Возможно ли поставить брекеты только на верхнюю челюсть?

извините, что создала новую тему, но не знала где написать.
я только собираюсь ставить брекеты( даже никогла не думала. что мне придется носить брекеты в 19 лет)

такой вопрос: возможно ли поставить брекеты тольо на верхнюю челюсть???, так как с нижней все хорошо, так сазал орт.( я у него была вчера) сказал, с родителями приходить:)а на верхней нет 4 зуба, и надо смещать остальные,чтобы не было пробелов.

и еще. вот до меня только дошло:))), это как раз меня больше всего волнует,у меня 4 зуб еще молочный,орт сказал надо удалять, и вытягивать кореной,НО ОН растет на внутренней стороне десны(((( это получается мне надо ставить внутренние брекеты, или как они правльно называются не знаю.......???(они же дорогие)

как вы думаете??!!
понимаю,что вы не ортодонты,но уже многое видели))

заранее спасибо!

07.02.2010 - 20:48

Комментарии

Насколько знаю, рекомендуют ставить все таки на обе челюсти, для коррекции прикуса. Сама понимаешь, зубы на ВЧ начнут двигаться и прикус поменяется однозначно, придется совмещать с НЧ.
"Внутренние" лингвальные брекеты не являются показанием для вытаскивания зуба " с внутренней стороны десны". Здесь много случаев , посмотри альбомы как вытаскивают такие зубы на вполне обычных брекетах: ставят кнопки, подвязывают металическими лигатурами.Думаю для орта это не будет проблемой.
Лингвальные брекеты предназначены исключительно для повышения эстетики. И к тому же это очень дорого...
Удачи тебе!

07.02.2010 - 21:09

да.знаю, очень дорого они стоят.
поэтому вроде как мне понравились damon 3, только не пойму во сколько это все обойдется.....?сказал год носить,
а про нижнюю он что-то промямлил, я не поняла надо или нет....

07.02.2010 - 21:17

в любом случае, если есть еще специалисты.. лучше еще по ним пройтись... чтоб услышать всех врачей
а не одного

07.02.2010 - 21:46

в любом случае, если есть еще специалисты.. лучше еще по ним пройтись... чтоб услышать всех врачей
а не одного

07.02.2010 - 21:46

еще меня волнует. то что я в мае уезжаю в другую страну на 4 месяца, и там наврятли будет возможность ходить к ортодонту, поэтому не знаю когда их ставить до мая,или аж в сентябре.....

07.02.2010 - 22:04

полностью согласна с Жувастик, и еще, похоже что на етом форуме я одна хожу к орту раз в 3 месяца, однажы небыло возможности приехать, так он меня просто наругал, чтобы не пожже одной недели после 3х месяцев.так вот тебе на 4 мес уезжать...я бы ставила в сентябре

08.02.2010 - 04:13
аватар: Ket
Ket
Хрусталь в платине

Однозначно, я бы на твоем месте поставила после поездки. А вдруг в другой стране у тебя брекет отклеется или еще чего беспокоить будет. Нет, поставить и уехать так надолго нельзя. Надо всегда в случае чего иметь возможность обратиться к врачу. Я с брекетами уезжала в другой город, но не дольше чем на неделю.

08.02.2010 - 13:06

да уж, сколько людей столько и мнений)))

сегодня была у другого ортодонта, сказала она ставить damon-q....
но она мне больше понравилась,чем предыдущий орт...

удивилась,когда она сказала,что мне надо вставлять искуственный зуб 4ку,т.к. кореной не вырос, а тот наоборот сказал.что типа стягивать надо.......вот думаю.кто прав.....

да и сказала,что конечно после поездки ставить. аж в сентябре(((((

09.02.2010 - 19:17

Анz естественно ставить после поездки -однозначно.Так ты просто тупо проколбасишься в брекетах,конечно,эффект будет,но орт не сможет контролировать процессы.
По поводу второй врачихи,которая тебе понравилась-может,она просто неправильно тебя поняла и поэтому предложила искуственный зуб?потому как вытянуть зуб-вобще не проблема..или она просто хочет таким образом сократить время твоего лечения и сохранить твои нервы....потому что процесс можетт подзатянуться...хотя вот у нас на сайте много хороших примеров-вытягивают зубки такие достаточно быстро.Ты бы уточнила у нее еще раз. Скажи,что хотела бы вытягивать зубик и терять его не хочется.Благо времени у тебя много.

09.02.2010 - 20:19

ааа, не, не))вытягивать зуб надо с правой стороны,( там еще молочный сидит, а над ним растет кореной с внутри десны)вооот...
а на другой стороне,4 зуб отсутствует...и поэтому 3 зуб отодвигается. вот она и говорит, надо 3 зуб ко второму пододвинуть, и вставить 4 искусственную..... вот так.....

09.02.2010 - 21:48

ну смотри, ее позицию понять можно - она хочет чтобы а) у тебя был полный комплект зубов и б)не слишком затянутое время лечения. Ты пойми, что если тебе закрывать эту дырку - нужно будет подтягивать все зубья по этой стороны в сторону 3-ки, а это длительный процесс, даже если будут задействованы пружинки зыкрывающие и прочие приспособления. Смотри сама - можно поискать и другого орта при желании...который возьмется за это...другое дело - сколько ты готова провести в брекетах лет?))))на самом деле в импланте ничего страшного нет. Будь у меня финансовые возможности в свое время на имплант я бы возможно не имела таких проблем как сейчас...

10.02.2010 - 11:09

хмм, а сколько интересно будет стоить имплант??!

даа,я вот тоже думаю, это пока они все стянуться к 3 зубу,100 лет пройдет))))не,не хочу так долго ходить...
у меня и так зубов не хватает), и не представляю как это на одной стороне у меня если стянется будет получается, на месте 4 зуба стоять 5, а на другой стороне будет все как положено, на месте 4 зуба будет стоять 4, на месте 5 зуба 5,да и как-то некрасиво получится мне кажется....
эта орт ставит damon -q,блин а они же вроде полностью металлические(((((((((а я хотела керамику.
и цена как-то удивила, она сказала. что брекеты стоят 10 тыщ где-то, установка 5-6, и ходить раз в два месяца где-то тысяча, эт получается около 23 тыщ все выходит, как-то дешево, или мне так кажется........

10.02.2010 - 14:55

У меня слева на ВЧ была удалена 5-ка, когда вылез "мудрый" зуб, он подтолкнул сам все зубки вперед и так и было - зубы стояли не на своих местах, то есть - на месте 5-ки стояла 6-ка и тд. Сейчас 6-ку удалили и решение только одно имплант. Но кстати, могу сказать,что зубки когда сами подтягивались достаточно быстро подтянулись, но это наверное потому что была реальная движущая сила- вылезала довольно-таки крупная 8-ка и двигала все впередистоящие зубки)))
имплант может стоить по-разному. Цена складывается из двуз составляющих - собственно самого импланта, т.е титанового штырька и коронки на него.Можно обойтись малой кровью и сделать бюджетный вариант, правда, гарантии нет на долговоременность конструкции.
У тебя конечно немного другая ситуация - это 4-ка, и если она реально хорошо видна при улыбке,то возможно и будет некрсиво, если перетянгивать зубы, а возможно будет и не очень заметно - мало кто на это обращает внимание))))ту все зависит и от размера 5-ки - насколько крупный зуб, его состояние - депульпирован или нет.
Если ты не из Москвы и не Питера, то в принципе, нормальная цена.Считай сама - одна брекетулина стоит порядка 400-500 рублей, вопрос в том, на сколько зубов тебе ставят..
ничего плохого в металле, тем более безлигатурном нет. У меня стоят кушки, привыкаешь быстро. Кушки полностью металлические, в этом ты права, но они меньше по размеру,чем тем же сапфиры и керамика.
и по поводу цены- тут ведь главное врач, если она опытная, то лечись и не сомневайся.

10.02.2010 - 15:02

да, я с ростова. может поэтому такая цена, а мне так нравятся damon clear
када, я буду ставить в сентябре, спрошу не ставит ли она их, уж больно они симпатичные.....так их хочется....

ну да,при улыбки видна 4 ка, думаю имплант нужен.....

10.02.2010 - 15:22

ну тогда цена нормуль)))
конечно,спроси)))только их ставят как я понимаю от клыка до клыка...но тут тоже вопрос спорный....и только на ВЧ.
а брекетули действительно симпатяшные весьма)))
скорее всего, тебе просто скомпануют на ВЧ кушки и клеар а на НЧ поставят кушки.

10.02.2010 - 15:26

только у меня все нормально с НЧ,она сказала, что еще посмотрим,может и не надо,можно же так....

от клыка, до клыка)))ну жесть, у меня после единичек, идут сразу клыки,но с этим уже ничего не поделаешь, буду жить так, благо у меня не так уродливо это все смотрится,хотя хочется нормальной улыбки,но.....

10.02.2010 - 15:39

погоди,я что-то упустила,а что с 2-ками?
в принципе, без фото в прикусе сложно судить - права твоя орт или нет. Если у тебя незначительные искривления зубов и особого перемщения на ВЧ зубов не будет, а при этом на НЧ все ровно и красиво, прикус в порядке, тогда да - на НЧ можно не ставить...

10.02.2010 - 15:51

они не прорезались, их нет вообще))
вообще, все зубы у меня ровные, нет никакого прикуса.
я получается ставлю брекеты,для того чтобы сместить 3 зубик, ко 2 и вставить имплант...
и вытянуть кореной с десны.
вооот...

10.02.2010 - 16:48

в мсысле нет воббще?они даже в десне не сидят?что снимок показывает?

10.02.2010 - 17:02

ну т.е. молочные выпали когда,и все ниче не выросло,ээхх, и зачатков кореных нет.(если не ошибаюсь здесь в альбомах у кого-то был такой случай. только там наоборот отодвигали клыки,освобождая место под 2ки,чтобы вставить имплант)и все, на снимке тоже соответсвенно нет ничего, мне сказали, такое бывает часто, я думала я одна такая.

10.02.2010 - 17:32