Первая коррекция

Сегодня была на коррекции, сегодня начался движ моего коренного клыка в десне, поставили на него брекет-кнопку и будем его сначала разворачивать, если сразу тянуть, то он выйдет на место 2ки.
Плюс ещё поставили пружинку между 5кой и 7кой, чтобы сдвинуть немного 7ку и освободить место под коронку имплантанта, который у меня уже стоит.
Сразу стала чувствовать и клык и 7ку. До этого вообще никаких болезненных ощущений от брекетов не было.
Ждём январь.
Я через пару дней улетаю отдыхать, как там буду питаться даже не представляю)

Комментарии

Та же история с отпуском Интересно, если уехать отдыхать - чем питаться? Если кухня сильно отличается от нашей. Хотела еще спросить, там где отсутсвует 6ка, при еде - не травмируется дуга от брекетов?

15.12.2018 - 12:46

Аня, у меня стоят надкусочные пломбы, поэтому смыкания челюстей нет, соответсвенно ничего кусать/жевать я не могу, питаюсь только мягкой пищей. Блендер мой лучший друг))) поэтому и есть переживания, насчёт вдруг не везде есть суп-пюре) Моя основная еда до брекетов была - фрукты, поэтому тяжело быть сыроедом с брекетами) пришлось вводить обратно каши и термически обработанную пищу, чтобы хоть что-то есть.

15.12.2018 - 13:15

Вот это да.... серьезное испытание. Смузи получается можно делать? Я уже поела борщ перемолотый в блендере, и кашу гречневую с мясом отправила туда же. Отлично заходит. Главное не привыкнуть.

15.12.2018 - 13:43

Отредактировать текст не могу.

Upd спустя несколько часов. Зуб похоже в шоке, столько лет спал себе спокойненько в тёплом, темном месте, а тут его куда-то двигаться заставляют. Я боль переношу нормально, но тут видимо придётся пить таблетку.

15.12.2018 - 17:40