Смена орта через год после начала лечения, нужен совет.

Всем привет! Хоть я и не отписываюсь тут по этапам лечения и не особо активничаю, но вот случилась беда, и я верю, что здесь есть люди, которые смогут помочь
При всей своей мнительности и дотошности умудрилась вляпаться в историю, когда через год ношения брекетов надо искать врача. Хоть и в Москве, но предчувствую сильную головную боль.
Дело вот в чём. У меня ортодонт ушла в декрет, обещала довести своих пациентов и выйти на работу очень скоро (речь была о двух месяцах, если ничего не случится, даже можно было прийти на приём через два месяца, если ничего не беспокоит, плюс выдался новый пакет первых тяг на этот период). Я всё понимаю, декрет штука непредсказуемая, а тут ещё и вирус. Поэтому я не дергалась, носила тяги, пока они не закончились. Прошло два месяца, попробовала записаться на приём. Мне говорят, что пока неизвестно, когда выйдет мой ортодонт, и гонят к другому орту в клинике на другом конце Москвы, что мне ну вот вообще не представляется возможным. Я пытаюсь записаться к той, к которой мне сказала записываться моя ортодонт перед уходом - отказывают, так как она «не работает с обычными брекет-системами». Ну что, думаю, можно ещё подождать, может она скоро выйдет, обещала же, а то сейчас другой врач что-нибудь сделает, и всё куда-нибудь поедет. А так вроде всё её рукой поставленное стоит и не двигается, можно и подождать. Ну честно, не хотелось отдавать деньги за приём другому врачу, в котором не была уверена. Вот проходит 4 месяца, никаких новостей, настоятельно рекомендуют ехать к другому врачу к черту на рога. Я отказываюсь. Но решаюсь доехать до того филиала, в котором лечилась, чтобы от меня уже не могли отвертеться, как по телефону.
И вот всё встало на свои места. Скорее всего она не вернётся или неизвестно когда, других ортов клиники тоже не вернут с другого конца Москвы в центр, где мне было удобно. Приезжайте на приём к тому врачу, который есть. Что? Вы работаете и вам неудобно в те дни, когда он принимает и на другой конец Москвы? Ну извините, других вариантов нет. И вот я сижу и ругаю себя, что год назад недостаточно тщательно всё просчитала, что мне теперь придётся начинать всё сначала. Благо, что оплачивала по факту выполненных работ.
Планирую приехать в клинику, показаться и скорее всего забрать материалы и документы, о чём предупредила в клинике, обещали передать эту информацию с моим случаем в тот филиал, где теперь все орты. С ужасом думаю, что придётся всё вырывать клещами (слепки, расчеты, план лечения и документы для налогового вычета). Кстати, кто менял врача, вам нормально отдавали план лечения? Думаю, к чему мне себя готовить. Договор был, но стандартный, на стоматологическое лечение, но у клиники есть приложение с согласием на ортодонтическое лечение. Ну и на руках чеки об оплате и снимки - панорамный и трг годичной давности. Скажу сразу, что шла не в клинику, а к конкретному врачу по рекомендации, и меня устраивало всё, кроме доступности врача (1 раз в неделю она была в клинике), но об этом я не подумала, зато теперь умнее. По ходу лечения я задавала вопросы, и судя по всему у меня не такая тяжелая ситуация (по крайней мере об удалении зубов и операциях речи не было). На мой обывательский взгляд верх выровнялся, низ не особо, и я только только начала использовать тяги (хотя с того момента, как они закончились, скорее всего всё сдвинулось обратно). Ну то есть работы ещё довольно много. В целом было доверие ко врачу.

В связи с этим вопрос, может есть люди, которые в Москве находили врачей на долечивание, понятное дело, что я начну сама шерстить интернет, но вдруг есть уже проверенные временем специалисты? О том, чтобы лечиться у другого врача этой клиники - у меня двоякие мысли. Я не знаю, что это за врач, мне рекомендовали записываться к другой, потому что «она поставлена в известность». В клинике же сказали, что моя ортофея всех передала вот этому врачу-мужчине. Кому верить? Но то, что мне абсолютно неудобен такой формат посещения клиники (место и варианты записи на приём) - это очень весомый аргумент не продолжать там лечение. Ради своей ортофеи я может быть и ездила туда, но не ко врачу, которого я не выбирала. Хотя и проблем с поиском нового врача тоже не избежать, и я, честно говоря, готова начать всё сначала, но не хотелось бы.
Заранее спасибо всем откликнувшимся за любые советы и комментарии

Комментарии

Здравствуйте. Я меняла врача также через год после начала (не в Москве). Сначала нашла другого врача, спросила, возьмет ли меня на дальнейшее лечение и что нужно для этого. Он согласился, попросил взять в прежней клинике слепки. Снимок попросил сделать новый. Систему разрешил оставить ту, что есть. План лечения описала устно, но так как у меня были жалобы, то новый врач его изменил. Потом пришла в первую клинику, расторгла договор. Слепки отдали без проблем. Также по моей просьбе дали справку о стоимости лечения. С этим у вас проблем быть не должно, клиника обязана ее оформить по требованию.

29.07.2020 - 19:29

Delovaya, спасибо за ответ , я вот тоже надеюсь на хороший расклад. Мне, конечно, очень жаль менять своего врача. У меня не было претензий, вообще, все проблемы - организационного характера, что ещё больше расстраивает. Переживаю, что не смогу план лечения устно описать, у меня с памятью (да и с пониманием моей ситуации) проблемы. Знаю только, что по плану никаких удалений и операций, поэтому мне и нужна какая-то выписка из карты, если уж не сама Карта. Ну чтож, будем искать врача.

30.07.2020 - 11:25