Луч света в темном царстве инвизалайна )

Вчера была у глав врача - армянского ортофея.

Ортофей оказался дружелюбным, шутил шутки, давал объяснения. Подогнул мне капу, чтоб она садилась, как нужно, объяснил, почему это происходит. Приклеил неприклеивающийся атачмент к зубу с первого раза. Сам! Не перекладывая всю ручную работу на гигиениста, как обычно Ксюша.

Я запаслась наглостью и рассказала, что с Ксюшей компьютерное моделирование переделывали несколько раз, причем смыкание и наклоны я контролировала самостоятельно, так что совсем не уверена в результате и пусть он проверит хотя бы смыкание. Он проверил, сказал что контакт есть.
Хотя конечно стал заливать, что "зубы не терпят пустоты и даже если смыкание было на модели не идеальным, после снятия зубы пошли бы друг к другу..."
Ну, я бы удивилась, если бы он сказал, что Ксюша не-молодец, его поведение ожидаемо вполне.

К сожалению, всю модель досконально он проверять не стал, а настаивать не стала уже я. Сказал мне в сентябре приходить к Ксюше по графику.
Твердо решила, что если в сентябре возникнут еще проблемы, я попытаюсь сбежать от Ксюши хотя бы к этому доктору, он показался мне внимательным и адекватным.

ЗЫ: После приклеивания атачмента на 45 зуб, тащить его стало не по-детски. Очевидно, без атачмента точка приложения усилия была смещена (или ее вообще не было), и теперь бедный зуб оказался сразу в третьей паре элайнеров вместо первой. К вечеру было очень больно. Вопрос: что со мной было бы, если бы я ждала середины сентября, как велела Ксюшечка?

24.07.2018 - 16:07

Комментарии

Ну что ж, есть надежда, что внутри семьи он хотя бы с Ксюшей поговорит.
Так почему капы-то не подошли вдруг?

24.07.2018 - 17:36

Поздравляю с подвижкой! И мнением. И тоже надеюсь, что Ксюше он ввалит

24.07.2018 - 23:08

Если при надевании капы слегка ее перекосить и нажать, "окошко" для последнего зуба попадает на бугор самого зуба и деформируется. Первый раз на этом попалась еще гигиенистка, которая надевала мне капу на приеме, но не догадалась, в чем дело. Посоветовалась с Ксюшей и надела сразу вторую, с ней повезло, она сразу села (видимо, напуганная гигиенистка надевала ее аккуратнее).

Очевидно, сканирование было сделано не идеально, потому что за 42 капы основного лечения таких эпизодов не бывало. Но с этим можно жить.

Еще спрашивала про неплотную позицию капы на 27 зубе, но он говорит, что там есть хороший контакт с атачментом и если мне это не мешает, то можно оставить так.

25.07.2018 - 13:56

ого, какие тонкости. а пациент тоже получается должен всему этому следовать и уметь правильно надевать?

25.07.2018 - 15:25