Установка брекетов.Мне 34)))

И вот настал день Х.
Итак,7 апреля установка брекетов.Перед этим залечены все недостатки,зуб с кистой в процессе лечения(насколько это затянется неизвестно,но брекетами он не помеха).
Поиски орта я начала с ноября,после нового года только попала на прием(очередь у неё большая,новых пациентов она мало берет),сделала панорамные снимки и записалась на установку только в апреле-первый день отпуска-ну и хорошо,как раз привыкну к ним.
Плохо что этот период пришёлся на эпидемию коронавируса,все стоматологии позакрывали и я не успела сделать проф.чистку,ну да ладно,сделаю позже.
Мне устанавливали брекеты под видом секретности,типа я пришла с острой болью(на случай проверки),всех других пациентов отменили.
Приехала на приём пораньше,сидела смотрела ролике в ютубе как брекеты устанавливают,так что была в курсе всего,знала что врач делает по этапам.
Взяла гигиеническую помаду(тоже начиталась отзывов ),утром плотно позавтракала и напилась воды.Все готово!Захожу!
Сняли верхний налёт,полирнули зубки и вперед.Жаль что забыла сделать фото без брекетов (совсем из головы вылетело),но в дневнике есть фото сразу после установки,там видно всю проблему.
Установка безболезненна абсолютно,заняла 2 часа на обе челюсти.Устал рот(постоянно открытым держать),губы растянулись и высохли,болели.Дали зеркало-посмотрела и ахнула,так непривычно...полный рост железа.Кстати поставила я на обе челюсти металлические безлегатурные брекеты-много консультировалась и спрашивала-лечение идёт быстрее,более прочные,беспроблемные и по ценнику норм.
Получила памятку как ухаживать,что нельзя кушать и коробочку с воском если будет что-то натирать.Записали 19 июня на прием и отправилась и восвояси со свои тоням железным ртом))).
Тк человек я крайне обстоятельный,дома у меня уже все было подготовлено-детское питание,творожки,обезболивающие препараты-нимесил,кеторол,ибупрофен.Я готовилась к худшему...
Есть не хотелось,пила кофе и творожные сырки-резала их чтобы не кусать,вечером творожок и хватило.Ближе к ночи зубки заболели,ну как заболели...Давили,тянули.Это не такая боль как болит пульпит или кариес.Чуство распирания и инородного предмета,терпимо вполне.
Ночь спала спокойно,никакие обезболивающие не пила.
Такие ощущения были два дня,затем все прошло,аппетит усилился и я готова была молотить все как мясорубка))).
Так что не знаю у кого там неделями болит до невозможности...(я этого и боялась),у меня все хорошо прошло.
Привыкла я к брикетам тоже довольно быстро-в течении недели.Окружающие отнеслись нормально,заглядывали в рот по первости,но не смущали.Да и вообще чего смущаться?Это же лечение!!!

17.05.2020 - 10:30

Комментарии

Добро пожаловать!
Хорошего движа!

17.05.2020 - 13:17

Поздравляю с установкой! Хорошего лечения! Время летит оочень быстро)

17.05.2020 - 21:09

Поздравляю !!! Мне скоро тоже предстоит установка , правда только пока на НЧ. Вам поставили надкусочные пломбы ? Получается всего два дня вы ели пюрееобразную пищу ?

17.05.2020 - 22:28

Надкусочных пломб у меня нет,ничего не сбиваю зубами,они не всем нужны.да наверное пару дней пюреобразн.Потом как обычно только на кусочки все режу

18.05.2020 - 14:17

Мне надкусочные спустя год лечения поставили. Привыкла к ним за день.

18.05.2020 - 21:56

Брекеты: фото до и после

Какие брекеты вам подходят?