2 месяца с брекетами

У меня всегда были комплексы по поводу моих зубов, всегда казалось, что они жутко крупные и неровные (хотя все говорили обратное, мол даже, если и так, то в глаза это не бросается).
Поскольку я понимала, что установка брекетов, это совсем недешево, то уговаривала родителей, выделить мне на это средства.

h0l7a5ekia8.jpg

Однако мне было отказано, но спустя года 2 я снова обратилась к маме, и она на удивление согласилась.
Началось все с того, что мне необходимо было залечить несколько зубов у стоматолога, после чего я записалась на консультацию к ортодонту (в ту же частную клинику, где и лечу зубы).
Я заранее знала, что буду устанавливать самые обычные железные брекеты.
На консультации ортодонт сказала, что нужно будет сделать слепки и 2 снимка (1 профиль головы, 2й это снимок самой челюсти, его мне сделали в самой клинике, а вот первый пришлось делать в другом месте)
через недели 2 я пошла на повторный прием, ортодонт сказала, что нужно будет в ходе лечения удалять 2 верхних зуба(четверки) и 2 нижних (пятерки).
После чего мне назначили время,когда нужно прийти на наклейку бректов.
Сначала ортодонт проверяла мышцы лица и шеи (надавливала и спрашивала больно или нет), затем пошла уже сама процедура наклейки - это было быстрее, чем я ожидала:)
Наклеили, как думаю многим, пока только на верхнюю челюсть. (Выдали еще 3 зубных щетки и воск, чтобы наклеить, если брекеты будут царапать щеку)
tap8xkmvrfw.jpg

gr1vualjyvs.jpg

В первый день у меня ничего не болело, хотя я начиталась форумов о невыносимой боли. Но как оказалось я рано радовалась, т.к. потом у меня так заболели зубы, что я действительно была готова лезть на стены.
Помогло обезболивающее кетанол, другие таблетки совсем не действовали.
Первые дни я не могла почти кушать нормально боялась, что отклеятся замочки, к тому же было больно), но как только боль прошла я стала есть все, что ела и без брекетов (сухарики, орехи и т.д. я особо никогда и не любила).
Через месяц я пошла снова на прием, мне просто подтянули верхнюю дугу,
и еще через месяц мне поставили новую дугу на верхнюю челюсть и наконец-то установили брекеты на нижнюю.
Пока что прошло 3 дня, не могу сказать, что испытываю какой-то сильный дискомфорт с ними, единственное, что нужно более тщательно их чистить, и улыбаться теперь посложнее немножко
На очередной прием мне назначили удаление с одной стороны двух коренных зубов, что не может не пугать, но это необходимая часть лечения, так что с этим можно смириться:)
l5vgouavjmm.jpg

Комментарии

добро пожаловать))
улыбка будет ооочень красивая)

30.01.2015 - 17:16

И моим брекетам 2 месяца добро пожаловать!!

30.01.2015 - 17:18

Спасибо за теплый приём, ребята:)

30.01.2015 - 17:26

Привет! И моей ВЧ 2 месяца

30.01.2015 - 22:02

Приветик!!!
Поздравляю!!!
Капец, да это ж моя любимая форма зубов!
Я вот очень люблю крупные зубы, естесственно мне такие не достались

31.01.2015 - 01:12