Первые впечатления

Здравствуйте дорогие брекетоносцы!
Хочу поделиться с Вами своей историей. Честно говоря очень долго не могла решиться поставить брекеты, постоянно что то останавливало. И вот свершилось! Я пошла на консультацию к ортодонту. "Первый шаг сделан, самое страшное позади!" - подумала я, но не тут то было...
Со слов ортодонта Рината Эмировича мне предстояло удаление восьмерок (3 шт.), лечение гранулемы (1 шт.) и лечение кариеса (2 шт.). Итого несколько месяцев мучений до заветной установки брекет-системы.
Через 2 месяца мне "отремонтировали" верхнюю челюсть. Я записалась к орту на прием. Страх одолевал меня... В голове крутилось куча вопросов: как? что? зачем? почему яяяяяя? Особенно переживала о том, что мне сказал врач на первом приеме. Его слова крутились у меня в голове - "Первое время после установки брекетов у тебя не будет закрываться рот." Я изводила себя мыслями об этом. Но в то же время каждый раз глядя в зеркало я представляла как брететы будут смотреться на мне, будут они мне идти или нет? Было дикое желание увидеть себя в новом образе.
И вот наступил момент "Х". Брекеты установлены (пока только на верхнюю челюсть). К моему великому удивлению, когда Ринат Эмирович протянул мне зеркало и попросил взглянуть на себя, при этом приговаривая - "А что весело! Прикольно получилось)))", я увидела себя и была в восторге! "Какие они малюсенькие и рот закрывается..." - подумала я. Счастье переполняло меня. С каждым днем они нравились мне все больше и больше. Эти "штуки" смотрелись на зубах как украшение. Окружающие отметили будто я стала выглядеть прикольнее что ли... Без лишней скромности я с ними полностью согласна. Теперь не понимаю почему я так долго этого боялась, ведь в моей жизни ничего не поменялось (в худшую сторону тем более, как я думала в начале) наоборот, добавилась какая то изюминка что ли.
Теперь долечиваю нижнюю челюсть, и с нетерпением жду встречи с ортом.

По поводу болевых ощущений. Я мучилась не сильно, двое суток зубы сильно болели при попытке поесть, на третий день могла есть относительно твердую пищу, но не мясо. Ни сколько не расстраиваюсь, это того стоило.
Всем советую! С брекетами в миллион тысяч раз лучше чем с кривыми зубами!
У меня все, до новых встреч.

С любовью, Юля.
12.11.2015 г.

Комментарии

Мои поздравления:)
Больше бы таких веселых историй

12.11.2015 - 18:46

Поздравляю!
Позитивная статья

12.11.2015 - 19:09

Море оптимизма, молодец!

12.11.2015 - 20:51

Привет, тезка! Отличный пост!

12.11.2015 - 23:51

MatieshinaY , поздравляю с установкой, удачного лечения!

13.11.2015 - 22:28