Посоветуйте пожалуйста! Как переехать во время лечения?

Всем доброе время суток. Время идет, а я сама не знаю как решить важный для меня вопрос.
Проблема №1. Дело в том что я очень хочу переехать в другой город, где-то в сентябре. А брекеты еще не относила. Мой ортодонт говорит что за меня никто другой не возьмется, если я перееду. Правда ли это? И очень беспокоит вопрос. У меня адентия двоек. Пространства между зубами не было, но за год мы его раздвинули. И мне в этом месяце дали добро на установку имплантов.
Проблема №2. Сходила на 2 консультации к разным имплантологам. Оба сказали что нужно делать операцию, как бы правильно сказать, по "утолщению кости" чтобы потом вставить имплант на место двоек. Но в 1ом месте мне сказали что после операции иплант ставить можно через 3 месяца, цена 30тыс(опер). Во втором месте ставить имплант через 6 месяцев цена 80тыс(операция). Не пойму почему такая разница.
Приблизительный мой прогноз:
1. Снимаю дугу у орта почти на месяц.
2. Делаю операцию, дома неделю сижу.
3. Через 20-30 дней ставлю обратно дугу.
4. Через 6 месяцев вкручиваю имплант.
5. Еще через 6 месяцев вставляю сами зубы.
Но я конечно хочу раньше весь этот процесс начать. Но если я хочу уезжать, возьмется ли другой врач продолжать лечение. И как вы думаете если я эту операцию тут сделаю, а остальное в другом месте, или не стоит разбивать??? И еще вопрос, Обязан ли мне мой ортодонт отдать мне все материалы по моему лечению или нет???

07.07.2014 - 07:13

Комментарии

Считаю, что сначала стоит разобраться с зубными делами на месте, а потом уже переезжает! Ортодонт говорит правду, другие врачи не охотно берутся доделывать чью то работу. Мое мнение такое, что если переедете то больше головняков себе найдете. Кстати а как города, далеко друг от друга?

07.07.2014 - 11:11

Цена на остеопластику (подсадка костной ткани) зависит от множества факторов начиная от ценовой политики клиники, заканчивая материалом, которым делают подсадку. Они бывают разные и соответственно отличаются по цене, плюс зависит от кол-ва необходимого материала. Я делала год назад, мне удаляли значительную часть кости и подсыпали 2 "порции". Вышло 3,5 тыс грн. Делали изиграфтом, он один из самых дорогих, насколько я знаю. Врач сказал, что приживаться должен не меньше полугода. Думаю и срок тоже зависит от материала. Думаю ничего смертельного нет, если кость вам наростят в одном месте, а имплант в другом, но тут уже зависит от врача, захочет ли новый доктор так сказать "доделывать". То же касается и орта. Если удастся найти в новом городе того, кто возьмется, то отлично. Заставить вы же не сможете вас лечить))) А документы по вашему требованию в клинике обязаны отдать.

07.07.2014 - 11:16

Вы можете попробовать поискать орта в том городе, куда собираетесь переезжать уже сейчас. Позвоните по клиникам, попробуйте поговорить с медсестрой орта, сами орты часто по телефону не могут разговаривать из-за нагрузки, опишите вашу ситуацию. Чтобы когда вы переехали, вы не теряли время, и уже попали бы на прием и продолжили лечение.
По поводу подсадки костной ткани и имплантации. Лучше все-таки, чтобы это делал все один врач. Потому что подсадка и имплантация тесно связаны. Другого хирурга, который будет делать имплантацию, может не устроить количество костной ткани, и придется еще раз ее подсаживать. Эти хирурги вообще все немножко странные, и поэтому лучше делать все с одним от и до, чтобы в случае чего, вы могли именно ему задать вопрос и, ттт, предъявить претензию. А так если имплант вдруг не приживется, к кому вы пойдете с вопросом? К хириргу, который подсадку костной ткани делал, или к хирургу, который делал имплантацию?
По поводу сроков опять же, вы должны выбрать врача, и уже с ним договариваться. Мне делали подсадку ткани только у задних зубов, и через 3 месяца уже туда вкручивали имплант и еще через 3 ставили коронку. На передних зубах мб сроки больше, поэтому говорят полгода ждать после подсадки.

07.07.2014 - 11:30

Города ,к сожалению, очень далеко. Сейчас я живу на Дальнем Востоке, а собираюсь переезжать в Санкт - Петербург. С одной стороны год здесь подождать, и отложить поездку. Но с другой стороны это год не хочу терять, чтобы прижиться в новом городе, устроиться..

07.07.2014 - 13:13

Ребята! Вы даже не представляете, как вы мне помогли! Я сделала выводы, и нашла компромисс для себя! Спасибо за информацию. Я не откажусь от своих планов на время переезда, и в то же время, не стану здесь начинать лечение у имплантолога. Использую время для поиска ортодонта который возьмется продолжать мой случай, а эти 3 месяца, грубо говоря не повредят для моих зубов, крепче будут стоять)!! А по поводу цены, вы меня тоже хорошо с ориентировали, теперь я хоть имею об этом представление.

07.07.2014 - 14:17

Нэта , я бы на Вашем месте лечилась в Питере. Там очень хорошие врачи!)))

07.07.2014 - 15:11

У меня сложилась такая же ситуация с переездом. То, что другие врачи не возьмутся - это факт. А у меня, например, оплачен весь курс лечения у своего орта, платить такую же сумму другому врачу не собираюсь. Решили проблему так - продолжаю лечиться у своего врача, но на приёмы езжу теперь в 2 раза реже. И, кстати, благодаря переезду, орт ускорил процесс лечения, и снятие меня ждет всего через 2 приёма ( а не 9 месяцев, как изначально планировалось)

07.07.2014 - 20:48

Я бы с удовольствием, мне билеты на поездку около 30 тыс, в зависимости от сезона будут выходить))) Я грубо говоря во Владивостоке((

08.07.2014 - 07:46

Я знаю что в Питере лучше врачи. Но возьмутся ли продолжать делать чужую работу. Тем более, я считаю что у меня очень не стандартная ситуация...

08.07.2014 - 07:49

У меня тоже немного похожа ситуация с переездом) Только моя проблема в том, что в тот город, в который я отправляюсь ортов нет ВООБЩЕ)) а до ближайшего города 300 км) Моя орт сказала, что мы ускоряем процесс по максимуму и уже к марту снимаем ) А в Питере, я думаю, врачей полно, главное найти своего)

08.07.2014 - 09:23