Краниальная терапия.
Был вчера на плановом приёме. И после смены дуг, мне мой орт сказала, что сейчас топчемся на месте - верхняя челюсть плохо расширяется, и на одних только тягах, далеко не уедешь. Было предложено два варианта - либо носить так называемый "нёбный расширитель", или пройти курс краниальной терапии(мне это ещё в конце весны советовали сделать). В итоге, я решил всё-таки пойти на эту терапию, благо там как раз свободное "окно" образовалось.
Терапия заключается в следующем: вас кладут лицом вниз на массажную кушетку, включают релаксирующую музыку и начинают делать массаж шеи и верхней части спины. Затем вы переворачиваетесь на спину, и тогда уже берутся за голову)) И в конце, обучают упражнениям, которые необходимо делать дома(один раз в день мин. на 10).
Пока я не знаю, будет ли в моём случае видимый эффект или нет, но судя по фотографиям "старых" клиентов - разница очень даже заметная. Чаще всего пациентам "задвигали", или же наоборот - "выдвигали" подбородок\нижнюю челюсть.
Курс длится в среднем 10-15 сеансов(два сеанса в неделю), так что через полтора месяца отпишусь о результатах.
З.Ы. Кстати дуги поставили, просто зверские! По-моему в первые дни после установки, у меня зубы так не болели.... (( Вспоминаю рецепты пюрешек, потому как даже помидор скушать не получается.
Комментарии
kamylin, решились-таки на эту абру-кадабру! А чего о цене все-таки не пишешь? Спрошу у своего орта про такую штуку. Давайте, успешно помассажироваться!
Кирилл, а расскажи, пожалуйста, каких именно результатов вы сейчас добиваетесь? В стопятьсотый раз смотрю на снимки твоих красивых зубищ и не могу понять
как можно краниальной терапией расширить верхнюю челюсть... я что-то не понимаю.
Выдвинуть-задвинуть НЧ это понятно - работа с суставом, при смещении суставной головки или при гипертонусе мышц может, возвращают сустав в правильное положение, но вот РАСШИРИТЬ ВЧ...
Cleara, спросил вчера на счёт ограничения по возрасту, как оказалось их нет. Есть только противопоказания, такие как аневризма сосудов головного мозга, недавние черепно-мозговые травмы, злокачественные опухоли головного мозга, эпилепсия.
Оксан, говорили что 2200 за сеанс, но с меня берут 2000. Видимо скидку дали))
На счёт зубов.Они может уже и практически ровные, но прикус не алё... ВЧ всё ещё уже, чем нижняя. Особенно это заметно на левой стороне. Тягами плохо получается её вытянуть. Хотя, если честно, то я не очень-то и добросовестно их носил Только последний месяц, после угроз установки нёбного расширителя(или как он там называется), я стал их носить 22 часа в сутки)) Но всё равно, хорошего результата, мой врач не увидел. Так что буду ходить на этот хиропластический массаж, хуже я думаю не будет, а на счёт пользы посмотрим... Я часто зубами ночью скриплю, надеюсь, хоть эту проблему уберут.
Skoll, трудно мне без жестов это объяснить) ВЧ состоит из двух костей
и грубо говоря, они у меня находятся под большим углом друг к другу ^, и есть возможность его расширить, за счёт чего, расширится и сама челюсть. Плохо объяснил конечно, но после работы голова совсем уже не варит

А вот, если кому интересно, небольшая статья про эту терапию.
Краниальная терапия основана на микродвижении костей черепа, умело направляемых краниальным терапевтом. Ежеминутно происходит от 6 до 14 микродвижений. Любые травмы: родовые, сотрясения, ушибы могут значительно уменьшить их амплитуду или заблокировать. Возникает патология, в том числе и ортодонтические проблемы. Краниальная терапия устраняет причины возникновения неправильного прикуса, а в комплексе с ортодонтическим лечением ускоряет срокипроведения последнего и способствует стабильному результату.
Нарушение прикуса — это не только косметический дефект; он сочетается с другими изменениями. Так, сужение верхнечелюстных костей (их две), ограничение их подвижности, усугубляющееся повышенным тонусом жевательных мышц, сопровождается ухудшением носового дыхания. Отклонение от физиологического положения височных костей, усиливающееся дисфункцией мышц, приводит к изменению положения нижней челюсти.
Жалобы на сжатие, скрежет зубов часто связаны с затылочной костью. Ограничение ее подвижности вызывает повышение внутричерепного давления, а, следовательно, и головные боли, утомляемость, у детей — отставание в школе. А так как краниальная (черепная) система тесно связана с центральной нервной системой, эндокринной, нейромышечной ситемами, становится понятным, как необходимо для здоровья восстановление ее работы.
Косметологические проблемы, решаемые с помошью краниальной терапии:
• восстановление симметрии лица;
• исчезновение отеков и пастозности на лице;
• уменьшение возрастных проявлений.
Разработанная комплексная программа включает в себя краниальную терапию, миогимнастику, акупрессуру. Она позволяет восстановить правильное положение костей лица, то есть возвратить симметрию лица (разная ширина левой и правой половины лица, глазниц, смещение подбородка, неправильное положение нижней челюсти), в некоторых случаях исправить форму носа.
Комплексная терапия восстанавливает лимфодренажную систему лица, в результате чего проходят отеки (в том случае, если они не связаны с заболеваниями внутренних органов). Улучшается кровоснабжение кожи, мышц лица.
Наша программа миогимнастики и акупрессуры направлена на поддержание достигнутого эффекта в коррекции формы лица, профиля (уменьшается или полностью исчезает «второй подбородок»). Ограничение подвижности лицевых костей, некоторое отклонение их от физиологического положения, дисбаланс тонуса лицевых мышц приводит преждевременному старению лица.
Таким образом, специально разработанный нами комплекс не только восстанавливает симметрию лица, но и приводит к уменьшению возрастных изменений и является профилактикой преждевременного старения лица.
ух ты, как интересно)))
надо поискать такую терапию. спасибо за информацию и держи нас в курсе
кстати, твой суперский легкий ужин сейчас тебе же и поможет
Ssvetik, проблема в том, что в России очень мало краниальных терапевтов. В больших городах ещё можно найти, а вот в остальных вряд ли...
В Мск 3000 рублей, я была на одном сеансе и меня не впечатлило, больше походило на поглаживания, а не массаж, может мне со спецом не повезло..................
На счёт поглаживаний, так массаж не всегда должен быть жёстким . Мне так же делали "поглаживания", но при этом также ощутимо давили на некоторые точки.
а я не говорю про жесткий массаж, это уже не массаж, а избиение. Просто нажимов на точки тоже небыло. Потом началось, что у меня "забит" позвоночник (как у любого офисного планктона), а в организме всё взаимосвязано (что для меня и так не открытие), в общем, я сделала курс массажа у своей подруги и на этом успокоилась. Из моих знакомых краниальную терапию никто не делал и порекомендовать никого не могут, а так как удовольствие не из дешевых, то эксперементировать не хочется. К тому же моя подруга-массажистка сказала, что вообще-то если нарваться на шарлотана, то можно очень серьезно навредить, причем сразу вред может и не проявиться. Поэтому мало того что краниальных мало, еще и чтобы был настоящий спец - совсем найти проблематично...
Надеюсь тебе повезло и эта терапия тебе поможет!
Спасибо за такое позновательное объяснение! Я еще в начале лечения, если эффекта не будет-поищу спецов по КТ в нашем городе.
Огромное спасибо за эту информацию! Прочитала про ваши травмы, сочувствую и надеюсь, что вы уже восстанавливаетесь
Очень интересно было бы посмотреть результаты вашей КТ, если конечно, еще ходите на нее.
Я ходила на консультацию к специалисту на Китай-городе пару лет назад, она обещала помочь, но мы отложили на потом... получилось надолго), а вот сейчас я опять собираюсь, только теперь уже не в Москве живу, придется как-то наездами
Уна, я был только на четырёх сеансах, потом все эти несчастные случаи... и мне из-за травмы головы, временно противопоказана эта терапия. Возобновлю её через месяца полтора.
Кстати, я как раз в клинку на Китай-городе и хожу)
А на краниальную терапию ограничения по возрасту есть?
Мне 29, сказали что расширитель уже не поможет...