зрения отсутствия результата), то лучше наверное и не браться за него,за лечение это:)"

07.02.2010 - 12:51

Мда, всё это грустно и не хочется верить. Спрошу конечно у своего орта по поводу фибротомии, и носового дыхания ( у меня аллергический ренит и вылечить это очень не просто, всё время на каплях)

07.02.2010 - 13:06

Лисса, у меня был аллергический ринит полтора года! и все это время, чтоб нормально дышать, капала капли, иначе нос вообще не дышал. Потом пошла к лору, мне вылечили это за два месяца- таблетки, специальные капли плюс физиотерапия. Вот уже полтора года прошло, каплями ни разу не пользовалась и не буду, на всю жизнь отбилась охота капать. К врачу не обращалась? это лечится.

07.02.2010 - 13:18

Lakalamka здорово! я честно говоря вплотную этим не занималась, ходила к лору он мне сразу - "надо перегородку ломать", а потом я поняла, что это аллергия, и скорее всего на домашнюю пыль. Надо пока брекеты стоят как-то разрулить этот вопрос..))) Хотя я с носом мучаюсь с детства, уже и аденоиды удаляли и грели постоянно (думаю это и стало причиной скученности зубов), в детстве вообще через рот постоянно дышала

07.02.2010 - 13:36

Lissa, у меня скученность именно из-за этого и плюс сосание большого пальца довольно долго в детстве.
Мне удаляли аденоиды дважды, в 2 года и 6 лет, и они все равно выросли еще раз! Лор мне сказал, что это скорее всего от того, что раньше удаляли вслепую и вырезали не все, что-то оставалось и поэтому аденоиды вырастали снова. Как результат-ночью носом я не дышу, как ни стараюсь. И мой орт настаивает, чтобы я решала эту проблему, потому что без этого смысла от брекетов не будет. Нет, зубы встанут ровно и красиво, но прикус поползет, если по прежнему буду дышать ртом. Так что я уже приготовилась еще и к лор-лечению:) Ужас, сколько всего предстоит:)

07.02.2010 - 13:46

Кракозябра, тебе будет очень жалко если с тобой случится такое?
Учитывая твою цитату, то это относится к повешанью?

Улыбнула )

07.02.2010 - 13:54
Ilvite wrote:

решение, да еще какое, сразу избавит от всех проблем!!!
По-моему, писать на форуме, где все с брекетами, подобные вещи, как-то не очень хорошо. Здесь и так все знают про возможность рецидива, и «сенсационными» подробностями лишний раз загружать людей как минимум некрасиво.

так я тоже брекеты ношу, потому и озабочена этим вопросом, и если, например, чтобы избежат рецидива, нужно научиться правильно класть язык во рту и вылечить хронический насморк (да, у меня тоже очень часто заложен нос и я дышу ртом), то лучше это сделать до снятия брекетов, наверное.

07.02.2010 - 16:37
Цитата:

Кракозябра, тебе будет очень жалко если с тобой случится такое

хех. да. мне будет очень очень обидно. еще и каппу носить...... ваще засада

07.02.2010 - 18:23
Skoll wrote:

так я тоже брекеты ношу, потому и озабочена этим вопросом, и если, например, чтобы избежат рецидива, нужно научиться правильно класть язык во рту и вылечить хронический насморк (да, у меня тоже очень часто заложен нос и я дышу ртом), то лучше это сделать до снятия брекетов, наверное.

это далеко не единственные факторы, влияющие на рецидив. К тому же, еще сенсационная подробность рецидив возможен даже после фибротомии. Могу желающим пощекотать нервы кинуть в личку ссылку, откуда взято.

Ну что, дружно берем кусачки, клещи и плоскогубцы, дальше знаете, что делать

07.02.2010 - 18:42

у меня я так полагаю, рецидив может быть с большой вероятностью на НЧ 0 зубы могут захотеть развернуться в привычное положение... Это нестрашно.
С прикусом, надеюсь, все будет ок, если конечно кости снова расти не начнут или прикус опять не станет открытым из-за ротового дыхания. Он может стать открытым снова, интересно, т.е. это снова деформация ВЧ, зубного ряда на ВЧ

07.02.2010 - 19:41

Я так понимаю смысл поста сводится к тому 100%возможность рецедива после снятия или нет?
Может быть касательно прикуса, соглашусь со Skoll если не устранить причины приведшие к неправильному прикусу, рецедив неизбежен, так как ретененры фиксируют только положение зубов.
Хотя многие говорят, что в течении полугода после снятия зубы все равно меняют свое положение, но не сильно.
Мне кажется если бы все было так плачевно, наврятли столько людей по всему миру после 20 -ти одевали брекеты!

07.02.2010 - 20:35
жувастик wrote:

наврятли столько людей по всему миру после 20 -ти одевали брекеты!

Здравая мысль! Хватит уже поддаваться на провокации)
Следуйте указаниям орта,и все будет ок!

07.02.2010 - 22:33

ребята спокойнее, я живу в штатах и не знаю тут ни единого человека,кто бы не носил брекеты, разных возрастов, и естественно перед тем как установить я у ВСЕХ ПОДРЯД знакомых спрашивала, про такие рецидивы...ни один не сказал ничего плохого, все говорят слушай своего орта и исполняй все точно по предписанию, и будет тебе счастье!

08.02.2010 - 04:08
аватар: Gardemarina
Gardemarina
Цитата:

не, лучше сразу повешусь пойду, так проблем с зубами вообще не будет

Ilvite, ага))) лучшее средство от головной боли - гильотина)))))

08.02.2010 - 09:46
аватар: Gardemarina
Gardemarina

kateryna martynenko, Аминь

08.02.2010 - 09:55

У меня был рецидив! Но зубы заняли не такое же положение, как изначально... Просто ВЧ начала сужаться и передние зубы выдвинулись вперед и встали под углом! Если надо будет одену брекеты и в третий раз, хотя надеюсь этого не произойдет!

08.02.2010 - 10:01

может, конечно и так...сама боюсь....
но у меня есть пример трех человек, с которыми я реально знакома и которые носили брекеты в свое время - у них все в порядке, хотя сейчас они не носят никаких пластинок, ретейнеров, кап...
хм....поспрашиваю у них....интересно а как ситауция выглядит в % соотношении (тех у кого все ок и у кого все не ок)???...

08.02.2010 - 11:44

Не надо так реагировать - никто не сеет панику. Просто не нужно прятать голову в песок - а нужно как можно больше узнавать по этому вопросу. Америка не в пример нам чуть ли не сначала века брекеты носит - так что тут и сравнивать не стоит - у них в этом вопросе намного больше понимания и профессионализма.

08.02.2010 - 11:49

Соглашусь с kateryna martynenko, для успешного лечения,необходимо выполнять все предписания врача..В моей ситуации,мой орт сказала,что по завершению ношения БС, она поставит мне и несъемный ретейнер и 1,5-2,5 года необходимо будет носит съемный...и периодически приходит на осмотры...От рецидива,как она мне сказала,не застрахован никто...но если с умом подходить,то возможно удастся избежать возвращения...

А вот лично моё мнение!!!!в течении 1,5-2 лет ношения БС(у всех по-разному0), на зубы осуществляется тАкая нагрузка...они подвигаются,челюсти расширяются, движения сумасшедшие....и потом,в течении 2 лет носить ретейнер....Нууууу не верю я в полное возвращение.....возможно совсем чуть-чть, незаметно не профессиональному глазу...

...Желаю всем силы воли..и добить лечение до конца,пусть даже оно будет длиться 4-5 лет в сумме!!!!!!красивая и здоровая улыбка того стоит!!!

08.02.2010 - 17:54