Ортотик

Вот фото, что из себя представляет ортотик (для тех, кто спрашивал в комментариях к предыдущей записи)
Вроде нестрашная штука, принцип действия очень прост. И вот она второй день у меня, а я рыдаю, потому что не могу ее носить. Обещаю себе, что завтра начну, потому что буду дома, и, может, за неделю привыкну. Но пока это адский ад, к которому я морально не была готова. В ней невозможно нормально разговаривать, хотя это не самое страшное. Ее ведь не видно даже никому, но видно, что челюсть у меня теперь торчит вперед очень сильно, рот не закрывается, а если закрыть, то выражение лица ну прямо скажем не очень Я не знаю, должно ли быть все так...оттого ною и боюсь.

До ровных зубов мне еще как до Китая, и это напрягает больше всего. Потому что сначала полгода мучений с этим аппаратом, потом еще минимум на полгода развитие верхней челюсти, и только потом эти самые брекеты. Блин, ну вот вечно у меня не все как у людей!

recontr_ulib.jpg

Комментарии

Держись, зато потом, будешь смотреть на себя в зеркало и думать, как все круто)
Обнимашки)

24.05.2015 - 15:12

А выглядит не страшно, похожн немного на капу

24.05.2015 - 15:29

Ну а что делать... зубы-то кривые все равно бесят не меньше =( только это - раздражитель временный, а вот зубы, если их не исправить - постоянный... Удачи! Пусть эта штука сработает быстрее намеченного!

24.05.2015 - 15:33

Всем спасибо, очень надеюсь, что все будет хорошо!

Пока меня смущает, что в ней нижняя челюсть выдвинута слишком сильно вперед. Если в обычном состоянии зубы на нижней челюсти не сходятся с зубами на верхней, то и с ортотиком они тоже не друг напротив друга стоят, а я думала, в этом весь смысл. Честно, мне уже кажется разумнее сначала ставить ровно зубы, а потом уже челюсти...

24.05.2015 - 15:50

Не совсем верно насчет челюстей и зубов, я считаю

24.05.2015 - 19:22

Jordgina

По поводу того что сначала ровнять? Я не врач, конечно, и все допускаю, но когда озвучивают вариант с операцией на челюстях то сначала занимаются год именно зубами, а потом уже ставят ровно челюсти, и мне это кажется логичнее. Ну, пойду к врачу со своими вопросами, конечно)

25.05.2015 - 00:56

Striges, при оп да, а у тебя оп?

25.05.2015 - 08:06

Jordgina

ну как сказать...10 врачей мне только про нее и говорили) вот потому я пошла к врачу, который другими методами работает)
Внутреннее ощущение говорит мне, что сейчас мне слишком сильно выдвинули вперед челюсть этим аппаратом, а так как с этим шутки плохи, то я лучше еще раз обговорю эти ощущения с врачом. К моему счастью, я могу работать из дома, но с этим во рту даже просто выйти из дома нельзя...Вот рыбу представьте говорящую - точно также выгляжу, если пытаюсь рот открыть. Он и не закрывается к тому же, потому вообще напряженное выражение лица. Реально страшно, я все понимаю, что зубы ровнять не цветочки нюхать, но что-то мне подсказывает, в общем..

25.05.2015 - 11:07

Striges насчет работы дома тебе везет) ну если эти другие методы реально помогут, то это очень здорово
а с врачом конечно надо обсудить

25.05.2015 - 14:36