Привет, я новенькая!

Добрый вечер всем! Я стала носить брекеты месяц назад. Дожила до 34 лет и все таки решилась. Лет 15 назад была возможность поставить брекеты, но моя мама испугалась, что не выдаст меня замуж. В итоге я замужем, двое деток и большие проблемы с суставами, прикусом. Есть ли кто тут, кому показания брекеты для улучшения ситуации с артритом? Как? Есть улучшения? Буду благодарна за ответы!

23.10.2015 - 22:19

Комментарии

Мне во избежание артрита ортодонт настоятельно рекомендовала не нагружать челюсть жесткой пищей.
Добро пожаловать! В нашем полку прибыло

23.10.2015 - 22:44

Привет!
Мне только предрекали, если не буду носить бс, тоже будет артрит, и вот, я уже в брекетах)

23.10.2015 - 22:53

Я носила брекеты именно из-за сустава. Болел, заедал, щелкал. После установки все еще больше обострилось, был просто пипец. Пила таблетки, физ.процедуры делала и еще кучу всяких заморочек типа пластырей и растирок. Когда одела тяги вздохнула с облегчением. Боль ушла. Сейчас почти не болит, правда немного начал побаливать, когда сняли БС и вернулась к твердой пище, я пропила курс хондропротектора и стало лучше. Сейчас иногда бывают боли, если неудачно накушу что-то твердое, но щелкает намного меньше, чем до БС, а уж про постоянную боль, с которой я жила несколько последних лет и вспоминать страшно.

24.10.2015 - 00:01

Спасибо, мои хорошие за ответы. У меня 9 лет назад просто закрылся рот в один день. Делала физио и табл. И только со временем стал открываться. Сейчас раскрытие, если можно так выразиться на два пальца. Хоть и хирург сказал норма. Но мне некомфортно. К стоматолгу иду, как на голгофу, когда пломбы ставят. Не могу долго открытым рот держать((( ОРТ выписал капу . ношу. Аква сплит. Вроде легче.

24.10.2015 - 12:53

Привет! У меня подобная проблема. Не хочу заново всё описывать, прочитайте пост в моём дневнике.
Сейчас прошёл примерно год после описанных там событий. Всё так, как я писала с той разницей, что капу я носила только 8 месяцев (не выдержала больше, попросила своего ортопеда "благословить" меня на брекеты. Он посмотрел меня и сказал, что можно уже и брекеты), и обошлась без тяг. За это время челюсть практически перестала щелкать, но рот тоже открыть прям широко не могу.
Позавчера мне поставили брекеты на ВЧ. Правда за это время что-то произошло и мне пришлось сменить ортодонта, т.к. она сказала, что больше новых пациентов не берет
Так вот мой новый орт сказала, что все проблемы с суставом именно из-за моих зубов, а точнее из-за того, что им мало места во рту. Будем расширять ВЧ, потом переучать мои мышцы открывать и закрывать рот (чтобы они делали это так, как надо, а не так, как они привыкли). Потом на НЧ поставим брекеты. Сказала также, что это не нормально, что рот должен открываться широко.
Так что очень надеюсь на свою ортофею, на её помощь.
А по поводу сустава - меня напугали, что брекеты могут усугубить ситуацию (по крайней мере в начале), могут начаться сильнейшие головные боли (и кстати люди в комментах подтверждают, что такое развитие событий имеет место быть). Поэтому я решила сначала подлечить сустав, и только после этого идти к ортодонту.
Найдите себе грамотного ортопеда или челюстно-лицевого хирурга, сделайте снимок челюстного сустава, чтобы знать, насколько всё серьёзно в Вашем случае, и только после этого делайте выводы. Удачи Вам!

24.10.2015 - 16:11