жду операции...

Привет читающим!

Лирических вступлений не будет, увы.
Сразу к делу.
Хочу установить БС, но предварительно необходимо удаление всех 4-х зубов мудрости, зубы не прорезались (ни один).
Хочу сделать операцию под общим наркозом.
Друзья, поделитесь впечатлениями, кто делал!
Как отходняк? Как ощущения опосля? И делал ли кто нибудь удаление сразу 4-х зубов? И расскажите про удаление не прорезавшегося зуба под местным?

Жду-жду-жду-жду-ждууу...
Спасибо

Комментарии

удалял под общим все 4, писал об этом в дневнике
ну с недельку кушать затруднительно, за две недельки отек полностью спадает. в общем это наверное более мучительно, чем под местной по одному, но зато гораздо быстрее. Да и после удаления под местной обычно щека болит, у меня после общего вообще ничего не болело

14.10.2015 - 17:17

Огромное спасибо за информацию!

14.10.2015 - 17:23

Мне предлагали удалять верх+низ с одной стороны за раз (на ней все равно жевать нельзя, чтобы время не терять), но я решила по одному (3 штуки, все непрорезавшиеся).
Верхний дался вообще без сложностей, один пакетик Нимесила на ночь, а утром уже ничего не болело.
С нижними был приличный вид день на 5-й (были хомячьи щеки, пила таблетки несколько дней).

На мой взгляд, общий наркоз явно организму не полезен, с местной анестезией полегче. И, если зубы не очень сложные, можно уложиться в 2 захода с перерывом примерно 2 недели.

14.10.2015 - 17:29

если зубы не очень глубоко, думаю лучше под местной анастезией. там где я удаляла вообще больше одного за раз не дергают

14.10.2015 - 17:31

SunFloweR, скажите, а как Вы выдержали сам процесс удаления? Боли я не боюсь (уже поняла по отзывам, что обезболивание качественное), но до дрожи пугает мысль о том, что буду наблюдать весь этот процесс..
Жуткая фобия стоматологов, не знаю, что делать

14.10.2015 - 17:34

Добро пожаловать в клуб , видимо, многим в детстве стоматологи нагадили в душу рот

14.10.2015 - 17:37

а вы снимок делали? со снимком к хирургу. мне кажется такие вещи только по показаниям делают

14.10.2015 - 17:42

Leta, снимок буду делать на днях, но ортодонт сразу сказал, что есть возможность, если уж так страшно

14.10.2015 - 17:49

Сам процесс, конечно, неприятный. Но все равно же ничего не видно, что во рту творится)
Разрез и зашивание вообще не чувствовались. Сами манипуляции мой хирург старался проводить наименее травматично - без долбления-пиления кости, нижние зубы пилил и доставал по частям. Из неприятного - давление на челюсть, когда распиливали зуб, и хруст. Но все это не более 10 минут у меня заняло, так что вполне переживаемо

14.10.2015 - 17:57

SunFloweR, я даже читая Ваш комментарий боюсь про хруст и распиливание зубов... просто жуть.

14.10.2015 - 18:01

Dashi, снимок расставит все точки на i) мне даже десну не пришлось зашивать - зубы были на поверхности. разрезали, поддели, отправили домой. неприятно конечно, но не критично. главное потом следить и ухаживать за ранкой.

14.10.2015 - 18:01

Я удаляла сразу два нижних лежачих на боку зуба мудрости. Отек был первые 5 дней, потом жуткие синяки на щеках и щее, они держались где то около 7 дней.
Боль была после удаления, но терпимая, обошлась без обезбаливающего.
Первые пару дней рот не открывается, есть только жидкое через трубочку.
Я бы не решилась удалять сразу 4 это слишком тяжело...

14.10.2015 - 18:07

Leta, никак не могу собраться с мыслями и записаться к хирургу я - трус
ale4ka, а Вы как, не боялись самого процесса удаления?

14.10.2015 - 18:11

А как вы собираетесь кушать и вообще открывать рот после операции? Весь рот будет один сплошной отек, в особенности если удалять предстоит сложные ретинированные зубы мудрости. Уж если хочется побыстрее, то лучше удалять под местной анестезией сразу по 2 зуба (допустим сначала 2 с левой стороны челюсти, через полмесяца-месяц 2 с правой стороны челюсти).

14.10.2015 - 18:14

iddqd, дело не в скорости , а в моей боязни процесса)

14.10.2015 - 18:27

удаляла нижний непрорезавшийся под местной, нормально все, около часа и готово, не больно. посидела дома с отеком 3-4 дня

14.10.2015 - 18:46

Как я понимаю этот страх... Я до ужаса боюсь любых манипуляций с зубами (даже орта). Восьмерки нижние были ретинированные, росли горизонтально. Удаляла под местной анестезией, по одной. Мне было очень страшно, но, как оказалось, бояться особо и нечего было. Общий, мне кажется, того не стоит. Да, хруст, страшно, что-то там пилят, высверливают... Бррр((( Но это быстро всё происходит. А заживление неприятное в любом случае, даже не представляю как все четыре сразу заживают..

14.10.2015 - 22:09

Раз просили, расскажу, надеюсь не напугаю, но опишу, что данная манипуляция серьезна и непредсказуема. Хотя многие говорят, что все прошло просто, учитывайте, что не у всех все так гладко. У меня был просто кошмар. Удаляла по 2: верх и низ с одной стороны одновременно. Заморозка ультракаина проходила почти 5 часов, после неё чувствительность языка и вкусовые ощущения до сих пор хуже, чем были до. Все 4 зуба были полностью в десне, нижние сложные (распиливали на много частей). 2 зуба вызволяли час. После первой операции 5 дней был огромный отек и синяк, а также температура 38.5 держалась 3 дня, начала пить антибиотики. Рот первые две недели открывался на палец, первые 3 дня не могла есть вообще, потому что глотать было невозможно: у меня все настолько близко расположено, что боль была как при ангине + невыносимо стреляло ухо. Пила кеторол почти неделю. Со вторым разом было совсем по-другому. Боль была меньше, температура была 37.1, но слизистая настолько травмировалась, что кровь на следующий день шла с 5 утра до 5 вечера не останавливаясь (пила децинон, чтобы её остановить) Рот заполнялся кровью за пару минут. Потом от слизистой отделился травмированный кусок (это было просто ужасно) и кровь остановилась. Дальше реабилитационный период был как и в первый раз: с отеками, синяками и кетаролом. Во всех случаях накладывали швы.

14.10.2015 - 22:12

Страшно, пока не начат сам процесс. Когда уже сделана анестезия и врач начал удаление, все кажется не таким уж и ужасным. Я как-то в полушутку сказала своему хирургу, что боюсь, может общий наркоз? Он очень серьезно так сказал: "А не проснуться после общего наркоза не боишься?". Можете закидать меня тут тухлыми помидорами, но я считаю, что это неоправданный риск. Влияние общего наркоза на сердце и головной мозг очень негативное. Тем более, что для удаления 4х зубов потребуется времени не 15 минут. Если без него обойтись нельзя, то совсем другое дело, а подвергать организм ненужным стрессам не вижу необходимости. Есть знакомая, которой пришлось перенести множество операций под общим наркозом. У нее значительно ухудшилась память и есть отклонения в здоровье. С первого раза, понятно дело, ничего такого не будет, но жизнь длинная и не известно, что ждет впереди. Плюс стресс для организма от обширной травмы. Вы когда кушать готовите и у вас начинает подгорать выпечка вы что сделаете? Побежите выключать, проблемы то, да? А если в одно время прорвет воду, горит еда, топят соседи. Как теперь справиться? Пока все разгребете рискуете сжечь ужин, а то и пожар устроить, сами затопить соседей и приобрести кучу проблем. Ведь со всем разом не управитесь. То же самое организм. Одна травма залечивается им легко, он направляет туда все силы. А сразу 4? Риск снижения иммунитета, продолжительное восстановление и риск возникновение осложнений увеличивается. Может вышло сильно много букв, но не понимаю я, когда рискуют своим здоровьем из-за простого "боюсь".

14.10.2015 - 22:27

мне кажется, здесь всё зависит от зубов как таковых, их расположения и профессионализма врача). каждый случай уникален.
я удаляла два нижних ретинированных зуба мудрости в гос. стоматологии. по отдельности с интервалом в 2 месяца. под местным наркозом.
хирурга мне посоветовала орт, и он был просто офигенным! комментировал что делает, что собирается делать, шутил даже. и после удаления провел подробнейший инструктаж как и что принимать, какие лекарства, чем полоскать, что есть и когда показаться на повторный осмотр.
одна 8ка была меньше по размеру и ближе к поверхности - с ней он разделался минут за 15) достал целиком, без кромсания. отека почти не было (хотя он обещал) и совсем маленький синяк. которые прошли через пару дней. зато вот рот не открывался в обоих случаях неделю. его нужно было специально растягивать самой)
второй зуб он мне рекомендовал удалять только через 2 месяца после первого. он оказался труднее, т.к. был большим и сидел глубоко. хирург его, можно сказать "выпилил" из челюсти. и что интересно, даже во втором случае вся процедура заняла не больше 20 минут.
отек был просто гигантский, т.к. после зуба остался "кратер вулкана"))) и спадал оооочень медленно дней 5. + конечно синяк. но тоже благодаря инструкциям врача всё прекрасно зажило без осложнений.

может я мазохист, но мне вся процедура в первый раз была даже интересна и еще мне было смешно))) перед удалением болтали с практикантом. он спрашивает - страшно?) я говорю - нет, даже интересно))
там отличное обезболивающее, вы еще минимум часа 4 вообще ничего в этом месте не будете чувствовать) а потом еще часа 3 частично ничего))
самое неприятное даже не хруст, а то, что временами хирург очень сильно надавливал на челюсть -у меня аж подбородок в грудь "втыкался" ну и отходняк не оч).
сразу все зубы я бы поостереглась удалять. есть не сможете недели две))) а ведь надо полоскать там, вымывать остатки даже жидкой пищи, чистить зубы как-то худо бедно.

15.10.2015 - 00:15

у меня была очень похожая ситуация как у Virvein
только еще вдобавок осталась парастезия (онемение) подбородка и половины нижней губы. Спустя полгода к подбородку возвращается чувствительность,а вот с губой беда.

Я просто не представляю как пережить отек сразу с двух сторон - вы посмотрите фотографии в интернете, что с людьми становится. Не хочу пугать, но самое страшное после удаления. Когда к хирургу шла боялась дико, но с анастезией вроде бы терпимо. Не рискуйте! Удаляйте просто по два с одной стороны

15.10.2015 - 00:37

Reckless, Спасибо ) сегодня схожу к хирургу, посмотрим, что скажет...

15.10.2015 - 12:13

Друзья, огромное всем спасибо за истории и советы!!

15.10.2015 - 13:00