"Кому лепили пломбу, чтоб закрыть щель" или "Орт отказывается затягивать щель"

Всем привет. Я тут редки залётчик, хоть и являюсь давним брекетоносцем (4й год уже начался).
Еду сегодня к орту на очередную борьбу коррекцию. Мы уже на финише, но у меня есть щель, которая появилась, когда ровняли центры. Так вот, щель лишь с одной стороны между 3кой и 4кой.
Моя вторая орт уже тоже видимо устала от меня и не хочет её затягивать. Говорит, что не имеет смысла ради пары миллиметров тащить остальные корневые зубы, согласилась перекинуть щель после 4ки (подтянуть 4ку к 3ке), а там зафигачить пломбу между зубами и всё.
Как по мне, то щель гигансткая (2-3 мм в зубах это ого-го)!
Реву, упрашиваю орта поработать над ней, я готова ходить еще полгода сверху, только б не было щелей. я ж и брекеты одела из-за щелей.
Вообщем, кто был в моей ситуации? На что согласились? Кому заливали промежутки пломбой?

15.08.2018 - 17:58

Комментарии

у меня было подобное, но подзатянулось, мне еще не снимать. Предложили вариант, если вдруг проблема в форме зубов, то надо будет пломбу ставить.

15.08.2018 - 18:27

У меня после колец ортодонтических остались щели, буду ставить коронку наверное, зубы по обе стороны мертвые.

15.08.2018 - 19:45

Терапевт сказал что не будет заниматься этой фигней - закрывать щель пломбой, тем более что зубы мертвые. И вообще побегав между ортом и терапевтом поняла что эта Ж, один говорит одно, другой другое

15.08.2018 - 19:49
аватар: len
len
Топаз в платине

Похожий случай был у знакомой, девочке 14 лет. За месяц перед снятием появилась маленькая щель между единичками, орт отказался затягивать, предложил залепить чем-то У меня был шок, когда узнала, так как сама у него лечусь. В итоге, когда устанавливал ретейнеры, залепил щель каким-то клеем с обратной стороны, но там отверстие совсем крошечное было.

16.08.2018 - 00:06
аватар: len
len
Топаз в платине

У меня после двух месяцев ношения появилась приличная такая щель между единицами, почти как диастема. Я сразу решила все прояснить у него, чтобы не получилось как у знакомой. Ответил что не знает сможет ли её закрыть)) Посмотрит мои слепки и и даст ответ, возможно, будет что-то сепарировать)))
Теперь не знаю что и думать, пришла же я к нему без этой щели! Мне что мало дистального прикуса, наклона передних резцов, ретинированного клыка, ретинированных дистопированных восьмерок, природного отсутсвия одного клыка на нч? Теперь ко всему этому счастью у меня добавится еще и диастема

16.08.2018 - 00:14

Все у кого индексы Тона показывают норму следует закрывать тремы ортодонтически
Все у кого индексы Тона не соответствуют норме, следует закрывать пломбами. Однако в этом случае нецелесообразно закрывать одну трему. Если трема 3 мм, то получиться некрасиво. Следует распределить промежутки так, чтобы сделать возможным выполнить красивые реставрации.
___
Нарушения индексов Тона чаще связана с аномалиями формы и размеров зубов. Ортодонты занимаются лечением аномалий положения зубов. Аномалия формы и размера зубов - это не ортодонтическая патология. Если у человека неестественная (некрасивая) форма зубов, то перемещать их или не перемещать брекетами, от этого форма зубов не станет лучше. Необходимо обращаться к стоматологам занимающимся реставрационной стоматологией. Реставрационная стоматология решает задачи улучшения формы, размера и цвета зубов в случае их врожденной неполноценности или восстанавливает форму и цвет зубов вследствие приобретенных аномалий (из-за кариеса или травмы). Инструментами, при помощи которых решаются проблемы - это 1) прямая реставрация, проводимая при помощи фотополимерных материалов или 2) непрямая реставрация, проводимая при помощи зуботехнических конструкций с использованием керамики. Помощь ортодонтов в случаях некрасивой формы зубов нужна не всегда.

16.08.2018 - 01:05

Также беда пол года одна щель, и не затягивается

16.08.2018 - 08:18

Вообщем апдейт, после вчерашнего приема у врача.
Сразу скажу, что щель у меня не из-за формы зуба, или каких-то других недостатков. Сама не понимаю как она получилась. Сьехали как-то центры и вот чтоб их подровнять толкали зубы, вот и щель вам. и там реально большая, мне кажется как пол-зуба.

Ну вообщем, вчера пришла на прием и с порога заявила, что для меня трагедия, носить 3 года брекеты для закрытия щелей, и в итоге снимать с ними! Потому что пломбы -это беда, и пища будет застрявать и непонятно как она там будет сидеть и тд.
У меня была щель почти в том же месте снизу, но мы её тягами закрыли достаточно быстро, и тоже какраз после 4 (5ки) была, почему же тогда тащить корневые зубы было не проблемой, а сейчас - это уже нереальное?! Врач сказала, что хотела уже скорей закончить с этим и трагедии в пломбе она не видит, но если я готова ходить еще, то можем попробовать. Но тут другая проблема: мне сняли уже часть нижних брекетов, и опоры очень мало для тяг....
Я еще 3 месяца назад ей тоже самое говорила, что давайте тащить, я готова ходить еще в них, а мы профукали эти 3 месяца(((

16.08.2018 - 13:32

len а у вас маленькие передние зубы? я тогда понимаю, что если да, то щель наруку и реставрировать надо до "стандартного" размера. А так, очень странно, там щель, а зачем тогда что-то сепарировать?

16.08.2018 - 13:35

"ради пары миллиметров". Нихрена себе. это почти пол-зуба для того, у кого зубы маленькие.

16.08.2018 - 17:17
аватар: len
len
Топаз в платине

Markovka, я бы не назвала их маленькими. Фото есть в профиле

16.08.2018 - 17:26