Результаты осмотра ВНЧС

Ну, вот пришло время описать весь траур моей ситуации) 1. Операцию на челюстях мне делать все-таки придется, без вариантов. Светило #2 безапелляционно заявил, что иначе исправить мой прикус просто невозможно. Но на этом вся печаль не заканчивается, а только начинается. Оказывается моя челюсть и вообще вся я какие-то неприлично кривые, нижняя челюсть не просто кзади, она еще как-то там смещена на бок и вообще это связано и с шейным отделом позвоночника и чуть ли не с копчиком моим, блеан, связано, вся я кривая и как-то компенсирую свою кривизну за счет поворота головы или хз, я ничего не поняла. 2. Мне запороли КТ, которое делала в самом начале в диагностическом центре и его придется переделывать (слава богу бесплатно) и только тогда будет точно видно по миллиметражу насколько кривая моя челюсть относительно сустава и исправлять мне будут сначала это. С помощью кап и ортопеда, что может назначить ортопед вообще тайна покрытая мраком. Очень надеюсь это не повлияет на мои тренировки. Как мне объяснил врач, что ни один уважающий себя хирург не возьмется делать остеотомию, пока челюсть не стоит ровно в суставе, а она у меня там, ясное дело, очень далека от идеала. Т.е нужно будет первым делом разобраться с этой проблемой с помощью кап и ортопедического лечения. Потом брекеты, потом остеотомия, брекеты и только потом тадаааааам, я здоров) Перспективки на ближайшие годы весьма веселые. Но муж сказал, что все осилим и ничего страшного и даже папа поддержал, хотя изначально был против операции. Но красота красотой, а проблемы с суставами в голове - это уж совсем никуда не годится. В общем, с новыми мыслями о будущем и позитивным настроем начинаю снова жить и радоваться жизни.

30.03.2017 - 12:20

Комментарии

Удачи Вам!))

30.03.2017 - 12:28

Слушай, мне тоже все в один голос говорили про операцию, пока я была согнута в три погибели. Три приема у остеопата, уравновешивание распределения нагрузки, и тон резко сменился с "тут только двухчелюстная операция" на "какая нафиг операция". Может все-таки начать с позвоночником разбираться, а дальше видно будет?
Ортопед и капа помогут, ксттати. Траст ми. Только хороший ортопед и хорошая капа.
(блин, ничего, что я на "ты"? )

30.03.2017 - 12:31

Конечно можно на ты.
Ортопед и капа будет как раз первым этапом)) Ты меня обнадежила)
Хотя врач сказал, что это вообще без вариантов, по поводу операции.

30.03.2017 - 12:33

Походи еще по другим светилам, серьезно. Светила,они такие.. Засветившиеся.

30.03.2017 - 12:35

Ой...мой хирург тоже мне говорил про две операции...им лишь бы кого нибудь резать Не переживай Все будет! Главное здоровье!

30.03.2017 - 12:36

Не, больше ни к кому не пойду, я уже была у двух самых светлых светил, а вот сейчас второй - светило еще и в клинике с прозрачной ценовой политикой и не просто ортодонт, а специалист по суставами до кучи, так что останусь))

30.03.2017 - 12:40

Я так понимаю,у тебя явной двнчс симптоматики, типа громких щелчков и проблем с раскрыванием рта пока нет? Значит, время терпит, и можно позволить себе в рабочем порядке искать специалиста.

30.03.2017 - 12:40

Я, кстати, уже давно замечала, что рот у меня открывается немного криво при разговоре и особенно это было видно, когда я пела. Занималась академическим вокалом и когда рот раскрывала размером с дом, видно было какой он кривой(((

30.03.2017 - 12:47

Криво, косо, главное, что открывается и закрывается.

30.03.2017 - 12:51

Даже фотку старую нашла, вот здесь очень хорошо видно.

yulya3.jpg

30.03.2017 - 12:53

А вообще, по описанию напрягло, что исправлять положение чклюсти будут по КТ. Слова "аксиография", "артикуляр" звучали?

30.03.2017 - 13:31

Здоровье превыше всего,конечно долго все это,но если надо,то надо...время летит очень быстро на самом деле!

30.03.2017 - 13:39

Пока еще врач ведь ничего не говорил про исправление, я так понимаю, что по КТ будет ему четко видно, что с мтоей челюстью, а дальше какую диагностику назначат, я не знаю. Этих слов не звучало.

Всем, кто пишет слова поддержки - огромное спасибо!!! Я к сожалению пока не поняла, как ты обращаться к конкретному пользователю.

30.03.2017 - 14:37

НЕ только КТ, еще МРТ есть.

30.03.2017 - 14:37

На самом деле про копчик и связь с челюстью я тоже ржала и пальцем у виска крутила, пока к мануальщику не попала) Он мне хрустнул где то в районе крестца, а у меня челюсть на место вставать начала) Тоже самое с шеей.
Чуден наш организм)))
Про операцию я бы конечно не спешила... Не даром говорят, что Самая лучшая операция – это та, которая не сделана)

30.03.2017 - 14:37

Про копчик я пошутила, врач такого не говорил)))) Но суть была такая, что я вся перекособочена))

30.03.2017 - 14:39

Без кондилографии вопросы с суставами, имхо, не решаются

30.03.2017 - 15:01

Так, а вам расчеты-то делали? Причину дистального прикуса определили?
Я бы походила еще, и поискала врача, работающего с MEAW - многопетлевой дугой.
Вот к остеопатам, если честно, я очень настроженно отношусь. Вполне допускаю, что могут быть зажимы и взаимосвязь "общей кривизны" и кривизны челюстей. Но проблема эта комплексная, чаще всего психоматическая и точно не лежит исключительно в копчике. А остеопатия как метод не относится к разряду доказательных методов лечения. То есть тут много все же зависит от вашей вовлеченности и веры в метод и того, кто с вами работает. К слову, со мной такие штучки не проходят, хотя был опыт хождения по крутым остеопатам). Гораздо больше помогает просто массаж и психолог. Я все-таки думаю, что вам нужен хороший орт, которому вы будете доверять, хорошо знакомый с биомеханикой зубо-челюстной системы. Поищите отзывы о специалисте в случаях, похожих на ваш.
Ну и, традиционно все боятся операций траляля... хотя порой лучше сделать операцию и получить хороший, стабильный результат на всю жизнь, чем годами носить брекеты, двигать челюсть аппаратами и потами, после снятия, все благополучно поедет обратно ибо адаптивные возможности суставов все же ограничены. Я через это уже проходила.

30.03.2017 - 15:12

Кхм. И столкнулись войска алой и белой розы. )
У меня вовлеченность была нулевая, а вера была отрицательная. Видимо, сильно зависит от конкретного специалиста, и мне сильно повезло сходу попасть к правильному. С доказательностью на текущий момент там действительно плохо, но чет мне кажется, что это скорее связано с тем, что никто и не ставил целью доказать. Работает, и ладно.
Если отбросить всю сопутствующую лабуду про "энергетические потоки", остеопаты работают с костями и связочным аппаратом, и очень мягкими техниками приводят весь организм в баланс, устраняя "перекос всей бабушки".
А вот психологов я какраз люто не люблю.

30.03.2017 - 15:22

Мара, если расчленить остеопатию на составляющие и отбросить всю эту философию про потоки и проч., то они применяют методы лфк, постизометрической релаксации, кое что из массажа и т.д. Просто это подано под таким соусом, типа как супер-пупер метод, которым можно лечить вообще ВСЕ! У меня тоже не было вовлеченности, меня уговорила подруга, которая сама училась на остеопата и всех остеопатов в Москве знает). Собственно ходила по ее рекомендации, и она сама и многие знакомые от него во восторге. А у меня никак). Потом была у другого спеца, при проблемах во время беременности с поясницей помогло, но там собственно ничего волшебного не делали.
Да, я скептик в этом отношени, наигралась с остеопатами, гомеопатами и проч. "патами"). Честно испробовала. Наверно, не заморачивайся я слишком сутью, было бы проще, но судьба))). Голова не дает покою...

30.03.2017 - 15:36

silenciosa
Ну всё - не всё, но всякие реактивные вещи типа проблем с пищеварением или с дыханием - вполне. Это если проблема состоит именно в том, что что-то где-то пережимается, и организм пытается скомпенсироваться, танцуя от этих пережимов, и затрагивая при этом совсем другие органы. Если уже произошли уже какие-то необратимые изменения, или проблема не в пережиме, а, например, в инфекции, то тут остеопатия не поможет, да. Что мне действительно нравится - что работают они со всем организмом в комплексе, а не "я специалист по правой руке, с левой идите к другому специалисту", как принято в традиционной медицине.

30.03.2017 - 16:14

Я просто хорошо вижу по своим знакомым, что такими методами решаются чаще всего именно психосоматические проблемы. Равно как и с той же гомеопатией. Психотерапия тоже работает со всем организмом). С восприятием действительности. Иногда человеку надо просто ощущение внимание, что его слышат и ощущение, что им занимаются и что-то делают. Не, я не против этих методов, если люди в них верят. Я против того, чтобы их выдавали за что-то супер-пупер волшебное и мега-крутое, как способ решения всех проблем. Ну и лишние деньги человек тратит. Кто-то же ведь отправляет в обязательном порядке.
В Москве наилучшие специалисты не работают с остеопатами, но результаты хорошие). Вот мне просто положение зубов поменяли и челюсть сама выходит вперед. Есть же методы, эффективность которых вполне доказана и проверена.

30.03.2017 - 16:47

На самом деле я скорее поддержу Сайленсиозу, я б к остеопату тоже не пошла, я жутко боюсь разводилова на деньги и вообще жуткий скептик. Но речь про остеопата именно в моей писанине не шла, а только лишь про ортопеда и капы.

Мне уже два очень хороших ортодонта сказали, что без операции никак, я на все 200% уверена, что они знают про аппарат MEAW, потому что я спрашивала: нет ли хотя бы единого шанса как-то обойтись без операции, и мне сказали, что нет, зубы двигать нельзя, потому что если выровнять верх, то сточится низ, это я своим дилетантским языком говорю. Так что у меня ну вот вообще нет никакого желания ходить еще и искать, потому что я ужасно боюсь нарваться на "зарабатывателя денег", который скажет, да, конечно, все вылечим на брекетах, и будет меня мурыжить годами и только нервы мои испортит и ничего не исправит.
Мне уже 30-ть лет и так эта эпопея с капами, брекетами и операцией, МИНИМУМ затянется на года 2,5 -3, а я хочу еще забеременнеть после всего этого и у меня просто нет времени и права экспериментировать с лечением. Если два высококлассных врача, у которых и так очереди стоят, которые не заинтересованы особо меня обобрать и тд, говорят, что нужна операция, я склонна им верить.

30.03.2017 - 19:02

Без кондилографии вопросы с суставами, имхо, не решаются

Спрошу у врача, спасибо!

30.03.2017 - 19:05

Да не факт, что они умеют meaw. Технология довольно муторная, хотя и старая, и стала массово осваиваться вот буквально пару лет назад. Именитые спецы какраз обычно не умеют, поскольку сделали себе имя на чем-то другом. Лучше спросить открытым текстом, а еще лучше - попросить портфолио.

30.03.2017 - 19:28

silenciosa
Ну, известно-какой-врач-из-подмосковья с остеопатами не работает, но про взаимосвязь позвоночника и зубов в курсе)) и что сначала надо человека распрямить, а потом лезть в рот, знает:) просто есть изначальные вводные. Если есть перекос с позвоночнике, надо сначала убрать его, а потом заниматься зубами, в противном случае зубы этот перекос закрепят.

30.03.2017 - 19:36

Девчонки, не ссорьтесь!
Я вот пользуюсь услугами и тех и других. Тоже скептик до мозга костей. Но мануальный терапевт ( не люблю название остеопат) легко без таблеток может снять острую боль в шее или пояснице.
А предотвратить рецидив- это к психотерапевту, который будет учить не зажимать страх...

30.03.2017 - 19:37

Вот да, не факт, что они это умеют. Это сейчас в основном молодежь осваивает, из тех, кто на западе учился. МПД, или meaw - это особая форма дуги, дающая очень много возможностей ортодонту, позволяет тонко контролировать перемещение каждого зуба и настраивать плоскость смыкания. Тем более, если проблема в положении НЧ, а не в различиях в размерах, скажем. Если что, эта техника используется давно, берет свои истоки в Азии, где были проблемы с ортогнатической хирургией, поэтому они вынуждены были извращаться придумывать иные способы компенсации, ну и преуспели в этом, разработав методику, позволяющую в большинстве случаев избежать и хирургии и удалений. Методика сложная, требует хорошего аналитического ума, но инструмент реально потрясающий. Исследований по методу много, так что это как раз не развод.
Просто для примера, надеюсь, никто не будет ругаться) https://www.instagram.com/p/BPddzFMgOde/?taken-by=ermakovaleksej

30.03.2017 - 19:45

Musia, мануальный терапевт и остеопат - разные вещи). Да, острую боль может снять мануальная терапия. Мы не ссоримся. Ну, по крайней мере я без наездов, если что).

30.03.2017 - 19:47

Вас послушать, так и вообще не вылезать от врачей

30.03.2017 - 19:49