нет зуба - нет проблем. но не тут то было...

аватар: seu
seu
Сапфир в платине

Вчера удалили мне мои четверочки... Хирург попался замечательный, спокойный. с чувством юмора. Рвал зубы и шутил. Абсолютно не больно было, никаких неприятных звуков и ощущений. На удивление легко вырвались четверки. Повеселил меня ассистент, который снимал и одевал дугу. Снял-то быстро, а вот одевал дольше, чем зубы удаляли с горем пополам одел.
Дальше было более-менее хорошо. К ночи стала отходить анестезия, я на всякий случай выпила таблетку кетанова и легла спать.
Утром меня ждал КОШМАР Правая лунка, видимо, ночью стала кровить потихоньку, и образовался сгусток размером с три зуба, который покрывает ближние к удаленному зубы и часть нёба. Боже мой, что с этим делать? Я разговаривать не могу из-за этого сгустка. Не кушала со вчерашнего дня ничего... Он висит и мешается.
А вторая лунка в порядке, с небольшим сгусточком, как и должно быть.
Дорогие брекетоносцы, у кого-нибудь было подобное после удаления? Самое обидное, что у меня нет возможности пойти к врачу, не с кем ребенка оставить.

20.02.2014 - 08:20

Комментарии

кошмар...действительно... идите к врачу с ребенком! хоть и к другому.
наверное это просто запекшаяся кровь и ее надо просто срезать.

20.02.2014 - 09:34
аватар: seu
seu
Сапфир в платине

а как с ребенком идти? кто с ней будет сидеть, когда я у врача буду? она сама не может себя развлечь, ходить только-только научилась, мультики не смотрит.

20.02.2014 - 09:42

Главное не паниковать.
Позвоните в клинику, пусть дадут телефон врача или позовут его к телефону.
Далее по обстоятельствам. Если скажет, что надо показаться, то с ребенком идите. В клинике много народа, есть кому развлечь.

20.02.2014 - 10:09

Просто позвони своему ортодонту или терапевту они подскажут.
К сожалению, я не знаю что тебе посоветовать, кроме звонка.
Вообще можно в любую стоматологию позвонить и узнать.

20.02.2014 - 10:11
аватар: seu
seu
Сапфир в платине

позвонила в клинику, хирурга нет сегодня, пригласили главврача и она (тоже хирург по специальности) посоветовала, раз с ребенком проблематично, можно попытаться оторвать аккуратно бинтиком этот лишний сгусток и зажать лунку, как сразу после удаления. ох боюсь-боюсь... либо можно пойти в любую стоматологию к дежурному хирургу. сказала, что такое бывает иногда, сосудик крупный попался именно у этой четверки. ладно, пойду попробую отковырять...

20.02.2014 - 10:41

Бедняга) Держись давай!!! Может все же самой не лезть?!

20.02.2014 - 10:46
аватар: seu
seu
Сапфир в платине

вот... вроде сделала что могла. не хватило смелости оторвать весь сгусток, но основную часть, которая мешала разговаривать, убрала. осталась большая такая лунка (как будто шестерку удалили). главное, изнутри ничего не выпало - это самое страшное. лунка начала кое-где желтеть, это хороший знак. надеюсь, все заживет.
вспомнила, в детстве, в 10 лет мне вырывали молочную пятерку и такой же большой сгусток образовался, так вот он на второй день сам уменьшился и втянулся в лунку. может и сейчас рассосется изнутри немного)))
ох, и развела я панику. хорошо, когда где-то можно излить душу и пожаловаться

20.02.2014 - 11:43

Стоп-паника! Не так давно мне удаляли семёрку на ВЧ, так там тоже образовался огромный сгусток, который болтался и всячески портил всю картину. Но сам куда-то рассосался через сутки, так что ничего страшног не должно произойти! )))))

20.02.2014 - 13:04
аватар: seu
seu
Сапфир в платине

hothead, спасибо, успокоили! я в расстройстве и сама не сразу вспомнила, что у меня было подобное в детстве. просто проснулась сегодня и картина маслом: во рту огромная неведомая хрень, кровищща, даже на одеяле (я сплю и под щеку одеяло подкладываю), как тут не запаниковать!
мда, как сказала врач, такое бывает в основном с крупными зубами, а мне с четверкой "повезло"

20.02.2014 - 13:20