ATTENTION! Десневый карман

Привет коллегам по цеху

Подскажите по десневому карману, пожалуйста. На самом деле я знаю, что он у меня есть. Между шестеркой и семеркой. Врач сказал, что он появился из-за пломбы на очень разрушенном зубе. В общем, ничего не болит, воспаления нет. Но ершиками я туда периодически залезаю (причем специально, чтобы прочистить остатки еды). Наверное, так делать нельзя, но мне это доставляет какое-то удовольствие. Иногда кровит, когда я задеваю, но я не обращаю внимания, потому что периодически могу задеть и здоровые десны.

Короче, из-за того, что он так далеко расположен + брекеты мешают чистить, я вот думаю, что врач туда не сможет залезть Я не знаю, почему я с ним ничего не сделала. И почему другой врач, который заделывал мне дырки в зубах перед брекетами, ничего про него не сказал. А я струсила, честно говоря, и не напомниоа. Он дал зеленый свет на установку брекетов, и я забила. А сейчас почему-то решила заняться этим вопросом. Страшно, вдруг дотяну))))

Чем отличается кюретаж от иссечения этого самого кармана? Или это одно и то же? Просто пока нет возможности снести эту несчастную пломбу и поставить коронку. Потому что на зубе стоит брекет, и он хорошо запломбирован. Ставить коронки планировали после снятия брекетов. И может этот десневый карман после операции заново возникнуть?

Комментарии

У меня был пародонтит и эти десневые кармашки, лечили так, кюретаж - это когда из под десны с зуба счищают то, что там отложилось и закаменело специальным инструментом вручную, возможно с применением ультразвука, затем лазером это кармашек прижигают как бэ (может это и имеется в виду под иссечением?!)... ну и потом дома пару недель поддерживающей терапии, но оно того стоит. Десневые кармашки - это ведет к оголению корней и чем дальше тем хуже...лучше не затягивать это дело! А про врачей я скажу, что ни разу в жизни до определенного момента никто не обращал внимания на мои проблемы, а они были давно, просто есть такие "врачи"...

13.06.2019 - 15:07

Ничего критичного в том, что Вы там ершики и чистите нет. Если его не чистить будет хуже. Кюрретаж это выход, но нужно обсудить с врачом.

13.06.2019 - 15:33

Лучше к парадантологу с этим - может достаточно будет кюретажа и десна опять "прилипнет" к корню, а может там уже кость рассосалась (если сильно кровит и мягкая десна - воспаление очень часто вызывает убыль кости. Возможно можно будет "нарастить" там кость.) и нужно иссекать ткань, чтоб легче чистилось (мне такое предстоит походу)

14.06.2019 - 00:55

Спасибо большое за комментарии! Побегу к врачу

14.06.2019 - 17:08

Брекеты: фото до и после

Какие брекеты вам подходят?