Промежутки между зубами после снятия брекет-системы и эластопозиционер

Всем доброго времени суток! Вчера мне сняли брекет-систему, которую я носила 1 год и 11 месяцев. Но результат меня радует не до конца. Между зубами остались промежутки. Изначально у меня был ужасный дистальный прикус, между верхним и нижним рядом зубов в сомкнутом состоянии у меня помещались 3 пальца. Удалили две верхние 4ки и начали лечение. В итоге промежутки остались. Врач прописала эластопозиционер. Но как он поможет с промежутками? Также передние нижние зубы приобрели наклон вперед, и очень заметный... Вопрос: кто после снятия бс носил эластопозиционер, как это помогало с промежутками и наклоном?

18.12.2018 - 15:29

Комментарии

В день постановки брекетов

В порецессе лечения (год и 1 мес)

В день снятия

18.12.2018 - 15:38

Если честно, я не знала, что такое эластопозиционер, погуглила благодаря вам, но я думаю, что тут суть такая же как в элайнерах.
Правда, есть сомнения, насколько это будет эффективно. Ведь элайнеры носишь постоянно, а этот позиционер наверное только ночью.
У меня после снятия пока я ждала пластинку появилась щель, теперь она затягивается после ночи, но к вечеру без пластинки щель опять появляется. Собираюсь ехать к врачу и что-то с этим делать.

18.12.2018 - 15:43

Я так понимаю, элайнеры прописывают, когда лечение уже окончено и всё стоит на своем месте, а эластопозиционер как бы это лечение продолжает, что-то корректирует..

18.12.2018 - 15:56

Каппы выписывают для закрепления. А элайнеры - это альтернатива брекетам, для выравнивания.

18.12.2018 - 18:31

Хм... Я думала эта штука доя тех кто учится правильно глотать, что-то сомнения что промежутки стянутся, у меня промежуток который образовался на последней стадии и эластиками никак два месяца не хотел затягивать ся.. Не видно что там снизу но сверху у вас есть наклон, он вроде бывает в пределах нормы.

19.12.2018 - 01:02

Мне тоже когда-то прописывали эластопозиционер (только мой ортодонт называла это трейнером). Долгая история, но вкратце можно сказать, мне им хотели немного выравнять зубы. Это было до брекетов и после непродолжительного ношения пластинок. Мне кажется, никакой пользы от него у меня не было, хотя случаи, конечно, разные бывают. А насчет наклона передних зубов, такое у меня тоже было после снятия брекетов. Они наклонялись вперед и как бы веером разъезжались, это уже из-за неправильного прикуса было.

19.12.2018 - 12:18

У Вас сохраняется дистальный прикус.
В случае лечения с удалением первых премоляров В/Ч должно быть:
Моляры смыкаются по II классу, но при отсутствии четвертых зубов, такое положение стало правильным. Клыки смыкаются по I классу, обеспечивая отличное соотношение для передней группы зубов. Тогда сагиттальной щели не будет.

20.12.2018 - 02:49