Орта отправила... к остеопату
Итак, очередной прием.
Одарили новой дугой, пружиной между 4 и 6 на ВЧ (чтобы не закрылся промежуток), новыми чейнами и лигатурами. Верхнюю единичку будем наращивать с одного края, но это в конце лечения.
Пожаловалась на сжатые челюсти по утрам. Орта сказала, что это плохо, так как может вредить эмали и замедляет ортодонтическое лечение. Если очень упрощать, виной всему мышцы шеи, которые не расслабляются как следует. Причиной может быть все что угодно - от стресса и сидячего образа жизни до последствий родовой травмы, которые (если травма была) вдруг решили проявиться. И отправила к остеопату. Ну и традиционный вопрос - кто ходил?
Комментарии
Меня направляли, правда не основной ортодонт, а дополнительно привлеченный ортодонт-гнатолог. Мне нужно было расслабить какие-то мышцы, чтобы нижняя челюсть быстрее вышла вперед в ее комфортное положение.
Сходила на 2 сеанса (по факту примерно 1,5 сеанса по времени). Гнатолог была довольна. Я, правда, ничего особого не ощутила. Итог: дорого, не больно, результат вроде как есть.
А про сжатие челюстей - у меня в какой-то этап лечения тоже было (в первый год), видимо мышцы привыкали, подстраивались под активные изменения. Прошло незаметно само
Я сама отправляю себя к остеопату. Посоветовали одного, по отзывам, лучшего в нашем городе, но ценник у него не гуманный. Оно и правильно, конечно, профессионализм должен хорошо оплачиваться. Но пока поход к нему мне только снится, чисто финансово не могу себе позволить. Но пообещала себе дойти до него, все-таки...
Я ходила, но до брекетов. Из-за болей (голова, шея, спина). Лично мое мнение: иглоукалывание лучше)) Хотя все субъективно, конечно. И, опять-таки, важно, насколько хорош этот доктор))
Два специалиста - остеопат и врач так называемой тибетской медицины - заметили у меня напряжение мышц в области ВНЧС, но ничего с этим не смогли сделать, т.к. проблема у меня в суставах (выявило МРТ потом), а мышцы - это уже вторичное. Курс у остеопата подарил временное облегчение, мягко говоря, а после четырех сеансов у "тибетца" эффект до сих пор сохраняется (уже 2 года). Но там были не только иголки, по правде говоря, много всего - мануалка, камни, всяческие грелки...
Need_for_smile, мне дали контакты двух спецов, на выбор.
Molly, а как вы на "тибетца" вышли?
Nossy, напишите, пожалуйста, контакты здесь или в личные сообщения?
Nossy, без рекомендаций, как ни странно. Но это довольно известная клиника)
Need_for_smile, мне дали личные телефоны. Думаю, будет корректнее, если я сначала сама позвоню и спрошу разрешения дать контакт, а потом вам скину. Ок?
Molly, повезло:) в личку ссылочку на клинику дадите? пообщаюсь с остеопатами, и к ним загляну тоже.
Как пообщаюсь, пост обязательно сделаю.
Отправила.
я ходила в клинику "точка опоры" к Бадзгарадзе Юрию Доментьевичу, но ещё до лечения.
была дважды - первый раз выбила себе позвонок шейный, еле могла двигаться. к нему еле приползла, а от него вышла на своих двоих. второй раз сильно простреливало поясницу, что аж колено подгибалось. за 5-6 сеансов у него все боли ушли.
ещё года 2 назад у него ценник был 3500 за сеанс, сейчас не в курсе. но всех знакомых к нему отправляла, золотые руки у врача.
Ооо, как интересно. Вас к конкретному какому-то питерскому специалисту направили?
Самой любопытно, сходила бы, но очень уж цена кусучая для меня пока у остеопата.
Когда статьи-форумы читала до начала лечения, в Москве прямо модно остеопатов к лечению привлекать, совместный подход - в нескольких разных московских ортодонтических клиниках такое видела.
А в Питере как-то совсем негусто с остеопатами - нигде из питерских клиник не видела.
Постою-послушаю