3 месяца и ¾. Нижняя челюсть, надкусочные пломбы, Нью-Йорк, удаление остатков мудрости снизу

Через неделю назначен следующий приём, а пока можно подытожить всё, что случилось за прошедший месяц.

Уже почти четыре месяца я в брекетах! После того, как разброд и шатание сверху уменьшились, и зубы встали в ряд, на горизонте образовалась новая проблема: между основаниями верхних единиц появилась немаленькая щель. Кстати, верхняя челюсть обзавелась прямоугольной дугой. Зацените, как было:

До брекетов. Всё плохо :)

А как стало. Ещё не Голливуд, но согласитесь, уже где-то близко к Калифорнии:

3 месяца 3 недели.jpg

Между тем, мне поставили брекеты на нижнюю челюсть. Я не буду жаловаться на то, как сильно я ненавижу ретракторы. Нет-нет-нет! Есть у меня один рефлекс, который работает всегда — как только я максимально открываю рот, у меня непроизвольно течёт слеза. Лежу я такой с ретрактором, непроизвольно плачу, а мой ортодонт ещё и троллит меня: "Надеюсь, это слёзы счастья!". Кстати, потроллить и попеть это он мастер, но своими планами он со мной делится мало. Зато он делится ими со своей ассистенткой, а я [как начитанный пользователь breket.info] улавливаю и запоминаю. Когда он сказал ассистентке, что возможно потребуется разобщение, я сразу смекнул, что скоро и у меня появятся надкусочные пломбы.

Короче, установили мне нижнюю челюсть, пломбы и новую дугу на верхнюю челюсть, и тут я кааааак офигел, насколько неудобно стало кушать. Даже мягкую еду небольших размеров. Мало того, что от новой дуги болели зубы наверху, натирало и болело от установленных брекетов внизу, так ещё и никакие жевательные зубы, кроме шестёрок не соприкасались. А когда вся жевательная нагрузка ложится на один зуб, который итак болит от новых дуг, то хочется оторвать брекеты к чертям! Подумалось даже, что, наверное, это и есть боевое крещение брекетоносца.

Через неделю после установки у меня был запланирован отпуск и я уже понял, что не видать мне в Нью-Йорке никакой вкусной и интересной пищи. Но недели через две я привык, и мы даже успели напоследок покушать корейское барбекю (хотя, всё же не без усилий). Вообще, отпуск в брекетах это интересное мероприятие, потому что в отпуске обычно кушаешь днём в новых местах, а почистить зубы сразу после еды не всегда есть возможность. Ещё 2 часа после еды доедаешь остатки...

Мои брекеты засветились в ботаническом саду в Бруклине, а чего добился ты?

3,5 месяца брекетам.jpg

Счастливый итог состоит в том, что позавчера мне удалили вторую восьмёрку на нижней челюсти. После удаления первой восьмёрки 4 месяца назад я был готов морально к этому удалению, поскольку знал, что будет и как. Всё было так же, как и в первый раз, за исключением того, что мне поставили три укола анастезии, поскольку первые два сработали не до конца. Ну и да, в отличие от прошлого раза теперь я выгляжу как оочень ассиметричный хомяк, у меня болит ухо и больно глотать. Температура уже больше не поднимается, поэтому появилась надежда на спад всех остальных симптомов.

Всем установки на НЧ, путешествий и клёвого лета, котаны!

Дуги
ВЧ: .016х.025
НЧ: .013

Комментарии

Что на счёт Калифорнии и Голливуда? Случайно не в планах на будущий год?)) Хахаха

24.05.2014 - 18:07

Результаты хорошие Фотка в ботаническом саду просто шикарная, вам идут брекеты Могу пожелать дальнейших успехов, все будет отлично с такими-то темпами очень скоро

24.05.2014 - 18:28

Я тоже всегда с ужасом думаю об отпуске в брекетах, но надеюсь справиться с этой бедой) Результаты отличные, дальнейших продвижений по загадочному плану таинственного орта

24.05.2014 - 19:16

Ого!!у вас единичка на место встала так хорошо! За 3месяца?! У меня точно такая же единичка,но за 3,5 месяца ни на микрон не сдвинулась(((почему? Я так этого жду. Уже думаю,что не дождусь никогда.

24.05.2014 - 21:20

Дружище Бобёр, планировать надолго не люблю, но этот план мне нравится )

Osmanoglik, Juls128, спасибо вам!

Planeta, я вас очень понимаю. Не унывайте зря, лучше найдите картинку с идеальной (на ваш взгляд) улыбкой, каждый день поглядывайте на нее и представляйте себя её обладательницей. Искренне желаю вам движения со стороны ваших зубов в нужном направлении! Скоро оно начнется.

24.05.2014 - 22:47

о, круто круто круто! мне нравится ваш прогресс! щелку между единичками потом я думаю врач уберет (варианты есть), а отпуск с брекетами - что может быть прекрасней для сохранения фигуры!
и ботанический сад - шикарен! прямо как среди сакуры в Японии. !! ляпотааааааа
Про жевание - хаха, мне так знакомо, ем и понимаю, что не жуя полноценно, невозможно насладиться всеми вкусовыми прелестями пищи. эх...поэтому и есть особо не хочется ))), но зато можно пить много разных вкусняшек и получать кайф в такой форме ))) - смайла с чашками чая тут нема, но суть ясна

25.05.2014 - 11:13

Классная фотография в саду, поздравляю с легким удалением.

25.05.2014 - 22:34

Фото в саду шикарное! Очень позитивное, сразу захотелось в какой-нибудь парк выбраться
Ну и прогресс радует глаз! А проблема с щелью частично решится нарастанием десны (раньше ей места не было), и возможно, сепарацией/реставрацией единичек, будет совсем красота!

26.05.2014 - 17:11

Skart, вы в теме

Xenia, и неособо легкими последствиями! Спасибо

SunFloweR, спасибо! Если вы знаете что-то о методике сепарации и нарастании десны, поделитесь пожалуйста. Можно в личку даже. Я слышал от орта про грядущую сепарацию, но не понимаю, что точно он хочет сделать. То есть я понимаю технику сепарации, но что выйдет из моих зубов — не понимаю. У меня резцы и так треугольной формы (с узким основанием), если их подпилить по краям, то это будет что-то неэстетичное, как мне кажется.

26.05.2014 - 19:13

vilion, я так понимаю, подпилят вам краешки треугольничков) это поможет избавиться от щелочки наверху между резцами, они встанут плотненько) Вы боитесь, что они совсем узенькие будут? Мне кажется, если не подпиливать внутренние углы, а только внешние, по центру, то все нормально будет

26.05.2014 - 20:16

Juls128, да, я боюсь, если подпилить единицы, то они станут по ширине, как двойки. А мне бы этого не хотелось. Посмотрим, какое мнение на этот счет у ортодонта

26.05.2014 - 22:34

Ничего вам подпиливать не будут. Зуб был под наклоном и он ещё не совсем до конца встал вертикально от корней до кончика зуба. Корешки ещё под наклоном тоже. Им нужно время дать,чтобы занять правильное положение. От своих единичек жду такого же поведения.

27.05.2014 - 01:13

Про методику сепарации к сожалению ничего сказать не могу, не специалист
Насколько мне известно, эмаль немного "подпиливают", когда нужно место (как в моем случае на НЧ), или для эстетики. Сильно зубы явно никто не обтачивает, чтобы не было чувствительности и т.п. Как мне говорила моя врач, сепарация снимает тонкий слой, ничего не испортится. Так что как двойки единицы явно не станут .
Доли миллиметра помогут полностью закрыть щель, если она у вас после изменения наклона зубов останется (судя по наклону брекетов, изменения еще будут). Может, на внешних краях единичек врач что-то сделает, если результат выравнивания не будет соответствовать вашим эстетическим представлениям о хорошей форме зубов.

27.05.2014 - 18:58

4 месяца.jpg

В общем, вот результат сепарации. Я жутко доволен, мой врач настоящий эстет, форму придал максимально крутую.

30.05.2014 - 23:54

Да, красотища! Но по-другому и быть не должно. Хочется, чтобы все врачи были эстетами:)

31.05.2014 - 01:05

Ну вот, а вы волновались! Красота да и только!))))

31.05.2014 - 02:19

браво! все шикарно, мне нравится!

31.05.2014 - 02:39