призраки прошлого и реалии нынешнего

я все пытаюсь вспомнить, как это было в первый раз, когда я носила брекеты. Или хотя бы - когдааа это было?? Прикидываю примерно, что класс 7-8, но не особо уверена. Может, 6-7? Где-то между пятым и девятым) Стала искать фотографии и.. ни одной! ни одной фотки в брекетах! ладно, это было еще в доцифровую эпоху, но чтоб ни кадра?? я ж как минимум один Новый Год должна была отмечать в железе, но нету, нету. Стала перелистывать свои дневники жизни - я веду их не особо прилежно, часто с большими промежутками, но чтобы ни одного упоминания о брекетах?.. Более того, я вспомнила разные события жизни и ни в каком из периодов не представляю, что была в брекетах. Даж на секунду показалось, что я сошла с ума и на самом деле этого не было))

что меня до сих пор беспокоит - почему начались спустя более десятка лет эти искривления в зубах? понятно, почему в нижней - зуб вырвали, постепенно произошла компенсация. Неужели и верхняя потянулась вслед? но она не в сторону, а вперед. Боюсь того, что какие-то действующие "сииилы" появились. Может, позвоночник испортился (не без этого), может, нервное что-то (куда деваться), может, еще где-то проблемы. И получится, что уберу я следствие, но не причину, а с той же причиной удерживать результат окажется сложно.
слегка меланхолю, малость паранойю, добрый вечер.

О насущном. Слева возле пятерки образовалась дырень, теперь этот зуб болит при накусывании, еще больше нагрузки при жевании переложила на правую сторону, уже нажевала там все( Единички выровнялись на стыке еще на второй день, сейчас по внутренней стороне от левой единицы до правого клыка стопроцентно ровный переход, будто замазали чем-то! левая выдающаяся единичка потихоньку сближается со своей соседкой-двойкой. Брекет на этой самой левой двойке все так же кажется ниже ряда, высовывается из-под губы, цепляет и раздражает. В особо важные моменты представляю, что это у меня украшение, и задорно сверкаю. Проделывать то же самое перед зеркалом опасно для самооценки. Больше ничего не происходит.

Комментарии

Избирательная амнезия получается Может, это из-за того, что тогда все прошло гладко и без особых мучений? Зубки тогда хорошо двигались.

А у меня ничего за два дня не двинулось, это нормально?(

14.08.2015 - 02:59

mrrrkate тут месяцами у людей ничего не двигается )) все будет, терпение )

14.08.2015 - 09:45

читала первый абзац)возникла мысль: как в хорошем триллере, а может и не носила вовсе их?))
ан-нет. слишком хорошее смыкание)

По поводу страхов- это нормально. Как тут не быть паранойе? У всех страх(( Я вообще боюсь, что эта кампания по исправлению перекрестного прикуса провалится с грохотом медного таза( Ну а что делать(
у меня страхов миллион: что все провалится, что эмаль подведет еще больше, все потрескается, что зубы повыпадают( тут чего не начитаешь, у кого каких проблем нет с деснами), боюсь кариеса на передних зубах, который стал очевидным, когда кривые зубы двинулись, боюсь, что не удержу результат и т.д. и т.п.

у тебя все очень быстро двигается!! это же волшебство))

14.08.2015 - 10:05

Подсознание вытеснило ненужную металлическую информацию

14.08.2015 - 10:11

Я тоже думаю, что подсознание возможно хотело забыть тот период и успешно забыло)) Я свой предыдущий раз помню, и дату установки помню благодаря этому сайту, но ничего тут не активничала. Вот, что ХОРОШО помню, так то, что брекеты вечно отваливались и приходилось ездить на подклейку через пол города(
Меланхолить и иже с ними не надо! Сейчас все исправится окончательно и безповоротно

14.08.2015 - 10:31

А был ли мальчик? Какое хорошее сознание. Мне бы такую память

14.08.2015 - 14:25