И мир никогда уже не станет прежним!

Ну, вот мы и на свободе - я и мои 32 ездока на дёснах!

Вести с полей:)

Межгаллактический стресс от снятия погрузил меня в молчаливый ступор. До сих пор не очень-то пришла в себя, но постараюсь собраться с мыслями и по горячим следам увековечить случившееся...
Спасибо всем, кто следил за прямым включением с места событий), вы - отличная группа поддержки, ибо, как ни крути, а снятие - это 99% ужаса, волнения и переживаний. Почему никто не пишет о том, что это страшно и больно?

Хотелось бы написать "процесс снятия описывать не буду, потому что всё стандартно", но нет уж!
Бобёр сегодня дотошен и взбудоражен, чтобы держать всё в себе.

Итак. Процесс снятия у меня занял два дня, по 1,5 часа на каждую челюсть.
Сначала были слепки передних зубов, по которым мне изогнули ретейнеры (или просто заготовили фрагменты определённой длины, так и не поняла. Возможно гнули их в процессе).
Потом пришла, села в кресло и понеслась... Начали с НЧ.
В ход пошли щипцы-пасатижи, которые кровожадно откусывают брекеты. С горем пополам откусили всё, кроме нижней единицы. Она сопротивлялась изо всех сил. Пока орт давила и тянула, мы с зубом плакали, молясь о пощаде. В итоге решили оставить брекет на зубе и приступить к приклейке ретейнера. Думала посплю в кресле - не тут-то было! Целый рот ваты опять, хрюкающая трубочка, рот разявлен до упора, двигаться и шевелить языком запретили, приятного мало. Когда сушили паяльником с синим светом, впервые ощутила, что такое нагревающиеся зубы. Не скажу, что это приятное чувство.
После чего меня ждала шлифовка зубов от клея. Не знаю, или у меня такие чувствительные зубы, или эмаль тонкая, но меня передёргивало аж до кончиков пальцев на ногах. По причине чувствительности я не могу спокойно лечить зубы без анастезии. В любом случае, ощущения очень схожи с высверливанием глубокого кариеса.
Потом опять щипцы. Навязала брекет на длинную тонкую проволочку. (Мне показалось, что сейчас привяжет к дверной ручке.) Хотела уже было звать какого-то мужика.) Я предложила не издеваться надо мной и бедным моим зубом и спилить брекет бором к чертям (читала тут на сайте, что кому-то выпиливали).
- Нет, я не буду спиливать вам брекет.
- Ну, почему же нет? Вы его так аккуратненько с боков, там где клей)))

И что вы думаете, друзья?) С видом авторитетного специалиста, изучившего брекет.инфо от корки до корки, я убедила её в том, что невозможное возможно)).
Согласилась , спилили.
Тут я, наконец, выдохнула и начала получать удовольствие. Зубы гладкие, скользкие, за губу не цепляются! Кайф просто.
На следующий день, всё повторилось. Опять ретейнер, щипцы, страшный хруст, адская шлифовка, крики и стоны. Дёсны - в мясо.
А в итоге рот не закрылся. Нижний клык уткнулся в ретейнер. Пришлось кусок проволоки с верхнего клыка убрать. Надеюсь, клык ничего не заметил.

Бобёр изнутри

Ах, до чего же гладкие зубы!!! Это непередаваемо! Они настолько гладкие, что если провести языком по поверхности, всё ощущается, как один сплошной гладкий зуб! Уже только ради этого чувства стоит мучиться два года! Я чуть не впала в транс там же в кресле.
Дальше меня ждал сюрприз. Никакой капы, никаких слепков! Отправили гулять на 2 недели с одними ретейнерами. Я 10 раз переспросила, что будем делать, если зубы уедут. Орт сказала, такого быть не может. Через две недели она оценит поведение зубов и сама решит, что мне изготовить: капы или трейнер. Мне ничего не оставалось, как согласиться.
Жесть, да? Тут вроде ещё никого не отпускали погулять две недели без кап.

Я вышла от орта, как всегда в смятении, и встретила своего любимого терапевта. Он затащил меня в кабинет, изучил мои многострадальные зубы, сказал, что срочняком мне нужна чистка, залечить восьмёрку и с шестёркой опять какие-то вопросы, а потом желательно ещё и отбеливание Beyond для пущего голливуда. Готовь, Тоня, баблишко, как говорится. Ещё столько же, сколько отдала за снятие. То есть, уже две зп подряд только на зубы. Вот они и признаки секты на лицо!
Подумываю о том, где можно повыгоднее продать почку.
Ну и собственно фотки. Честно. Издалека круто. А сблизи мне не нравится. Двойки мои специфические торчат, наверху веерок, сбоку тоже наклон. Внутренний перфекционист не дремлет.

Сблизи двойки у меня трындец, конечно.

Зубы на свободе

Операция "освобождение"

А вот для сравнения зубы до и после:

collage-1444334905189.jpg

Однако, пытаюсь любить свои странные зубы такими какие они есть, а знаете почему?
Да! Потому что всё равно мы все умрём - уникальны и неповторимы! (с)
Простите за простынь!

2015-10-08-18-16-34-698-01-01.jpeg

Всех люблю!

Комментарии

финал классный

09.10.2015 - 02:28

Я в шоке, тебе так круто с улыбкой! Йоввв вообще крутяк! Шок приятный)
Поздравляю!
На счёт отбеливания не спеши, мой терапевт тоже сказал давай отбеливание и чистку.
Но тебе чистили зубки от клея и зубки так устали от брекетов, пощади их) Врачам только денег хочется. Я уже 4 месяца не ношу в эту секту деньги, и счастлива) Чего и тебе искренне желаю)
А ещё для отбеливания и укрепления эмали купи тузмус (toothmousse). Отбеливает и укрепляет, и чувствительность будет меньше)
Обнимашки, очень рада, что ты сняла их)

09.10.2015 - 03:42

Наконец-то этот пост появился! Пусть твои бойцы крепко держат оборону, поздравляю! добрая грусть) орт не хочет отпускать тебя просто так похоже)

09.10.2015 - 03:55

О ТОНЯ! УРррррраааа!!!!! Наконец то!
Красота же
Спасибо за подробное описание, это очень полезно!

09.10.2015 - 05:05

Больше всего боюсь внутреннего перфекциониста после снятия,который может все испортить

09.10.2015 - 06:56

Какая ты хорошенькая!!! Поздравляю со снятием!

09.10.2015 - 07:19

Бобер,а почему это без капп в одних ретейерах не отпускают. Очень многие только на ретейнерах. У меня не будет капп вообще и у многих моих друзей так же. Так что не переживай. Мне вчера тоже поставили ретейнеры,но сняли только дуги,снятие 29 октября. По идее за эти 3 недели ничего не должно уехать. Ни у кого не уезжало. И у тебя не уедет). На ВЧ я вообще и без дуг и ретейнеров 2 дня ходила. Очень боялась,но все на месте.
У меня к тебе вопросик: после снятия тебе на казались твои зубы огромными?

09.10.2015 - 07:57

Тоня, а мне, наоборот, очень нравится твой наклон и большие двойки! это потрясающе!!! Поздравляю со снятием! =)))

А что такое отбеливание Beyond?

09.10.2015 - 07:59

Тонечка, все прекрасно!!Что-т там неидеальным всегда будет казаться,но поверь со стороны-мечта!прикус шикарен.Меня волнует твоя и своя чувствительность зубов..это было и до бс?что говорит орт по этому поводу?Повремени с отбеливанием.ну и капа...жаль,что сразу не дали! Ты герой)да еще и с ровными зубками

09.10.2015 - 08:04

Эх, планета... Тут люди второй раз носят из-за отсутствия кап... Отсутствие ретенции- возможно уедут зубы ... Требуй капы! Я тебя не узнаю...

09.10.2015 - 08:09

Lyer beyond the sky!

09.10.2015 - 08:11

Какие чудесности!!!

09.10.2015 - 08:57

Поздравляю!!! Повремени с отбеливанием, очень красявишная улыбка)

09.10.2015 - 09:01

Отличный результат!!!!))) Красивуще зубы!!!))) Только с отбеливанием не спеши..., дай зубкам и эмали придти в чувства после всего что с ними произошло за последние 2 года... Тем более у тебя эмаль чувствительная...

09.10.2015 - 09:24

Бобрик, ты прекрасна! Улыбка просто секс! Я очарована... Они такие естественные такие, такие...
Гы... Нельзя так просто взять и снять брекеты
Успешной и безпроблемной ретенции тебе!
Бегом на поШту

09.10.2015 - 09:37

Тоня, УРРРА! Поздравляю
Просто потрясающе!

09.10.2015 - 09:46

Тонечка! Поздравляю! Шикарная улыбка!

09.10.2015 - 09:52

Поздравляю с шикарным результатом!!!

09.10.2015 - 09:56

Поздравляю!!!! Просто шикарно все! Я всегда была фанатом твоих зубов, а теперь и подавно))) Подожди с отбеливанием, у тебя зубы и так достаточно белые, а то потом чувствительность будет просто жуткой. Могу посоветовать гель Рокс, мне очень хорошо помог, пользовалась полтора месяца. Думаю без кап ничего не разьедется, наоборот зубы немного подстроятся под друг друга ещё лучше.

09.10.2015 - 10:02

Красавица
Поздравляю тебя с долгожданным избавлением от ЭТОГО и красивой улыбкой

09.10.2015 - 10:20

Юлия Howes, у меня ооочень много знакомых кто когда-либо относил брекеты и лечились у моего же врача. Город маленький,все друг друга знают. Ни у кого не раз'ехалось на ретейнерах. Наш док каппы не изготавливает и не практикует. Можно,конечно,для самоуспокоения в Питере их изготовить,но док говорит,что ретейнеров вполне достаточно. Я согласна с тобой,что случаи есть разные и у кого-то за день и в ретейнерах раз'езжаются,я эти случаи тоже читала,правда,страшно становится,но ведь все мы знаем принцип интернетной жалобной книги: сняли-все хорошо-забыли,сняли-что-то произошло-написали на форуме крик души. Поэтому и складывается мнимое ощущение, что раз'езжаются к всех. У меня сестра носила брекеты еще в те времена,когда мы школу заканчивали, т.е.больше 20 лет тому назад, и на весь регион были 2 ортодонта,так у нее вообще нет ретейнеров. До сих пор зубки ровненькие. Я не хочу сказать,что ретейнеры вообще не нужны, я сама бы без ретейнеров никуда не ушла, но с вашей категоричностью, что без капп все хана, я не соглашусь.

09.10.2015 - 10:32

ну и кто говорит, что счастье нельзя купить? вот же оно _)))

09.10.2015 - 10:32

Поздравляю!!!красивые зубы красивая улыбка так держать

09.10.2015 - 10:38

Классно!! Поздравляю со снятием!!! Улыбка очаровательна! Хозяйка улыбки тоже а мне нравится когда зубы немного веером, есть в этом что-то

09.10.2015 - 10:43

Какая красивая улыбка! А тут точно нужно отбеливание? По-моему, очень белые зубки, все гармонично.

09.10.2015 - 10:44

grats

09.10.2015 - 10:47

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
Тебе очень и очень идет улыбаться !!!
Я бы не стала на твоем месте отбеливать зубки - они достаточно белые !!
Мне очень нравится твой результат !!!
Поздравляшки и обнимашки !

09.10.2015 - 10:55

ДоЖЖЖЖдались!!!! Ура, Тонечка!! Улыбка шикарная!! Поздравляю тебя!!

09.10.2015 - 11:48

Пока читала пост - мысленно посмотрела трейлер о снятии, потом сразу же кульминацию и мимимишный финал)))) занавес же, ура))) поздравляю, получилось офигенно) и так вдохновляюще!

09.10.2015 - 12:09

Поздравляю с потрясающим результатом!!!!!
Вот смотришь и понимаешь, какая же всё-таки брекеты эти полезная штука!
Ну ничего, что капу или трейнер не сделали. Тем более орт сказала, что будет. Только через 2 недельки. Главное, что хоть ретейнеры одели, а то отправили бы ещё без них щеголять по улице!
А по поводу отбеливания в статьях написано, что лучше его делать только спустя полгода после снятия....

09.10.2015 - 12:17