Вторничное трэш-шоу

Здравствуйте, мои дорогие!

Как говорится, жила-была девочка, сама виновата)))

В пятницу вечером пришла с работы простуженная и ощутила боль в левой щеке при касании. Методом визуального осмотра в зеркале было выявлено: шов от срединной остеотомии справа - белый и няшный, а шов с правой стороны выглядит как красная нить, вокруг красные капилляры, над 4-5кой - отек. А мне собираться, завтра - поезд, двое суток.
Что случилось? - спросил меня озадаченный моим странным выражением фейса МЧ.

Помните, были жвачки такие, с вкладышами с мальчиком и девочкой, "Love is..." назывались?
Так вот, у меня возникла своя идея надписи:
"Любовь - это когда нет доктора и он с фонариком смотрит сначала здоровый шов бледнеет и морщится, потом с содроганием осматривает шов с воспалением, отек и успокаивает заверяя, что все в поездке будет хорошо." ))))

Ортодонтам писать было поздно - на следующий день выезжать, ответ оперативно прочитать в поезде нереально.
Запаслась мешком с мирамистином-солкосерилдентальной мазью-колдрексом-пенталгином-терафлю и тэ дэ и тэ пэ.

Холод в вагоне и оригинальные плацкартные ароматы придавали дополнительного романтического флеру моему путешествию. Благо, пнесколько соседей вышли в Москве - мне досталось второе одеяло для доп.утепления.
Места пустовали. Наутро обнаружила расширение отека - теперь он был и под глазом. За день сидения от глаза под силой тяжести ушел снова как был, ниже. И так каждую ночь - превращаюсь в тролля, аки Феона. В Ростове зашел некто Патрис Лумумба и почти все время спал на верхней полке. Напротив ловко устроилась на ночевку без постельного женщина-продавец шерстяных носков. Когда она утром пропала я пожалела, что не купила носки )))

Дома отправилась к местным эскулапам в нашу деревенскую бесплатную стоматологию. Стоматолог ужаснулась от заморских диковинок у меня во рту, сочувственно выписала антибиотиков и отправила на рентген. Рентген - только завтра по расписанию с 7-ми нуль-нуль до восьми тридцати и в отдельном здании на другой окраине деревни.
На следующий день явилась на рентген. Рентгенша впопыхах и с вдохами: "почему скобки не сняла, из-за них КОРНИ О_о не видно?" (ага, щааааззззз тебе!) не глядя пыталась тыкать листок за обратную сторону зубов - судя по всему, про дистрактор она так и не догадалась, что там что-то есть и что на снимке виден он - с занятым ртом я так и не смогла ей ответить, ну и фиг с ним.
Отдала снимок стоматологу - направила к хирургу местному десну резать. У хирурга - очередь. Народ активно готовится к новгоднему застолью. Выходят все аки вампиры - кровь стекает изо рта, кровавые ватки живописно торчат. Передо мной бабушка на удаление сидела, руки тряслись, как могла ее подбодрила. Захожу. Это шик. Ох, разбаловали меня мои ортодонты - у них все так чистенько в клинике, стерильно, опрятно, все милые и вежливые - уголок рая на земле . А тут аррр - готовый реквизит к фильму ужасов. Плевательница, застеленная б/ушным пакетом из гипермаркета, в котором живописно лежат чьи-то окровавленные зубы и кровь почти фигурно каплями наляпана, знаете, как десерты каплями сиропа украшают на блюдце. Хирург, не особо озадачиваясь, воткнула иглу с анестезией мне в отек. Думала, ежика рожу - аж слезы из глаз посочились. Через пару минут, когда все как бы онемело - хрясь скальпелем в отек, сделала надрез. По ощущениям, я родила второго ежика, пока она резала. Кровяра потекла, много кровяры. Оо -, говорит хирург, - загноение есть. Дополнила коллекцию крови своей. Хирург поставила дренаж, заткнула бинтом, выписала антибиотик посильнее и отправила восвояси до завтрашней перевязки.
На полусогнутых доковыляла до аптеки. Добрый аптекарь на мое мычание и протянутую бумажку выдал нужное. В расписании автобуса был двухчасовый перерыв (ааа, как так жить?!), поэтому побрела зомби-походкой до хаты, до дому.

Дома полоскала ромашкой рот. Меняла вату - дренаж отвалился. Ну и фиг, хирург сказала специально не отдирать, но если само отвалится - обратно не вставлять. Стало намного легче, отек уменьшился. Надеюсь, заживет.

Новогодний тост: берегите себя, носите шапки, джинсы с начесом, термобелье и теплые шерстяные носки,
с уважением, я

27.12.2016 - 22:44

Комментарии

Ой, ну и трэш... Блин, я бы с перепугу обратно поехала. Я тоже уже привыкла с сервису. Надеюсь, все хорошо будет!

27.12.2016 - 23:07

silenciosa, тут моя семья, НГ с ними встречаю, поэтому сбегать не буду .
И обратно - это же еще двое суток в поезде без присмотра - бггг

28.12.2016 - 01:14

Твоего ж ежика... ты герой не меньше! Держись там, мы с тобой!

28.12.2016 - 02:08

Ужас.. бедненькая!!!
это так продуло?

28.12.2016 - 09:50

прости, последний смайл случайно поставился и не убирается

28.12.2016 - 09:51

Ой-ё-й!!! Береги себя, дорогая. А что это за швы слева и справа? У меня был один по центру под верхней губой...не более 1 см (как мне кажется).

Возьми себя в руки и организму передай, что мы негодуем от таких приключений!!! Не болей!!!

28.12.2016 - 10:05

Поправляйся! Чтобы к новому году была как огурчик!

28.12.2016 - 10:49

Жесть какая-то!
Желаю, чтобы скорее все зажило!
Присоединяюсь к вопросу Buka, по поводу швов.
У меня справа и слева ничего нет, только в центре под губой примерно 5 мм.
Сколько уже прошло времени с твоей операции? (почему-то не получается твой дневник полностью посмотреть)

28.12.2016 - 10:55

вот это кошмарище! желаю тебе встретить НГ безболезненно! пусть всё заживает! крепись, ты герой!

28.12.2016 - 10:58

Держись мы с тобой
Я в таком раю была в детстве, после этого я оч долго не посещала стоматологов, боялась Сейчас я в кресле у врача отдыхаю, я так скажу - лучше заплатить за зуб, чем еще раз испытать такой ужас. Но если выхода нет, то деваться тогда не куда И я удивляюсь, что там реально работают мясники!
Другой случай: пришла в поликлинику кровь из пальца сдать, так на меня бабка наорала, что я палец не растерла (кровь плохо шла), грозилась еще раз проколоть, ппц... а пришла в инвитро из вены сдавать, так меня спросили из какой руки мне удобно сдать и как я себя чувствую (не реклама). Просто небо и земля.

28.12.2016 - 12:14

Какая ты молодец все таки! я бы дома осталась )))) скорейшего выздоровления тебе!

28.12.2016 - 12:17

Спасибо вам всем, мои хорошие
Уже намного лучше, перестала психовать)

Вика, ivina1903 у меня швы на челюсти буквой Т были - один маленький там где уздечка, и от него перпендикулярно ему еще по полтора сантиметра над деснами в самом вверху челюсти - их было видно по синим ниткам.
Операция 5 октября была, швы давно зажили с тех пор, думаю, что это все простуда виновата, берегитесь хорошенько, пейте витамины

28.12.2016 - 14:36

Себя береги, я надеюсь 13 января распрощаться с этой фигней

28.12.2016 - 18:19

Обалдеть. Вы так обо всем этом рассказываете спокойно еще)) Я бы перед поездом либо в панике побежала ко всем врачам, что нашла, либо залезла в шкаф и больше из него не выходила

04.01.2017 - 17:13

Violet54, билетики покупала за 45 суток, ажиотаж там солидный предновогодний, поэтому не ехать было никак нельзя). как и искать стоматолога поздно вечером

04.01.2017 - 18:25

Господи, Need_for_smile! Какие же все таки здесь сильные духом, ну прям настоящие брекетоносцы! Читала с улыбкой и в то же время со слезами на глазах. Большинству такое приходится переносить, что правда слезы наворачиваются - так мне жалко человека. Желаю всем наиболее легкого пути к красивым зубам, а так же несгибаемого духа, благодаря которому все переживется!

04.01.2017 - 23:27