У кого был опыт операции ортогнатической. Расскажите как вам ? Хорошо сделали? Довольны?

Все таки что делать с зубами дальше непонятно. Походил я к разным докторам, хирургам. Терапевтам. И сколько ж у нас некомпетентных людей. Как строителей. Я так и не понял. Что же в итоге правильнее функционально и эстетически будет сделать.
Пришёл к члх. Посмотрел он мои снимки. Сказал что надо проконсультироваться с терапевтом ортодонтом. Пришёл у терапевту. Которая сказала. Сделаем 10 зубов верхней челюсти. Давай 200 тыс. сделаем виниры. Большие. Но на мой вопрос а будут они держаться ? Прикусила губу и отвела глаз. Дальше подошёл члховец сказал чтотзачеп операция. Если можно закамуфлировать. Но я и не понял закамуфлировать в его устах это как ругательство или как вариант. Потом сказали можно и просто сделать реставрацию. Миллиметра на 2 поднять. И все здорово будет. Но кусать я не смогу все отвалиться. Но вариант хороший...после чего разговор пошёл про ортодонта. Поставить ещё раз брекеты. Мало я 3 года относил и ещё предварительно 1,5 года подготовки и операция. Но он меня на операцию не возьмёт. Потому что, почему что, а и сам не знает. Но мы таких пациентов не берём. Толи опыт у него нет. Но вроде Члховец. Но в идеале говорит ставь брекеты. И едь в Питер. Делать операцию. 135₽ брекеты. Ну и операция тыс 400. И перелеты. Ну думаю за пол миллиона выйдет. Потому что наши так делают. Но за ними перелечивают, долечивают. Но у нас вроде можно и попробовать квоту получить. В итоге так я и не понял. Поднять коронками так это не гарант качества. Работа с прикусом брекетами. Так надо пол России пролететь.
Так вот кому делали операцию. Вы не разочаровались ? Долго перед операцией носили брекеты. Или может что-то другое было. Я уже не знаю к кому обращаться. Кто врач, а не шарлатан.

03.12.2020 - 12:01

Комментарии

К психотерапевту сколько можно загоняться зубной темой?! Прям сочувствую по человечески!

04.12.2020 - 16:59

Фух, наконец-то, перечитала весь ваш дневник от и до... Все время чтения меня не покидало ощущение, что у вас просто тотальное невезение на врачей, ну, просто по всем фронтам мимо.
На мой непрофессиональный взгляд - никакая операция вам не поможет-зубы как были маленькими, такими они и останутся. По фотографиям не видно все лицо и не ясна картина, но мне кажется, что у вас ещё недостаточно широкая дуга улыбки (надеюсь, понятно написала

06.12.2020 - 00:55

Почему-то не все сообщение вышло в эфир, продолжение...
Думается мне, что стоит копать в сторону увеличения зубов пломбировочным/композитным материалом или как это правильно называется!?
И ещё-зачем вы так заморачиваетесь внешним видом НЧ, если по факту ее и не заметно в общении, когда ВЧ приведена в приличное состояние?
В каком вы регионе, где такие проблемы с врачами?))

06.12.2020 - 01:01

Медвежонок Думаете психотерапевты умеют лечить зубы лучше ортодонтов, терапевтов, ортопедов, челюстно лицевых хирургов ?
Tanushka.Liz Я в принципе думаю сейчас что у нас нет хороших врачей. Я из Приморья. Проблема в том, что ортодонт который делал сказал что операция не нужна. Можно сделать 8 верхних зубов винирами и тренировать мышцы которые поднимают верхнюю губу . Но тк я решил «семь раз отмерить» и только один самый верный сделать/отрезать. Я пошёл к ещё одному врачу. Второй врач сказал что поднимать 8 штук не имеет смысла. Не попадём контактами. Надо делать обе челюсти. Третий ортопед также сказал поднимать и делать виниры на все. Четвёртый члх сказал что виниры не помогут и будут скалываться. Проблема с губами. И челюсть неправильно развёрнута. Который только операция. Пятый сказал что можно закрыть рот бутафорией и смотреть будет ли она отваливаться откалываться или нет. Седьмая терапевт не уверенна что оно будет держаться. А делать просто для красоты, с отсутствием функции нет смысла. И сказала ещё что зубы нормальные. Просто спрятаны под губой. И что она бы рассмотрела лечение с надеванием опять брекетов и операцией. Шестой же врач члх. Сказал что мне самому надо решить что мне делать. Что меня просто поражает. Когда я прихожу к врачу и он у меня спрашивает как я вижу своё лечение и как им менять надо лечить. Просто бред.

08.12.2020 - 12:18

И заморачиваюсь я из-за того что мне неудобно улыбаться. Мне приходится как-то неестественно напрягать мышцы лица. Где-то ортодонт просто не дотянул. Другие врачи у которых я был сказали что вообще есть не попадание по контактам. Чтотнадо снова надевать брекеты. И возвращать в прежнее положение и делать операцию. Что я вообще не понимаю. Три года тянуть по немецкой технологии. И после этого возвращать обратно.

08.12.2020 - 12:24

Кирилл, а вы не думали что просто у вас такой тип лица и «открытая» улыбка в общем не ваше? У меня просто тоже зубы не крупные и улыбаться во все 32 не красиво, зато очень красивая «закрытая» улыбка))) конечно я тоже мечтаю о голливуде, но что бы перекраивать так себе челюсть даже не задумывалась)) тем более на месте мужчины!

06.01.2021 - 21:41

Насколько я читала дневники в основном люди делали операцию когда было сильно плохо с прикусом либо мезиальный либо очень глубокий. Я читала отзывы в нете, кто-то пишет что неудачно сделали, кто-то пишет что тоже боли и дискомфорт в новом положении. В любом случае это очень серьёзное дело и к нему необходима психологическая подготовка, вы брекеты еле носили, в случае операции будет ещё труднее, и никто вам гарантий не даст что в результате будет то что вы хотите

09.01.2021 - 04:10