Положение челюстей и языка в состоянии покоя. А как у вас?

У нас вроде не было отдельно такой темы, но она в разных блогах обсуждалась, так вот, как у вас расположен язык в спокойном состоянии? Сомкнуты ли в спокойном состоянии зубы?

Если найдете статейки какие в инете на эту тему, кидайте сюда, я бы почитала.
Пока нашла это:
http://stomatologija.in.ua/archives/52
Про язык не нашла...

23.02.2010 - 23:33

Комментарии

я уже писала, что у меня в состоянии покоя челюсти разомкнуты. язык находится где-то между ними. в состоянии прикуса язык вроде как и надо упирается в ВЧ. говорю "вроде", т.к. мне сейчас сложно сказать наверняка. работа над прикусом еще не закончилась и НЧ еще не стоит вплотную к ВЧ. у орта я обязательно спрошу про это дело и потом отпишусь. будет это правда только через месяц.

24.02.2010 - 18:07

Мои зубы сомкнуты.. где находится мой язык в это время- никак не могу понять.. где-то внутри видать болтается!
НО! Что я хочу заметить: Мой сын, когда был маленьким сосал палец во сне и сейчас (ему уже 8) тоже иногда во сне сосет палец.. Не знаю как его отучать, но проблемы с прикусом уже видны! Собираюсь отвести его к своему орту на консультацию, т.к. не хочу попасть в разряд безразличных родителей..

24.02.2010 - 23:26

а у меня щас такое интересное смыкание... закрыв рот можно язык между зубов просунуть ... ну это ведь у меня пока временно. так что живем-с пока так)))

25.02.2010 - 23:10

Впечатлительная-молодец! заботливая мамочка!!!!
у меня челюсти сомкнуты, язык гдето во рту, ето точно, положение его описать затрудняюсь

26.02.2010 - 00:51

Трудно сказать однозначно..Иногда замечаю, что сомкнуты, ВЧ опирается на НЧ, а иногда разомкнуты. В любом положении язык слегка упирается в верхнее небо. Может глупость скажу, но я думаю, что Верхней челюсти удобнее опираться на нижнюю. НЧ у нас подвижная ей трудно быть постоянно сомкнутой, при этом она в некотором напряжении. Думаю, когда челюсти в разомкнутом положении НЧ отдыхает..

26.02.2010 - 12:29

Поймала себя на мысли что у меня всё как и положено, в состоянии покоя челюсти слегка разомкнуты и язык прижат к нёбу, раньше кстати думла что это не правильно и мне казалось что челюсти перестала смыкать после болезненного процесса прорезывания восьмерок, тогда просто не могла ходить с плотно сжатыми зубами, десна сильно опухали и даже пришлось идти на НЧ вырезать часть мягких тканей, чтобы дать зубам спокойно выйти... хех где теперь мои восмерочки.. знала бы тогда, не мучалась.. сразу бы дернула)))))

26.02.2010 - 12:37

Поймала себя на мысли что у меня всё как и положено, в состоянии покоя челюсти слегка разомкнуты и язык прижат к нёбу, раньше кстати думла что это не правильно и мне казалось что челюсти перестала смыкать после болезненного процесса прорезывания восьмерок, тогда просто не могла ходить с плотно сжатыми зубами, десна сильно опухали и даже пришлось идти на НЧ вырезать часть мягких тканей, чтобы дать зубам спокойно выйти... хех где теперь мои восмерочки.. знала бы тогда, не мучалась.. сразу бы дернула)))))

26.02.2010 - 12:38

разомкнуты зубы у меня, а язык днем лежит внизу, т.е. упирается в нижние зубы, а утром просыпаюсь когда, он упирается в небо, в передние верхние зубы - я читала, так и должно быть, т.к. он тем самым компенсирует давление щек. Научиться бы его ещё так и днем держать, иначе повторное сужение ВЧ мне обеспечено))

26.02.2010 - 14:07

разомкнуты...
язык упирается в нёбо и в перед верх зубы

28.02.2010 - 13:20

когда сплю зубы сомкнуты, язык упирается в зубы на ВЧ...

28.02.2010 - 23:08

я уже точно не помню, но вроде я подобную тему поднималагдето в сентябре 2009 года:) тогда порывшись в инете выяснилось, что зубы должны быть слегка разомкнуты, а кончик языка упираться в верхнее небо, точнее небольшой бугорок возле передних зубов. но ни в коем случае ни в переднии зубы, иначе будет зжение челюсти.

10.03.2010 - 09:45
Skoll wrote:

разомкнуты зубы у меня, а язык днем лежит внизу, т.е. упирается в нижние зубы, а утром просыпаюсь когда, он упирается в небо, в передние верхние зубы - я читала, так и должно быть, т.к. он тем самым компенсирует давление щек. Научиться бы его ещё так и днем держать, иначе повторное сужение ВЧ мне обеспечено))

у меня лежит как амёба) и уперается в НЧ .... блин , как мне его натренировать , чтобы упирался на нёбо и ВЧ...я расстроена что может быть рецедив после БС , если язык будет лежать как и прежде...

09.03.2011 - 12:27