Я - человек-вопрос :D

Ну что, дорогие коллеги, я наконец-то дома (до сих пор не верится), к счастью, не пропустила прием у ортодонта и готова поделиться своими злоключениями
Заболев в тот же день, когда установили БС на ВЧ, я наивно думала, что сентябрь будет омрачен лишь этим. О, как же я ошибалась Только вчера меня выписали из больницы, где я провела неделю после аппендицита. История с ним длинна и весела, можно писать отдельный пост, коли кому интересно почитать да о своем рассказать - говорите, обсудим
За эту неделю мои зубы пожелтели от антибиотиков, нерегулярной и не очень-то тщательной чистки. Это одна из причин, почему в этом посте не будет фото. Вторая - по-моему, я злоупотребляю фотоколлажами, но вдруг эта причина надумана, так что да, кому интересен мой случай - говорите, сделаю фото
Сегодняшний прием у ортодонта прошел хорошо и быстро. На НЧ поставили металлические лигатуры и активировали БС - будем тянуть зубы на место удаленных четверок. На ВЧ ничего не трогали - также, как и в случае с БС на НЧ после месяца ношения, зубы расшатаны и очень болезненно реагируют на любое давление. Так что ее изменения ждут через месяц.
Также моим зубам требуется помощь гигиениста. К слову о чистоте. Видя посты об арсенале чистящих средств, я задумчиво смотрю на свою щетку, ершик диаметром 2 мм и обычную пасту. Я хотела приобрести еще ирригатор и на этом успокоиться, но то ли я чего-то не понимаю, то ли сильно не заморачиваюсь, не знаю, объясните ребенку

Комментарии

о, это что сезон аппендицитов? я сама только отошла от этого ужаса. Но попа до сих пор болит) зубы я начала чистить на второй день, сначала только утром, а потом и вечером... Левой рукой, еле стоя было не очень это делать)
по поводу щеток- каждому по-разному) мне хватает электрической и ершика) сначала мечтала об ирригаторе, но потом поняла, что прекрасно справляюсь без него)
желаю скорейшего выздоровления, не болейте))

01.10.2014 - 21:00

Девочки, вы пугаете меня со своими аппендицитами((( моя боится их((( Поправляйтесь скорее! У меня ирригатора нет, пока не планирую приобретать, хватает ручных снастей)

01.10.2014 - 21:18

Эх, меня лишили этого отросточка в 17 лет в прямо в день последнего звонка. Все на теплоходе по Москва-реке катались, а я на больничной койке от наркоза отходила. Спасибо хирургу, шрам 4,5 см, пожалел меня маленькую. Это к слову об аппендиците.

01.10.2014 - 21:28

А у меня...его так и не вырезали! Покорчившись на экзаменах три дня (ну как же - допуск к дипломной практике!), я все-таки попала к врачу, но к тому моменту воспаление уже почти прошло Впрочем, врач пообещал, что однажды оно вернется...
Rena, от желтизны и налета после антибиотиков мне здорово "President Renome" помогла =) а еще...можно зубной порошок попробовать (это мне стоматолог посоветовал!), только не чаще раза в неделю! Вот =)
А вообще, у меня эмаль всегда желтоватая, чем ее ни чисть

01.10.2014 - 21:51

Lyer, может у тебя какой-то хронический?) а то обычно, если серьезно воспалился, то обратно пути нету: он развивается, становиться флегмонозным, гангренозным, перфоративным... и все это происходит достаточно быстро, около 3х дней до последней стадии. Плюс всякие дополнительные прелести, типа температуры, тошноты, ужасной сухости во рту...Вообщем, зараза еще та))

01.10.2014 - 22:16

Мой гастроэнтеролог (которого я мучаю на пару с хирургом пару раз в год, что срочно надо меня резать =)))) говорит, что диагноз "хронический аппендицит" ставят только неучи, которые не знают, что написать в карте))) А вся беда в СРК и ГЭРБ))) Но мне с моими болями в правом боку от этого не легче, постоянно как на иголках, одно время в шкафу постоянно был пакетик с набором для поездки на скорой ночью) Теперь я героически хожу по врачам сама и днем))) В общем и правда "умора" с этими отростками))

01.10.2014 - 22:22

что такое СРК и ГЭРБ?)))

01.10.2014 - 23:42

Синдром раздраженного кишечника и гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь, мои вечные спутники)))))

01.10.2014 - 23:50

а я про свой аппендицит даже вспоминать не хочу...удалили мне его в 13 лет криворукие врачи...соответственно отходняк был жутким и мучительным.

02.10.2014 - 08:48

Juls128, какой у вас хороший гастроэнтеролог...мой муж тоже с периодичностью 2 раза в год мучается ужасными болями, после чего я, конечно, хочу быстрее увезти его в больницу, чтобы ему там вырезали все, что ненужно, но через пару дней все проходит.

02.10.2014 - 08:50

Juls128, капец, вот это словечки... это ж наверное надо себя как-то в еде ограничивать?

02.10.2014 - 13:27

Dunaeva, вот-вот, иногда хочется просто попросить по-человечески, вырежите, а?))))
Martinss, на самом деле из того, что очень люблю, нельзя белый хлеб, грибы и картошку, но, простите, как жить-то тогда и, главное, зачем?))))) Поэтому я ем все это безмерно и в меру всяких обычных запрещенных гадостей типа колбасы, а два раза в год прохожу курс всяких таблеточек) Если бы не мой страх перед полостными операциями, то вообще бы уже, наверное, привыкла к этим болям и прочим эффектам-дефектам)

02.10.2014 - 15:30