Как меняется лицо при брекетах?

Мне 30 лет, у меня глубокий прикус,

до брекетов
поставила брекеты пол года назад, но к огромному сожалению мне не нравится как изменилось мое лицо! Оно вытянулось, очень впали щеки, обвис овал лица, провалились глаза. Постарела лет на 8! У кого нибудь были похожие ситуации? Подскажите что делать? Если снять брекеты вернутся былые формы лица?
с брекетами 6й месяц
На фото видно как поменялось лицо, это ужасно

06.01.2019 - 20:45

Комментарии

Делайте гимнастику для лица.. и мышцы прийдут в тонус!!!!!

06.01.2019 - 21:15

Но.. принлядевшись. ... лицо реально вытянулось. .. .

06.01.2019 - 21:19
аватар: len
len
Топаз в платине

Да, Марина, у многих меняется лицо во время ношения брекетов. У меня тоже сильно запали виски и щеки. Лучше не акцентируйте на этом внимание и идите до конца, после снятия, скорее всего, ситуация улучшится, по крайней мере, так говорят те, кто уже снял брекеты.

06.01.2019 - 21:23

len, а вы давно носите? У вас улучшилось лицо? Мне кажется я не выдержу два года ходить с таким старушечьим лицом, хочется снять брекеты прямо сейчас, надеюсь лицо вернётся, срок же не большой? Если курс лечения пройду до конца, то ужа точно ничего не вернуть! Лучше с неправильным прикусом, чем с ужасным старческим лицом

06.01.2019 - 21:31

Марина 2019, вы лечитесь с удалением 4-ок? Меня врач отговорил лечиться именно таким методом, по причине ухудшения овала лица...

06.01.2019 - 21:40

mylife, удаляла только 8ки, до брекетов, на лицо это никак не повлияло. Вам повезло с врачом, вас предупредили, мне сказали, что выдвенится не много нч , и все! Если бы я знала, что так будет, ни за что не подписалась бы! Выкинутые деньги, нервы и в придачу уродливое лицо

06.01.2019 - 21:49
аватар: len
len
Топаз в платине

Ношу верх около полу года, низ месяца 3. Тоже изучала эту тему, обшарила кучу форумов, многие снимали до окончания лечения, те, кто все-таки решили идти до конца, пишут, что через несколько месяцев после снятия брекетов, лицо приобретает нормальный вид. Не сильно понятно, какая у Вас изначально ситуация было до, если неровно стояли 1-2 зуба - я бы сняла, если все хуже и есть проблемы с прикусом-лучше дождаться окончания лечения. Насколько я поняла, помимо того, что изменения положения зубов и прикуса, влияет на черты лица, очень важную роль играет изменения нагрузки на жевательные мышцы, в последствии того, что и изменяется жевательная нагрузка-мы меньше едим твердого и нагружаем жевательные мышци-эти мышцы ослабляются и в итоге у нас западают щеки и виски. После снятия, все может нормализоваться. У меня до установки был дистальный при кус и круглое лицо, в 25 лет без паспорта алкоголь не продавали)) Сейчас сильно запали виски и щеки, за винишком можно идти без паспорта!!! Снимать и не думаю, хочу ровные зубы!!!

06.01.2019 - 22:05
аватар: len
len
Топаз в платине

Планирую ринопластику еще

06.01.2019 - 22:07
аватар: len
len
Топаз в платине

То что у Вас, поменяются еще черты лица после снятия брекетов- ЭТО 100%. Но вернутся ли они к первоначальному виду, это уже вопрос.. Нужно знать первоначальную ситуацию, добавьте в альбом панорамный снимок и трг, если есть

06.01.2019 - 22:13

У меня глубокий прикус, на нч не большая скученность, верхние вроде норм. Хотела виниры поставить, но с глубоким прикусом никак не получится, вот поэтому решила сначала прикус исправить. Кстати в мои 30 до брекетов, тоже паспорт спрашивали) но с моим нынешним фэйсом точно уже не спросят.

06.01.2019 - 22:21

Нет к сожалению снимков, только на диске .

06.01.2019 - 22:23

Ну вот, теперь я боюсь лишиться своих щечек

06.01.2019 - 22:27
аватар: len
len
Топаз в платине

Правильный прикус-это здоровье, по этому сильно не парьтесь, ждите окончания лечения. Все что не делается-делается лучшему!!! Из-за неправильного прикуса возникает куча проблем- стираемость зубов, клиновидные дефекты... После лечения-ситуация с лицом нормализуется...Усилится жевательная нагрузка на мышцы лица

06.01.2019 - 22:33
аватар: len
len
Топаз в платине

С Рождеством Христовым!!! Верьте в лучшее!!!

06.01.2019 - 22:42

len, спасибо за поддержку) И вас с Рождеством!)

06.01.2019 - 22:57

Не переживайте, всё будет хорошо.Многие проходят через стадию "лошадь". Конячее лицо компенсируется красивой улыбкой. Терпения.

06.01.2019 - 23:04

Многие сторожилы сайта пишут что после снятия ситуация через некоторое время улучшится, но скорее всего полного возврата к начальном виду не будет. И все-таки за время ношения старение само по себе идёт естественным ходом. Я заметила носогубные морщинки которых раньше не видела у себя, тоже на брекеты думала а теперь и не знаю может они бы и без брекетов появились

07.01.2019 - 00:25

А я наоборот слышала (и видела) что после брекетов черты лица только лучше становятся. По крайней мере, у меня только лучше стало.
Но мне еще кажется, что второе фото просто не удачное - ракурс другой, лицо немного вниз опущено, да еще и сделано при искусственном желтом освещении падающим сверху.

07.01.2019 - 00:42

Dorogaja Marina, ja sovetuju wam snjatj brekety. U menja byla situazija tochj v tochj kak u was. Posle snjatija lizo ostalosj chudym i izmoshdennym. Shywu tak ushe 2 goda. Jesli by moshno bylo wernutj wremja, nikogda by ne postawila brekety. Izwinite za latinizu.

07.01.2019 - 01:50

На фото ракурсы разные и освещение (сложно о пропорциях говорить).
Плюс от брекетов губы слегка напухли (снимите и будет все ок). Мышцы придут в тонус от активного поглощения еды.
А щечки, если уж так нужны, наесть можно если что))

07.01.2019 - 01:58

У меня лицо меняется постоянно! Я ношу год и два месяца. Был момент, когда щеки запали, и я себе не нравилась, а окружающие говорили, что я сильно худая (хотя вес не менялся). Зато сейчас мне очень нравится и лицо и улыбка, и даже ямочки на щеках проявились сильнее Мне кажется, действительно через этот момент с вытянутым лицом все проходят, у кого больше, у кого меньше! Но снимать до срока, в надежде, что все вернется (А вдруг нет?!) я думаю не надо! Лечение есть лечение, процесс не всегда приятный и радостный...

07.01.2019 - 06:05

Dorogaja millabor, я бы вам посоветовала идти и привыкать к своему лицу и не настраивать человека на свою печальную тему. Если у вас так сложилось, то это не значит, что все в срочном порядке должны бежать и снимать брекеты, когда начался первый брекетный срыв!

07.01.2019 - 10:04

Не в коем случае никого не настраиваю против исправления прикуса! Это конкретно мой неудачный случай, но как вижу есть похожие пострадавшие. Почитав инфу, сделала свои, может быть и неправильные выводы, что в основном измения в лице тако рода как у меня, происходят у тех, у кого глубокий и дистальный прикусы. Так как лицо вытягивают вертикально.Вот почему врачи ортодонты не предупреждают своих пациаэнтов о возможных измениях, ведь у них есть снимки, они изначально знают , что будут вытягивать череп и как это может повлиять на внешность и на психику человека??!!! Прочитала одну статью, как современная ортодонтия ломает лица, и что в большинстве случаев челюсть нужно расширять специальным аппаратом ALF, и только потом выравнивать зубы брекетами, тогда сохраняются пропорции лица, его не вытягивают вертикально! В общем я буду искать другого ортодонта, надеюсь найдётся грамотный, который либо остановит мое лечение, либо предложит другой вариант, что бы вернуть и сохранить овал лица! О результатах напишу. Надеюсь на лучшее! Если кто нибудь знает хороших ортодонтов в Санкт-Петербурге,напишите пожалуйста! Соглашусь, что фото сделаны под разным освещением, и ракурс не одинаковый, но сейчас я под любым освещением и ракурсом получаюсь такая, это очень печально!

07.01.2019 - 12:48

Марина, а вам надкусочные ставили?

07.01.2019 - 13:05

Да, ставили, до сих пор стоят, но уже на много меньше, так как стёрлись.

07.01.2019 - 14:06

Лицо ввтягивается и за счет надкусочных и за счет мышц, тк тонус уходит. У меня примерно как у вас тип лица, БС еще не стоят, но лицо так же меняется периодически когда худею, как поправляюсь обратно приходит в форму

07.01.2019 - 15:15

На фото разное освещение, разный ракурс, разное всё.
В психотерапевтических целях можно сравнить изменения не только фаса, но и профиля. Они должны порадовать, если НЧ реально пошла вперёд.
Про старушичьи лица. Дамы, половину вашего старчества делает выражение на лице глубокой скорби по щекам. Не драматизируйте, авось и от зеркала перестанете шарахаться.

07.01.2019 - 15:38
аватар: len
len
Топаз в платине

MaraMaru, но тут явно дело не в освещении и ракурсе)) Посмотрите на виски. Уверенна, Марина не по одной фотографии сравнивала. И почему Вы пытаетесь её разубедить в очевидных вещах? Разве это удивительно, что изменение положения зубов и прикуса влияет на строение лица? Любой специалист подтвердит, что это так, только врачи, которым это не выгодно, буду говорить что все дело в похудении и т.д. Сейчас Марина Вас еще к психологу пошлют))

07.01.2019 - 18:31

len, а почему вы пытаетесь убедить Марину в обратном? Вам комфортнее, когда кто-то депрессирует и вместо поддержки добавить еще больше трагизма? Согласна с MaraMaru полностью половину вашего старчества делает выражение на лице глубокой скорби по щекам, я вот тоже из таких была))

07.01.2019 - 18:42
аватар: len
len
Топаз в платине

Геба, наверное, потому, что я, в подобной ситуации, хотела бы услышать объективное мнение со стороны, и дальше уже действовать.А вся эта "поддержка" и позитивный настрой могут сыграть плохую шутку. Я уже выше писала, что у меня тоже есть изменения, но снимать не планирую и Марине советовала дождаться окончания лечения. Просто не понимаю, если изменения очевидны и происходят как минимум у 50% носящих брекеты, зачем писать про освещение, ракурс и т.д.? Такой "поддержкой" вы оказываете медвежью услугу. У Марины в приоритете лицо, как я поняла, в чем смысл голливудской улыбки, если она потеряет лицо, которое ей нравилось? Я, опять же, ни в коем случае, не советую ей снимать брекеты, но и лить в уши, тоже не собираюсь. Человек будет консультироваться у других ортодонтов, разве это плохо? Может действительно найдется какой-то другой вариант лечения.

07.01.2019 - 19:22