Моя история: удаления, брекеты, подготовка к операции.

Привет всем старожилам этого дружелюбного ресурса!
Меня зовут Мария, мне 23 года, я стала полноценным брекетоносцем в марте 2011 года, ношу арматуру во рту 22 месяца, начала разбираться со своей проблемой с момента рождения первого сына - 2,5 года назад.
Проблема - скученность, "вампирские клыки", дистальный прикус, дисфункция сустава. До 20-ти лет я со всем перечисленным дожила без каких-то сильно осложняющих жизнь проблем, но во время первой беременности ситуация осложнилась воспалением сустава, да еще и зубы мудрости полезли, что со спецификой строения моей ротовой полости не самое приятное. К томе же зеркало и фотографии стали все больше проявлять асимметрию НЧ, и это меня совсем не радовало. Думаю, мотивация ясна.

Теперь перейдем к действиям. Еще во время беременности я стала искать ортодонта. Выбрала одного в авторитетной клинике. Пошла удалять зубы, возилась с этим долго - каждое удаление провоцировало сильное воспаление и по месяцу а то и больше, я еле открывала рот чтобы протиснуть вилку с кусочком пищи между зубов - отёк. Когда наконец воспаление после второго узла спало, я пошла ставить брекеты. Перед установкой ВЧ орт огорошил меня необходимостью операции, хотя с самого начала именно ЭТОТ врач прогнозировал мне полное исцеление только одними брекетами. Операция с брекетами около 500 тысяч получается, но зато можно обойтись без удалений четверок, как я и хотела. Я послушала ортодонта, поставила ВЧ, раз уж пришла, потом пошла поговорила с хирургом, где узнала что надо не одну операцию а две, а дальше прямехонько направилась общаться с другими специалистами в других клиниках и институтах.
Все как один крутили пальцем у виска когда видели мои стремительно вылезающие вперед зубы вч, учитывая и так дистальный прикус. "Мне же нужно сделать операцию по расширению ВЧ", говорила я, а орты отвечали мне, что у меня совершенно нормальная ВЧ, и ничего не надо мне расширять, а только удалить две 4-ки и спокойно готовиться к операции на НЧ. Пытаясь ответить на вопрос, кому довериться, я обошла множество врачей, изучила все форумы, в том числе парочку буржуйских, и нашла таки, выбрала себе ортфею!

Пока искала, а потом дожидалась орта из отпуска, я снова забеременела
В итоге все действия по ВЧ были заморожены до родов в силу невозможности удаления четверок. Потом я рожала и снова ждала орта из отпуска
В итоге в октябре этого года я установила удалила 4-ки и начала полноценную подготовку к операции, которая у меня будет одна (т-т-т) и я не знаю, когда она будет...

Ваш сайт читаю давно, вот только сейчас решила заговорить ибо нет сил больше молчать
Буду переживать по ночам, ждать и сгорать от нетерпения в компании, так приятнее

Комментарии

Я удалила названия клиник. Если будете удалять, пожалуйста, скажите за что!

11.12.2012 - 21:25

Так што там с ассиметрией???в каких случаХ она возникает?

11.12.2012 - 21:34

Руслан, если бы я знала. У меня как-то незаметно появилась, но началась с неправильного прикуса - с детства скученность была.
Асимметрия бывает разная, иногда она обусловлена неправильным положением зубов, прекрестным прикусом например. Это поправимо с помощью брекетов.
Чаще всего асимметрия является последствием костной деформации, вот это уже к хирургу, как у меня, но начаться может с чего угодно, хоть со сколиоза.
Иногда бывает мышечная, обусловленная гипертонусом со стороны одного сустава, она также часто сопряжена с аномалиями прикуса.
Это все, что мне известно на этот счет, я же не врач)
Иногда во время лечения возникает асимметрия, может Вы это имели в виду?
Это случается, насколько мне известно, в связи со временным положением зубов и исправится по окончании лечения, а иногда с исправлением прикуса проявляются истинные костные несовершенства, которые маскировались положением зубов. Как-то так.

11.12.2012 - 21:40

Мария, у меня наверное суперассиметрия)))), фото в профиле, я тоже вот вот собираюсь ставить брекеты

11.12.2012 - 21:45

Руслан, мне сложно сказать по этому фото, асимметрии челюсти непосредственно я там не вижу. Несоответствие центров и скученность - вот, что мне видно, но я же не орт.
Ставьте, конечно, только посоветуйтесь с хирургом, чтобы понять, имеется ли там хирургический случай. Если нет, доверьтесь хорошему ортодонту о котором много положительных отзывов или кто-то из Ваших знакомых проходил у него лечение, короче, не к первому попавшемуся, и лечение точно принесут результат, и у Вас будет идеальная улыбка и красивый овал лица.

11.12.2012 - 21:53

вот насчет хирургическогослучая, в каком случае оно имеет место быть? расширение челюсти? удаление 8-рок?

11.12.2012 - 22:34

Удаление 8-рок - это цветочки) Там где я лечусь их всем удаляют. Кстати, насколько я знаю, если предстоит делать ортограническую операцию, то их придется удалять в любом случае.
Насчет того, в каком случае показана операция, нагляднее вам ответит ютюб, достаточно набрать orthognathic surgery animation.

12.12.2012 - 00:32

Маша, прочла твой верхний пост насчет операции, и уже начала читать дневник!!!!!!! Ты просто умница, мама двоих ребятишек, да и еще так сознательно отправилась на такой важный шаг! Хочу поделиться своей историей. Мучалась всю универскую жизнь комплексами, все сводила к некрасивому расположению зубов. Поставила в мае, и теперь начала отчетливо понимать, что дело не только в зубах..но и в самой ассиметрии лица. На фотографии воообще свои адекватно реагировать перестала, особенно до брекетов. Тихий ужас. Мой ортодонт также перечисляет причины возникновения перекоса..мышцы шеи, спина. и прочее....но пока мы надеемся выровнить все основы, чтобы получить полную картину. выставить на одно положение семерки и шестерки....тянем левую часть тягами... Становится лучше, но отражение мне все равно пока что не особо нравится. Завтра очередной прием, будем двигать дальше....А тебе большого терпения и удачи с операцией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12.12.2012 - 17:49

Мне тоже предстоит операция, страшно, но пока не очень скоро, я с брекетами месяц на ВЧ и чуть меньше на НЧ, где-то через год сказал орт, но ничего мне не удалял, и как я поняла - не собирается. Хотя я сейчас не вижу такой ассиметрии, как была раньше, даже мама сказала, что не видно ничего, но по снимкам - перекос, НЧ недоразвита, и сустав ныл до брекетов, а щас не понятно, вроде не так, а может я не замечаю, потому что зубки побаливают и тянет, не до него... Видимо у вас раньше все случиться, буду ждать продолжения вашей истории, чтобы вдохновиться и набраться смелости! Хотя я в инете много читала про оперции, форумы, все живы вроде) но больно, долго восстановление, и просто страшно.

12.12.2012 - 22:59