Положение челюстей и языка в состоянии покоя. А как у вас?
У нас вроде не было отдельно такой темы, но она в разных блогах обсуждалась, так вот, как у вас расположен язык в спокойном состоянии? Сомкнуты ли в спокойном состоянии зубы?
Если найдете статейки какие в инете на эту тему, кидайте сюда, я бы почитала.
Пока нашла это:
http://stomatologija.in.ua/archives/52
Про язык не нашла...
Комментарии
Мои зубы сомкнуты.. где находится мой язык в это время- никак не могу понять.. где-то внутри видать болтается!
НО! Что я хочу заметить: Мой сын, когда был маленьким сосал палец во сне и сейчас (ему уже 8) тоже иногда во сне сосет палец.. Не знаю как его отучать, но проблемы с прикусом уже видны! Собираюсь отвести его к своему орту на консультацию, т.к. не хочу попасть в разряд безразличных родителей..
а у меня щас такое интересное смыкание... закрыв рот можно язык между зубов просунуть ... ну это ведь у меня пока временно. так что живем-с пока так)))
Впечатлительная-молодец! заботливая мамочка!!!!
у меня челюсти сомкнуты, язык гдето во рту, ето точно, положение его описать затрудняюсь
Трудно сказать однозначно..Иногда замечаю, что сомкнуты, ВЧ опирается на НЧ, а иногда разомкнуты. В любом положении язык слегка упирается в верхнее небо. Может глупость скажу, но я думаю, что Верхней челюсти удобнее опираться на нижнюю. НЧ у нас подвижная ей трудно быть постоянно сомкнутой, при этом она в некотором напряжении. Думаю, когда челюсти в разомкнутом положении НЧ отдыхает..
Поймала себя на мысли что у меня всё как и положено, в состоянии покоя челюсти слегка разомкнуты и язык прижат к нёбу, раньше кстати думла что это не правильно и мне казалось что челюсти перестала смыкать после болезненного процесса прорезывания восьмерок, тогда просто не могла ходить с плотно сжатыми зубами, десна сильно опухали и даже пришлось идти на НЧ вырезать часть мягких тканей, чтобы дать зубам спокойно выйти... хех где теперь мои восмерочки.. знала бы тогда, не мучалась.. сразу бы дернула)))))
Поймала себя на мысли что у меня всё как и положено, в состоянии покоя челюсти слегка разомкнуты и язык прижат к нёбу, раньше кстати думла что это не правильно и мне казалось что челюсти перестала смыкать после болезненного процесса прорезывания восьмерок, тогда просто не могла ходить с плотно сжатыми зубами, десна сильно опухали и даже пришлось идти на НЧ вырезать часть мягких тканей, чтобы дать зубам спокойно выйти... хех где теперь мои восмерочки.. знала бы тогда, не мучалась.. сразу бы дернула)))))
разомкнуты зубы у меня, а язык днем лежит внизу, т.е. упирается в нижние зубы, а утром просыпаюсь когда, он упирается в небо, в передние верхние зубы - я читала, так и должно быть, т.к. он тем самым компенсирует давление щек. Научиться бы его ещё так и днем держать, иначе повторное сужение ВЧ мне обеспечено))
разомкнуты...
язык упирается в нёбо и в перед верх зубы
когда сплю зубы сомкнуты, язык упирается в зубы на ВЧ...
я уже точно не помню, но вроде я подобную тему поднималагдето в сентябре 2009 года:) тогда порывшись в инете выяснилось, что зубы должны быть слегка разомкнуты, а кончик языка упираться в верхнее небо, точнее небольшой бугорок возле передних зубов. но ни в коем случае ни в переднии зубы, иначе будет зжение челюсти.
разомкнуты зубы у меня, а язык днем лежит внизу, т.е. упирается в нижние зубы, а утром просыпаюсь когда, он упирается в небо, в передние верхние зубы - я читала, так и должно быть, т.к. он тем самым компенсирует давление щек. Научиться бы его ещё так и днем держать, иначе повторное сужение ВЧ мне обеспечено))
у меня лежит как амёба) и уперается в НЧ .... блин , как мне его натренировать , чтобы упирался на нёбо и ВЧ...я расстроена что может быть рецедив после БС , если язык будет лежать как и прежде...
я уже писала, что у меня в состоянии покоя челюсти разомкнуты. язык находится где-то между ними. в состоянии прикуса язык вроде как и надо упирается в ВЧ. говорю "вроде", т.к. мне сейчас сложно сказать наверняка. работа над прикусом еще не закончилась и НЧ еще не стоит вплотную к ВЧ. у орта я обязательно спрошу про это дело и потом отпишусь. будет это правда только через месяц.